All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
49
0.1
Дмитрий @Int_13h

Пользователь

Send message
Мирных жителей будут расстреливать, даже если про это по всем каналам зомбоящика 24 часа в сутки будут показывать в прямом эфире.
есть многовековая ветка на хоботе, кто у кого что и как скопировал, вот можно с этой страницы начать forum.ixbt.com/topic.cgi?id=64:2829-7
«Штирлиц, чего вы только не выдумаете, только бы на картошку не ехать!» (с) Мюллер.
Из изученного за полтора года на вышке — не помню ничего. Либо знал раньше, либо самостоятельно изучал позже. Ибо в вузе первые два-три года учат умению учиться (тавтология тавтологическая).
Диффуры и численные методы попадались в более специализированных курсах. Фурье, терверы, операционное исчисление… все нужно, но не факт что этому всех обучат.
Плюсану, хоть подобное — сюжет довольно старого математического анекдота
У нас пишут либо такие «пособия для кофейников» надергав примеров из сети, либо переводят (довольно криво) зарубежные книжки. Исключения есть, но мало…
А первый настоящий хакер на наших экранах появился в сериале «Спрут», ломал с ноутбука банковский сервер и сливал финансовые отчеты.
А после прочтения обязательно пересмотреть «Пираты силиконовой долины» и «Micro Men».
При нынешнем ассортименте мелкоконтроллеров всегда можно взять чип с дополнительным запасом памяти еще на этапе проектирования. Это если не стоит задачи впихнуть код в уже закупленное, добавить фишечек в готовое устройство, или случай «что было в ящике стола, то и поставим».
К сожалению, теперь это удел одиночек-энтузиастов. Веяния времени уже не требуют борьбы за каждый байт. Даже под встраиваемые системы пишут на сях, жавах и васиках. И вирусы модно ваять на дельфях и upx-ить.
у меня проблем с библиотеками почему то не было, давали любые книги, которые были в наличии, в любом возрасте. полочка с радиотехнической литературой была самой непопулярной, зато можно было взятую книгу регулярно продевать, так пара справочников — библий инженера были всегда под рукой дома в течении 5 лет. а потом библиотекарша сказала, что фонды обновляются и можно забрать себе любые книжки с той полки :)

ну а теперь, в эпоху компьютеров, у каждый может иметь собственную библиотеку книг, спасибо добрым людям, оцифровывающим новинки и классику технической литературы. и никакие правообладатели не доберутся до нее и не остановят распространения знаний.
не надо со мной играться…
У них нефти нет, ливийский вариант не вариант.
а я наивно полагал, что Понаеховск за мкадом находится.
ну так жеж неделя поисковиков на хабре!
Не знаю как у «них» на АЭС, а у нас даже на маленькой ГЭС противоаварийная автоматика (причем лохматых годов) отработает независимо от контроллера, в случае превышения какого-либо параметра, отказа оборудования, отказа самого контроллера, аварии, ядерной войны и пр… Требования такие.
Эпоха теплых ламповых компьютеров :)

Information

Rating
3,704-th
Location
Россия
Registered
Activity