Pull to refresh

Comments 104

Особо «умные» нарушители сами выкладывают снимки в соц сети где они и их друзья грабят магазины.
Еще и хвалятся добычей на своей странице)
PS: резануло — «научаться».
Они там совсем в наглую грабят а полиция ничего не может сделать, неужели отряды по типу амона нельзя пригнать для разгона мародёров? ведь это уже отнюдь не мирные демонстрации.
Пожалуй да, Амон там не помешал бы. Я бы еще Анубиса послал на поддержку.
чёрт я опечатку допустил)))
но вы хорошо затролили)
О перепутать с А — это не опечатка.
почему это не апечатка?
Потому что буквы чрезмерно удалены друг от друга.

Так что это орфографическая ошибка в безударной гласной.
Это шутка была, отвечать не обязательно.
И, между прочим, хоть тут это и ошибка, но вообще это вполне может быть опечаткой — при обучении слепому методу набора буквы А и О приходятся на указательные пальцы левой и правой руки и они временами поначалу путаются.
«Амон» там нужен исключительно белорусский. 200 человек разгоняют с легкостью демонстрации тысячные в Минске, так что нескольким сотням хулиганов уж точно не поздоровилось бы ))))
UFO just landed and posted this here
Знаем, видели видео. По десять человек набрасываются на человека, попутно пшикая в глаза перцовкой.
Самое интересно, что район в котором живут масульмане не тронули… Они просто вышли с битами на улицы и не дали свои магазины…

Книжные магазины, тоже не грабят…
По зомбоящику говорили, что их полицаям нельзя применять жестокие способы и средства для утихомиривания этой толпы. Так что английские полицаи постоянно на грани. Если они превысят некие пределы силы (я прослушал какие именно), то, как это не парадоксально, мародёр имеет полное право подать на полицая в суд и отсудить кучу денег.
в данном случае это уже не мирная демонстрация, а открытое наглое воровство за которое люди должны нести наказание, омон бы оч тут в тему)
В сегодняшней ситуации в Англии это действительно перешло всякие границы, но, видимо их законодательство либо не предусматривает подобные ситуации (что маловероятно), либо правительство не хочет переходить к реальным мерам противодействия мародёрству. Но мы этого вряд ли узнаем.
Ну так это же демократия :) как они могут применять силу к демонстрантам, у которых даже огнестрельного оружия нет (или есть?) ведь это же не допустимо и ограничивает свободы человека. Мы же помним Ливию, на которую теперь наезжают из-за применения оружия против вооруженных демонстрантов.
При этом, сейчас проскакивают новости, что полиция Лондона может стать банкротом, так как обязана (вроде бы) компенсировать убытки в результате таких погромов. Полиция… банкротом… Это, наверное, самое демократичное. Т.е. как я понимаю, з/п платить станет нечем и полицаев уволят… так что-ли. Тогда весело будет там.

Хотя в Роисси можно вроде ЧП ввести в отдельно взятом регионе, неужели в более «продвинутой» Англии до такого не додумались, странно это всё.
Великобритания тоже боится Саркози и Берлускони?
Навряд ли. Вообще мой комент был саркастический (по этому там стоит :) ). Хотя кто знает может у них есть какие корыстные цели.

Скажем будут вот еще на кого-нибудь нападать под видом распространения демократии и смогут это привести как пример. «Вон в Англии народ бунтовал, грабил, убивал, а мы их даже не тронули! Да чего там говорить я вон тоже плазму урвать успел.» — скажет какой-нибудь ушлый чиновник.

