All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
48
0.2
Дмитрий @Int_13h

Пользователь

Send message
Указательные реле легко переделываются на нефиксируемые. Достаточно плоскогубцев. Но те которые я видел, срабатывают от тока, а не от напряжения.
Ради интереса пошел за вакансиями на сайт компании с первой фото, а он лежит :(
Трансформатор тока всегда нагружается. Если вторичная обмотка трансформатора тока окажется разомкнутой, то на ней возникнет потенциал в пару тысяч киловольт, который покалечит персонал и выведет из строя прибор, пробив его изоляцию.


Ни в коем случае не повторяйте опыты, описанные дальше :)
Релейщики доказали мне живым примером, что если через ТТ течет маленький ток, то на вторичке не такое уж большое напряжение, можно даже разорвать цепь ненадолго, достаточной для выполнения нового подключения, и трансформатор (и разорвавший цепь) выживет. А вот если трансформатор начинает гудеть при разрыве — то быстрее замыкай, напряжение еще маленькое, но хороший гуд всегда вылезет. Это для 6 кВ в первичной обмотке. На больших токах будет такой бабах, что можно и с рабочим местом распрощаться :)
На 0.4 кВ электрики даже не задумываются о необходимости закоротки токовых цепей — рвут, подсоединяют электросчетчики без всяких без отключений.
За мкадом жизни нет?
Главное, чтобы в моторный отсек вошел. В остальном сварка и болгарка творят чудеса :)
На эскудо/витары если точнее, получается мощный джип. Вот например www.drive2.ru/l/4338379
И вот эксперимент интересный forums.drom.ru/suzuki-escudo/t1152108451.html
Края — Иркутск.
Вот это интересный проект, а то всякие умные дома да умные машины :)
Под каждый двигатель — свой ECU, но в наших краях сузуковский 1.6 меняют сразу на тойотовский 3s :)
Скажите об этом мальчишке, что в доме напротив живет (с) Д. Ритчи.
9. jmp 1
Если монитор теплый аналоговый ламповый то конечно нечему повисать. Но в современный мониторах цифра есть — значит и подвиснуть изображение может с ненулевой вероятностью.
Я видел, на платах какого-то советского авометра :)
Сопротивление в точке контакта велико. что произойдет с маленьким током на большом сопротивлении?
Только у реле есть такой параметр как минимальный коммутируемый ток. Для обычных контактов 10-20 мА, и 1мА для специальных золотых.
Недавно где то тут была статья про Ю.Корею и Ю.Корейцев, вроде как там вирусы чувствуют себя вольготно, словно в средневековом концлагере. Проблема образа жизни.
В такой системе заменить софт на компе — это процентов 20 от общего объёма работы. Каналы передачи по радиомодемам — в утиль, надо все переводить на эзернет/вайфай. На другом конце каналов передачи тоже какие то железки с мозгами должны быть, чтобы данные расшифровывать и исполнительными устройствами управлять. Технологии 30летней выдержки — какой-нибудь зоопарк из 8080 в лучшем случае. Исполнительные устройства тоже уже пенсионного возраста.
Бывший студент может и обслуживает комп, меняет мышку :) А всю систему поддерживать в рабочем состоянии — уже пару инженеров и толпу слесарей надо. Так что 2 миллиона это копейки для модернизации такой системы. А после полной модернизации оборудования и обслуживание будет дешевле, и отказов убавится, и энергоэффективность повысится. Вложиться один раз, чтобы в последующем лет10-15 экономить.
«31 градусом свободного движения» — это про 31 степень свободы?
Уровень жизни в ЮАР был вполне себе европейский.
Наша местная ГЭС поддерживает частоту в энергосистеме. За отклонение от 50 их бьют линейкой по пальцам (и рублем естественно).

Information

Rating
2,821-st
Location
Россия
Registered
Activity