All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
48
0.2
Дмитрий @Int_13h

Пользователь

Send message
История то по кругу ходит, оказывается.
Таких проблем нет уже лет 15. Горячую воду отключают дня на 3 в году — на профилактику. А по статистике с того самого сайта городской администрации целых 20% зданий уже с закрытой системой горячего водоснабжения.
Самое простое это загуглить: www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA
ru.heating.danfoss.com/PCMPDF/teploobmenniki_catalogue.pdf
www.teplo-sila.com/katalog/plastinchatie-teploobmenniki
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Если бы Вы находились в России, я бы предложил пустить воду из отопительной системы и сравнить с горячей водой из крана. Лично у меня в радиаторах водичка черная. А из крана можно пить что холодную, что горячую — качество отменное.
А чтобы повысить срок службы для отопительной системы, особенно у высотных зданий, где давление надо поднимать дополнительными насосами — тоже очень нужны теплообменники и замкнутый контур внутреннего отопления.
Французы хоть из «квислингов» нацыональных героев не делают.
Однажды приводил отремонтированную железяку к виду «только что с завода», протер спиртом- получил по всей плате белый липкий налет от остатков заводского флюса. Совсем нетоварный вид. Спас ацетон :)
p.s. Привет кстати :)
Agile технологиях


Так что это за технологии то? «Шустрые технологии» — непонятненько.
А интернеты то на что? Чтобы себяшки в инстаграммах постить? Почему бы ученым не выкладывать свои статьи в свободный доступ, не тратя деньги на издательства?
Специально заглянул на сайт своей городской администрации. С 2013 года запрещено строительство зданий с открытой схемой горячего водоснабжения, к 2022 году все существующие здания должны быть переведены на закрытую схему горячего водоснабжения.
Практически во всех новостройках горячая вода получается из холодной в теплообменнике прямо в доме. Со старыми домами возможны варианты.
В административных зданиях еще интереснее, там отопительные контуры делаются замкнутыми, теплоноситель греют опять же в тепловом пункте.
В универе на первом курсе, препод, обучавшая нас вижуалвасику, не знала английского, зато знала немецкий. Рун, зуб, буттон и дебуг.
А я вот сижу сочиняю многоуровневое меню на одном светодиоде по мотивам менюх автосигнализаций :) Не везде можно дисплейчик вставить.
Пойду в честь праздника смахну пыль с Р-105М :)
Главное, чтобы сюда не пришли программисты под РС и иже с ними с соседней ветки обсуждений с соседнего ресурса, у которых самое ценное — количество времени, затраченного на разработку, а ресурсов не хватает — возьмите железо помощнее (с)
А вот еще интересно, регулировка вниз точно до 0.0 В дотягивает?
А почему от родных усилителей ошибки отказались? В знаменитых итальянских схемах они используются, так что новых элементов почти не добавляется.
Есть у меня пример коттеджа, который зимой на отопление потреблял 50 МВтчас электроэнергии в месяц (2 электрокотла по 35 кВт, включены 24 часа в сутки, оба, когда морозы за -20). Котлы конечно поддерживают температуру теплоносителя своим регулятором, но по дому это тепло уходит в никуда — топим улицу или сами жаримся. Установил термостаты в каждой комнате и клапана на каждый радиатор — сразу потребление в 2 раза упало. Температурный суточный график добавил и сброс температуры, пока никого дома нет — еще экономия. За пару месяцев эксплуатации отбилось недешевое оборудование :)
Будущее за суперкомпьютерными облаками, а пользователи вернутся к терминалам, теримналу и рейд не нужен, и 8 ядер хватит.
Странно, обычно веяния времени с запада идут. Центр управления полетами(с) ВСЖД уже с пингвинами.
Наклейки на месте. Как и проблемы сопряжения с чисто виндовыми системами.

Information

Rating
2,844-th
Location
Россия
Registered
Activity