У них нефти нет, ливийский вариант не вариант.
Ну, вроде как водометы они уже додумались расчехлить. И те вроде даже пока не заржавели. но то что они там сопли жуют вместо жестких и решительных мер это факт. Хотя кто их, демократов этих. разберет может у них есть веские, для жевания, основания.
UFO just landed and posted this here
А Северная Ирландия разве не часть Великобритании, там они вполне себе силу применяют, для разгона «толпы».
Может в Северной Ирландии есть какие-либо «ходы» в законодательстве, или там нет иранцев )
Там они больше опасаются толпы, наверное.
Ирландия же, мало ли какие ещё революционеры найдутся.
Ну да. Сплошные коренные жители
Зато какие мультикультурные лица!
UFO just landed and posted this here
Ощущение, что кадры с востока, а не из англии.
UFO just landed and posted this here
Это типичный облик многих европейских стран сегодня (
Поправлю: типичный облик крупных городов многих европейских стран.
Да. глядя на это задаёшься вопросом — а в самой Африке-то негры хоть остались или все уже разъехались?
Похоже количество конфликтов между близнецами будет увеличиваться.
О нет, и Валдо с ними.
>Пострадавший от ошибки человек будет вынужден доказывать свою невиновность, что противоречит принципу презумпции невиновности.

Так она и так работает только в УК, если мне память не отшибло.
Обычно она прописана в конституции, так что должна работать везде
Хм, действительно прописана. Значит я жестоко ошибся.
UFO just landed and posted this here
Самое интересное будет лет через 30, когда кто-нибудь из нынешних английских тинейджеров получит возможность занять какой-нибудь важный государственный пост, например премьер-министра. Технологии к тому времени уйдут далеко вперед и распознавание лиц будет самым обычным делом, даже с учетом коррекции на возраст. Вот тут то все эти фотографии и видео и всплывут, и кому-то будут стоить карьеры.
очень сомневаюсь, что хоть кто-то из этой толпы достигнет чего-нибудь выше продавца в супермаркете.
ну, если эмигрируют в Украину…
то что? Шахтерами они станут незаметно?
Ну тогда да, зарабатывать будут поболее продавцов в супермаркете
UFO just landed and posted this here
Вообще-то кое-кто из леваков 1960-х в верхах ЕС имеется и вовсе не конспирируется. Бывший маоист одно время даже возглавлял правительство Португалии.
Откуда столько открытых лиц насобиралось, если в новостных репортажах почему-то все в повязках и головных уборах, так что одни глаза видны?
Потому организаторы беспорядков не идиоты и не хотят в тюрьму. Пострадают как обычно болваны из массовки и случайные люди.
Ну, просто выбрали из толпы некоторых наиболее не умных
Да полно было идиотов без повязок. Кроме того повязки слетали и т.п.
Ну-ну. ждём полной автоматизации — автораспознование лиц — автосуд — автоприговор — автосрок (10 лет строго режима) — автозак — автотруд на свежем воздухе — автооправдание через три года из-за ошибки в ПО (внимательно нужно читать еулу) — автокассация — автоосвобождение. Об этом мире я не перестаю мечтать.
UFO just landed and posted this here
Маски, капюшоны. Если камера будет стоять на каждом столбе, то и маска не поможет. Вот сделал человек в маске какую нибудь гадость, и пошел себе домой через десять кварталов.
Через некоторое время, полиция берет запись первой камеры, смотрит в каком направлении преступник пошел, там стоит вторая, смотрят ее, куда он пошел дальше. И так от камеры до камеры, «ведут» его до дома. Или до места где он маску снимет.
UFO just landed and posted this here
Вот я и говорю. Камеру на каждый столб! Чтобы в городе было полное покрытие. Желательно скрытые. Думаю с развитием техники в ближайшее время это будет не проблема.

И все! Совершил притупление — сел на нары. Без вариантов. Наказание станет неотвратимым. Уличная преступность сойдет почти на нет, если все будут знать что их отследят.

На улицах совершать преступления будут только если в полностью невменяемом состоянии.
А в туалетах тоже будут камеры?
Перед входом — да.
Пожалуй и внутри пусть ставят, главное чтобы не в кабинках.

