All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0

Программист

Send message
Фраза「お疲れ様です。」 примерно переводится как «благодарю за проделанную работу», является общепринятым началом любого делового письма или как устное приветствие коллеги в конце рабочего дня. Пусть профессиональные переводчики поправят меня, если имеют более точный русский перевод. Остальные две фразы — варианты окончания письма, что-то вроде «На этом у меня всё. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество». Насколько мне известно, гуглтранслейт прогонял (и, судя по всему, все еще прогоняет) перевод через английский язык, поэтому такой перевод звучит как бессмысленный бред. И, несмотря на новшества в работе переводчика, разницы я пока что не заметил.
Проверил — та же абракадабра:

Японский → Русский
お疲れ様です。 → Является ли веселит за хорошую работу.
以上、よろしくお願いします。 → Или больше, спасибо.
以上です。よろしくお願いします。 → Она закончилась. Большое спасибо заранее.

С учетом того, что это общепринятые дефолтные фразы, которые встречаются в каждом письме, нейросеть явно халтурит.
Правда ваша. Видать меня бес попутал, ножки не заметить. Тень у горшка хоть и есть, но сильно рассеяная. С учетом того, что крест из-зи ножек достаточно отдален от поверхности, тени от креста и следов не остается.
И до сих пор ни одного комментария про очевидную фотошопность фотографии креста? Рядом стоит горшок и отбрасывает тень, а крест рядом висит в воздухе.
Давно применяю подобный подход в просмотре сериалов. На очень интересном месте люблю поставить на паузу, встать, походить кругами, минут пять поиграть на пианино, и вернуться к просмотру. Все это время, естественно, из головы не выходят мысли о возможном развития сюжета и прочие приятные мысли. Однако, спустя месяцы такой практики, заметил такую особенность — ловлю себя на мысли «я в любой момент могу вернуться к экрану и продолжить просмотр, а пока потяну время, наслаждаясь состоянием». И в какой-то момент из-за этого «приятного откладывания» полностью пропал интерес к просмотру сериалов в целом. С программированием дома — примерно та же история. «Я могу достать ноут и продолжить пилить свой проект в любое время»-эффект как-то перерос в прокрастинацию или что-то подобное. Факт в том, что в моем случае это сработало не в пользу саморазвития.
<ностальгия mode=on>
В моем детстве в Приморье был такой канал «УТВ». Каждое утро вставал пораньше, чтобы посмотреть люто обожаемые мною передачи по химии, физике и астрономии — почти ничего не помню из того цикла, но опыты там проделываемые стремительно зарождали во мне любовь к науке. Спустя несколько лет ожидания поступления в 7 класс, когда эту самую физику начали преподавать, был сильно разочарован — либо подход к преподаванию был странным для меня, либо я был слишком глуп. Спустя многие годы, открыв для себя Лурк, понял, что он объясняет лучше учителя в некоторых темах, как ни странно. Дальше уровня диванного аналитика так и не продвинулся, о чем сожалею. Но телепередачи из детства вспоминаю до сих пор…
Первая мысль была — ключ от какой-то софтины
Как мне кажется, "гаджеты" это всегда было что-то из разряда фетиша или расточительности.

Из всего вышеперечисленного зоопарка купил Tartarus Chroma и Naga Hex специально для Доты. Чтобы играть на клавиатуре, мне двух рук мало. Одной нажимать хоткеи, другую держать на стрелках управления камеры и третьей — собсно, мышку. Но, слава богу, природа наделила меня только двумя руками, а кейпад заменяет первые две, благодаря круглой кнопке под большим пальцем. Мышь специально с 6 кнопками слева (под все возможные слоты скиллов). А 15 основных кнопок кейпада — может и не покрывает все хоткеи, но с бОльшим числом кнопок — будет сложно быстро нащупать нужную. По этой же причине на мыши слева 6 кнопок, а не 12.
Logitech выпустила довольно интересную укороченную клавиатуру без цифрового блока Logitech G410 Atlas Spectrum* TKL (TenKeyLess), здраво рассудив, что геймеры не станут заниматься бухгалтерией.

Ладно еще ноутбуки, но для десктопа-то почему цифровой блок вдруг не нужен? Даже игровые клавиатуры не всегда позволяют нажать 4 кнопки в одной области одновременно, в таких случаях нумпад — незаменим. Это как минимум. Лично я на такое смотрю примерно так же, как и на клавиатуры с кнопкой "Power" под "delete".
Вставлю свои пять копеек.
Так как я любитель на досуге поразмять пальцы в файтингах на клавиатуре (геймпад не осилил, как и файтерский стик, слишком много переучиваться), вопрос с игровой клавиатурой всегда стоял жестко. Когда игра требует периодически попадать нажатием клавиши в 1000мс/60фпс * 2 фрейма = 33,3 миллисекундное окно, покупка новой (очередной...) клавиатуры — вслепую. Даже геймерские клавиатуры не идеальны, хоть и являются лучшими из доступных. У клавиш может быть разное время реакции как на одиночное, так и на повторное нажатие. «Пищание» клавиатуры — зоны клавиш могут отличаться от модели к модели. Глубина хода клавиши, скорость восстановления клавиши в исходное состояние, соревнования сигналов и прочие параметры — дают ощутимую разницу в результате (тайминг вбиваемых «наперед» приемов сбивается, комбы постоянно рвутся). По-моему скромному мнению, лучшая клавиатура из всех, что у меня была — старая японская Compaq с PS/2 разъемом, с металлической пластиной и весом почти в килограмм (http://www.optitrend.com/Electronics/CompaqKeyboard2.jpg). Долгие годы выдерживала самые яростные баталии. Самое главное ее преимущество — разительное превосходство в скорости отклика по сравнению даже с современными игровыми. Видимо, сильно сказывается отсутствие лишнего аппаратно-софтового обвеса.
Сколько езжу в метро и автобусах, вижу надписи только «Просьба, выключить/перевести телефон в マナーモード (на русский гугл \то переводит как „тихий режим“, как правильно называется — не помню)» только вблизи мест для инвалидов, типа помехи для кардиостимуляторов и т.п. При этом бОльшая половина пассажиров сидит уткнувшись в свой телефон.
Сижу дома и на работе на W10 уже года полтора.
С википедии:

Первый выпуск: 29 июля 2015 года
У вас либо опечатка, либо вы что-то от нас скрываете.
На втором фото непонятно, где заканчивается автомобиль и начинаются стеллажи.
Теперь я знаю, как можно спасти старую коллекцию аниме на DVD-болванках!
государство с них свой кусок урвать хочет
У вас опечатка в словосочетании «власть имущие». Давайте не будем ассоциировать эти два понятия.
12 ...
7

Information

Rating
Does not participate
Location
Нагоиа, Айти, Япония
Registered
Activity