All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
48
0.2
Дмитрий @Int_13h

Пользователь

Send message
Еще и тиранов оказывается, более чем актуально.
На всех совеццких телевизерах было предупреждение «не включать со снятой задней крышкой!». А лампа имела еще свой экран.
Дерево свободы необходимо иногда поливать кровью патриотов (с) не помню откуда
СМИ, и тырнет в частности — наше наиглавнейшее оружие.
Расскажите это часовщикам :)
Вот выше написал, что профессиональные решения так делают, и наверное неспроста.
И просадки напряжения не боятся, 24-36 В вгоняют, падение напряжения даже на километрах проводов не влияет на работоспособность, DC/DC конвертерам хватит, чтобы в 5 вольт преобразовать.
Тем не менее профессиональные решения так сделаны, кстати именно по просто витой паре и UTP в частности. Из того, с чем регулярно работаю: EIB/KNX (он еще и по 230В умеет, но не сталкивался) и С-Bus (на честной UTP).
Используются 2 жилы из 4х у KNX и 4 попарно соединенных у C-Bus (для уменьшения потерь).
Насчет обвязки это да, но есть простор для творчества.
В наши годы такую ОС писал каждый второй, кто занимался программированием. :)
А какие микроконтроллеры то? :)
И еще интереснее передавать данные и питание по одному проводу, т.е. модулировать питающее напряжение. Все так делают (с)
Аналогично.
Google Translate сугубо для неанглоговорящих сайтов, а глянуть неизвестное слово — всегда есть Lingvo.
Только у Шредингера может быть кот.
Вот товарищ верно отметил habrahabr.ru/post/159847/#comment_5480871
Он просто другой.
И совсем не факт, что одно ядро = одной задаче/одному интерфейсу. На одном ядре с 20 мипсами можно ой-ой сколько реализовать. А тут их 8.
Я так думаю, что программная реализация периферии делает чип универсальным. Вот сидит абстрактный авээропиковод, проектирует устройство, а тут ать! Надо два уарта позарез. И коду уже столько накодено, что в чип не влезет софтовая реализация (или не утянет камень софтовые 115200 хоть тресни). Пойдет этот абстрактный человек искать чип с двумя железными уартами, может и найдет или на армы засмотрится, переделает все устройство, закажет платы в китае, выучит пару новых языков. А завтра новая задача, новые хотелки, новое железо.
А абстрактный армовец тоже сидит и чешет репку. Все в чипе есть: и 10 усартов и 20 и2ц и полтора эспэи. А вот трансглюконного перемультипликатора нет, а есть в чипах, которые только воякам продают и без вывоза за рубеж. Он помучается с поисками, плюнет и софтовый трансглюконный перемультипликатор реализует.
А теперь представим абстрактного пропеллеровода. Чип один — применений тысяча. Сегодня он 10 уартов сделал в одном из ядер, завтра он сигнал на телевизер генерит, послезавтра уже к езернету подключился. Железо одно, софт один, знай разводи да штампуй. И не будет бегать пропеллеровод в поисках хардварного трансглюконного перемультипликатора, ибо знает, что не найдет и писать все равно придется. :)
А у нас в деревне можно сгоревшую лампочку и чек принести продавцу и он ее утилизирует. Или отдать оптом за пиво радиогубителям, которые их восстанавливают и используют вторично (ибо часто там просто электроника дохнет).
Ох отправить бы всех наших телезвезд в Саудовскую Аравию, чтобы их там тоже приговорили :)
На МК, так сказать, реализуют алгоритм на машинном языке (в конечном счете), а на ПЛИС реализуют электрическую схему устройства. Лучше/хуже — это все от задач зависит.
А создавали пропеллера как раз на ПЛИСке, а потом в настоящее железное железо перегнали.
А чтобы обесточенную линию не включили другие люди надо:
1. повешать табличку «не включать работают люди»,
2. установить защитное заземление.
Что-нибудь одно обязательно спасет :)
А речь только об Азимове? Я ваще не местный (с)

Information

Rating
2,780-th
Location
Россия
Registered
Activity