Соответственно преступление «Наложить мимо унитаза» может остаться безнаказанным, а вот преступление «Опустить в сортире лоха на кошелек» уже будет наказано.
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Да, еще вспомнился фильм Помутнение / A Scanner Darkly.
>>Английская молодёжь громит магазины

На фотках в основном нигеры и арабы.
Доигрались в толерантность, идиоты. То ли ещё будет.
Думаю, в восстании Спартака тоже участвовало не так уж много римлян.
В восстании Спартака участвовали рабы, желающие свободы. А здесь безработные бездельники и бандиты.
Точнее даже не так. Бандиты, которые не хотят работать (перефразировал, чтоб не обижать нормальных безработных). В большинстве это «понаехавшие».
Вспоминается анекдот. про то, как сгорел дод, из из выживших были только белые. На вопрос комиссии по рассовым преступлениям — «почему?» Полиция ответила «потому что Они одни были на работе».
>рабы, желающие свободы

скажите, а что рабы обычно делают, когда им эту свободу дают?
Это важно в данном случае?
То есть вы хотите сказать, что люди, которые приехали ДОБРОВОЛЬНО из какой-то там Нигерии (где, кстати, их каждый день могли убить/ограбить/изнасиловать и они голодали), получающие пособие, гопающие телефоны у местного населения и рабы, которых насильно вывезли из своей страны и засталяют драться между собой на арене до смерти (гладиаторы) — это одно и то же?
Рабов надо вывезти за границу государства и отпустить с миром. тогда не будет вашего вопроса.
С погромщиками, в данном случае надо поступить точно так же.
Европейских колонизаторов в Африку в своё время тоже никто не звал, между прочим. Пришли, разграбили, потом бросили еле живой континент и удивляются, когда к ним приезжают с претензиями. Впрочем, европейцы, кажется, не удивляются, они в курсе всей этой истории. Удивляются наши нелюбители негров.
Извините, но меня удивляют такие люди. То есть вы предполагаете, что если бы колонизаторы не ездили в африку -картина была бы иной? Что африканские народы летали бы в космос на работу и давали прикурить всему миру?
Да, европейцы там нагрешили. Они за это расплачиваются. Пустили нищие народы к себе и дали им ВОЗМОЖНОСТЬ работать! А не привилегию грабить и громить.
Некоторые же- нормальные люди. Обама, между прочим, тоже негр. А президент страны, играющей сейчас одну из первых ролей в мире. Получается -кто работает, строит свое будущее- чего-то добивается. А законы еще никто не отменял.
А давайте тогда все вместе поедем к «татаро-монголам» и будем там «беспорядок нарушать», потому что наши предки 300 лет страдали от их ига?
То есть вы предполагаете, что если бы колонизаторы не ездили в африку -картина была бы иной?


Разумеется. Негры не имеют никаких врождённых повреждений головного мозга, мешающих им развивать цивилизацию. И какой-никакой технический прогресс у них был и государственность начинала зарождаться… Чуток отстали и всё: пошли в топку евроамериканского капитализма. И наоборот: где бы была замечательная хлопчатобумажная промышленность Севера без рабовладельческих плантаций Юга и насколько дороже обходилась бы белому человеку сейчас собираемая азиатками электроника без выкапываемого неграми конголезского колтана?

…Если Вашу квартиру разгромят, а половину Вашей семьи сгноят в рабстве, Вы будете потом беспредельно счастливы и благодарны, когда грабители пустят Вас в свой пентхауз, дадут возможность грести за ними говно и даже будут за это что-то платить? А ничего, некоторым нравится такое положение, они выслуживаются до ведущих клоунов. Вот молодцы-то!

А давайте тогда все вместе поедем к «татаро-монголам» и будем там «беспорядок нарушать», потому что наши предки 300 лет страдали от их ига?


Та-а-ак, представление об истории у Вас столь же приблизительное, сколь об экономике. Могу вас порадовать: уже. Казанское ханство — 1552 г., Астраханское ханство — 1556 г., Сибирское ханство — 1598 г., Крымское ханство — 1783 г. Наконец, сейчас в самой Монголии фактически «государствообразующий» ГОК «Эрдэнэт» наполовину принадлежит РФ.
И какой-никакой технический прогресс у них был и государственность начинала зарождаться… Чуток отстали и всё: пошли в топку евроамериканского капитализма.


Не хочу показаться грубым, но практически каждая цивилизация ходила в чью-то «топку», как Вы выразились. Россия (точнее, Киевская Русь) была под игом столетия, крепостное право было отменено в 1861 году, но ничего, в космос первыми полетели. Про какую-нибудь Польшу я вообще молчу — она всегда оказывалась в «эпицентре» событий, когда большие державы воевали, я помню как минимум 4 раздела Польши. И ничего, живут поляки. А про Китай и вспомнить страшно — кто их только не захватывал.

С другой стороны — Африка, которая к европейскому Ренессансу так и не вышла из первобытного строя. Посмотрите на те же американские цивилизации — инков, майя, ацтеков. Они развивались по совершенно иному сценарию, но тем не менее сколько памятников они оставили? Назовите хотя бы 3 известных африканских?

А если Вы вспомните, КАК жилось африканцам, например, в Зимбабве и ЮАР при белом апартеиде и то, как они живут сейчас, то выводы сможете сделать вполне однозначные.
С другой стороны — Африка, которая к европейскому Ренессансу так и не вышла из первобытного строя.


Раннефеодальные государства там вполне уже были. Порушенные колонизаторами на корню, в отличие от указанных Вами случаев. Для Китая, кстати, такой сценарий тоже не исключался, да обстоятельства сложились иначе.

Назовите хотя бы 3 известных африканских?


Пирамиды же, Большое Зимбабве, Йеха, Санкоре…

Впрочем, строительство мегалитических сооружений не является непременным атрибутом развития цивилизации.

А если Вы вспомните, КАК жилось африканцам, например, в Зимбабве и ЮАР при белом апартеиде и то, как они живут сейчас, то выводы сможете сделать вполне однозначные.


А собственно как им жилось? Что-то я не слышал о массовых демонстрациях чернокожих под лозунгами «Требуем своего поражения в правах!» и «Верните рабство!».
Не стоит отвечать пользователю torbasow :) Я погорячился, каюсь, покормив тролля. Человек хочет оправдать варварство прошлыми поколениями. Он не понимает, что «кровная» или «генетическая» месть приведет только к скатыванию обратно в первобытный строй. Когда фашисты убили моего дедушку, я бы на месте готов был бы рвать их хоть зубами. Но крушить дома и расстреливать тех немцев, что живут сейчас…
Да, и еще. Рабы мстят хозяевам за «рабство» в случае получения неожиданной свободы.
А здесь какой посыл? За что мстят бандиты людям, которые дали им кров и денег?
Эти уже не понаехавшие — эти уже коренные.
Это как раз второе/первое поколение родившихся в Англии.
Их уже не выслать. Просто они результат конфликта культур.
Конфликт культуры и ее отсутствия, скажем точнее.
Перекрыть им пособия и прочую халяву — сами свалят. Но вряд ли их правительству хватит на это воли.
Нет не свалят.
Их родители может быть свалят. Но не эти 15-19 летние безмозглые бугаи.
Вы знаете, что такое сквоты?
Мне все-таки кажется, что если поставить их перед выбором «работай или голодай», то свалят. Или пойдут громить и грабить, но в этом случае их можно отправить за решетку. Но основная проблема конечно в правительстве, которое не сможет набраться на это духу.
Мотива у них как такового нет. Это стиль жизни. Они не остановятся, пока не превратят все в подобие этого: ciao.in.ua/assets/images/IMG_7799.jpg

А что, сука, бесит, так это то, что ни одна падла из СМИ не обмолвилась и даже не намекнула на то, что «на фотках-то одни нигеры и арабы». Все ж думают, что это действительно переспективная английская молодежь, недовольная социальной ситуацией, устраивает революцию и выдвигает свои политические требования.
Ради справедливости надо отметить, что на фотках я нашел и 3 белых… (Тут должен быть грустно улыбающийся смайлик).
Они не остановятся, пока не превратят все в подобие этого


Ой, совсем как у нас на набережной в Твери; только у нас ещё травка зеленеет. Так это негры и арабы из мединститута развели? Вот оно что…
UFO just landed and posted this here
Экспертное социолого-экономическое заключение человека, который пишет «рассовые», вызывает у меня некоторый скепсис.
1. Задолбали граммар-наци.
2. Я в начале каждого комментария должен писать ИМХО? Здесь люди обмениваются мнениями и я не претендую на истину в последней инстанции или славу эксперта-социолога.
3. Да, некоторые слова я пишу с ошибками. А еще у меня с пунктуацией не фонтан. Наверное, вы — идеал.
А если кто-то загримируется под Дэвида Кэмерона и пойдет грабить корованы?
там, где есть корованы, камер не бывает.
Самый интересный посыл в статье, на мой взгляд, это то, что часть пипла грабит, а другая придумывает средства для вычисления мародеров… В принципе, если данные технологии будут работать как надо, они будут заменять мораль и неотвратимость наказания… что то вроде всевидящего ока Господа…
это уже называется «реконизм»
на мой взгляд нужно усилия направлять не на развитие сервисов и методик распознавания лиц погромщиков, а на устранение причин, способствующих этим явлениям. зри в корень, как говорится
В корень зрить — это правильно и нужно.
Но пока вы «зрите в корень», вашу машину сожгут, бизнес разграбят, а вам проломят голову. Надо решать текущую проблему, и параллельно зрить в корень и думать и причинах, и как сделать так, чтобы в далеком будущем они исчезли.
У Стивена Кови есть интересная идея относительно всех дел, которыми забита жизнь человека (организации, корпорации, государства и т.д.). Он их делит на 4 группы, помещая в квадрат, разделенный на 4 части. В верхней строке идут важные дела: срочные и несрочные. В нижней — неважные. Тоже срочные и несрочные. Так вот большую часть времени съедают срочные неважные дела. меньшую — срочные важные. а вот несрочные, но по определению глобальные и самые главные жизненные ценности остаются за кадром. я не верю, что можно эффективно решать глобальные вопросы, распыляя силы на решение срочных второстепенных дел. Когда нужно приступать к решению важных дел, из которых произрастают такие проблемы, как в топике? Вчера. А то мы так и будем бороться лишь с последствиями
UFO just landed and posted this here
ага. с синяком — совсем другой человек!
В Лондоне живёт более восьми миллионов человек. Система распознавания лиц, имеющая хотя бы 0,01% ложных срабатываний (а это необыкновенно низкий процент ошибок для современных технологий), автоматически обрекает 8 000 000 × 0,01% = 800 невиновных граждан на немедленный арест при попытке выйти из дому.

Если их, допустим, при каждом аресте будут сперва прикладывать дубиной по почкам, а затем устанавливать личность и приносить извинения, то это либо усложнённая форма казни (навроде николаевского «прогнать через строй из тысячи человек двенадцать раз»), либо граждане догадаются вовремя бежать из страны, бросив всё.
Насколько я помню Эрик Шмидт говорил, что гугл имеет подобные разработки, но собирается их доводить до ума по причине misuse, который может возникнуть.
don't be evil и всё такое
Все как обычно в «цивилизованных» государствах. Пока меньшинства паразитируют и разрушают инфраструктуру во время беспорядков, правительство вместо активных действий ищет, чем бы развлечь/отвлечь большинство. Например можно предложить им фоточки повыкладывать…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Articles