Pull to refresh
@InterceptorTSKread⁠-⁠only

User

Send message
Они в могилку сразу сковыриваться будут, не переживайте. Если вы про «тех» работодателей. На 5% «те» работодатели не прожили бы и пол-года, от голода бы сдохли. Мысль простая же. Кто на таких работодателей работать будет? Вот вам и ответ. Все очевидно.
P.S.: Под трудом я понимаю абсолютно любую прибыль, полученную явно и/или косвенно в результате сей деятельности на всех этапах применения этой деятельности, будь эта деятельность перепродана несколько раз, передана, отчуждена и т.д… Человек сделал — значит 95% его, вообще независимо от любых обстоятельств, сделок и прочей ереси. ЭТО ЕГО. Точка. И будет вам коммунизм.
Господа, хотите коммунизм? В таком случае нужен закон, неукоснительно, всегда и всеми соблюдаемый. 95% от трудов человек должен забирать себе, 5% отдавать работодателю. И коммунизм наступит. Но кто на это пойдет? :)
Синклер — это конкуренция? Процессор и интернет никогда бы и не стали массовыми. Если бы не гики. Тот процессор, который выпущен для Аполлона никак никто и никогда и не думал делать массовым. Но появился Синклер, которому как-то в голову пришло — а почему бы и нет? При этом — Синклер вовсе не конкурент Интелу. Он даже такой цели не преследовал. Он же интервью давал по этому поводу. Ему вообще процессоры надоели достаточно быстро и он ушел торговать спортивным инвентарем. Где тут конкуренция? И ваши интернеты ровно так же наплодили люди, заинтересованные в непосредственно интернете, а не в секретных и 100% доставляемых способах передачи данных от майора до генерала. Вы как-то резко перепрыгнули от начала и сути технологий до сразу нынешних времен. Серединка процессов у вас выпала. Почему-то.
Компьютер, через который автор вышел сюда в Интернет — последствие конкуренции.
Сильно… А я таки думал треть жизни, что процессор (95% компьютера) и интернет — это результат работы нескольких (пальцев хватит на руке, что бы пересчитать) гениальных умов, основанный на военном заказе…
Какого общественного устройства? Нынешние европейцы (и выходцы из Европы) — далеко не все представители человечества. Уж эволюционно точно. Вы про индусов/китайцев/африканцев 5 тыс. лет назад имеете ввиду? Или про кого тогда вы говорите? У них не было ваших капитализмов. Щас и мусульман (у большей части) капитализмов нет. И что тогда у вас за эволюция и эволюция чего? Кое кто хитрый, определенного микросоциума (очень очень преочень микро-) начал ссужать бабки под %. И за 300 лет возвел идею в абсолют. Причем никому это не было нужно. И основано оно на крайней несправедливости. И все это понимают. Причем тут общественное устройство тогда? Ровно так же можно считать при таком подходе общественным устройством вас и курятник. Вы пользуетесь вашими курами по мере необходимости, погибнуть не даете, кто ж даст погибнуть курицам, несущщим яйца и иногда мясо. И таки даже Европу капиталистической назвать тяжело… Например скандинавии до капитализмов далеко… Так где ваш капитализм, как оптимальная форма общественного устройства?
Знать бы еще соответствие реальной дороги 123 и виртуальной… И где эти реальные и виртуальные с 14 по 16 км… GPS? А знаки тогда зачем? От координат точки А до координат точки Б ограничение 50 км/ч.
Глупость — это что? А умность — что это? Глупость и/или умность в чем и где?
Господа, никогда не смешивайте науку и социум. Это путь вообще в никуда. Человек науки (т.е. человек, оперирующий научным подходом, ну или правильнее методом) никогда ни за что не полезет в любые виды мерзостей социума.
И в итоге у вас получится марсоход!
Незнайка. Что-то про Солнечный город.
Подмена «цифрового знака» «цифровым знаком» не рассматривается? Вот глядите, вам нужно нарушить/направить не туда/пошутить/повоевать и т.д. с армией роботов на дороге. И вы знаете, что они катаются по этим вашим «цифровым знакам». Ну так наберите по городу «цифровых знаков», их же на столбах будет висеть многое количество. И набрав то что вам нужно расставьте это все хозяйство так как вам нужно. Ага, ну вы сейчас начнете говорить, что можно и нужно «цифровые знаки» делать уникальными, привязывать к геолокации и т.д. А что ж вы сразу это не сказали? На это я вам придумаю как вашу геолокацию обмануть, причем имея в руках всего лишь кусачки и монтажку.
По уши в снегу: как Томск завалило метровыми сугробами
Вот первое попавшееся, сугробы жоские, фоток дорог не много, но есть. Если есть желание, поищите сами. Люди нафотали огромное кол-во этого беспредела в эту зиму.
1. Более того, если оные карты будут являться первоисточником законодательно, да еще и болтаться в свободном доступе, так это будет ад. Пример (на сейчас, и это реальность): вы идете по обочине, вас сшибает авто (не дай бог, гипотетически), и что вы думаете, тот кто сшиб будет виноват? Далеко не всегда. Ушлые люди быстренько подымают планы оных дорог, и там выясняется, что в плане в 5 метрах пешеходная дорожка. И вы должны идти по ней. И вы ничего не сделаете. Хотя этой пешеходной дорожки вообще нету. И никогда не было. Вы даже о ней слышите впервые.
2. При этом, с точностью до наоборот, такие карты нужны. Потому что у нас (РФ) вообще не понятно где что. Где дорога, где обочина, где тротуар и вообще эти понятия настолько размыты (потому что дороги в катастрофическом состоянии, документация по ним в еще более ужасающем виде), и разобраться тут как раз таки поможет строго чотко точная карта. Тут дорога есть, а тут она кончается. Тут дорога, а тут обочина. Хотя бы можно в таком случае указать властям, где вообще дорога должна быть. Хотя бы виртуально. У меня под окном дорога междворовая. Где начинается обочина, где начинается газон и т.д. — я понятия не имею. Геометрия на это все должна быть очень точная и понятная. Причем всем и каждому.
3. Для роботов оное не сработает. Оно даже для троллейбусов не работает. Вот там сверху рисунок с полосами движения. С него толку нету. У нас в Томске в эту зиму завалило все настолько мощно, и бездействия администрации города были настолько вопиющщими, что это вылилось в мощные завалы, сократившие проезжие части на 0.5-1 полосы крайние. Тралики в некоторых местах просто не могут выйти на соседние полосы, токопроводы слетают, так провода проложены. Вот такие сокращения дорожного полотна кто учитывать будет?
4. При этом, даже если и чистить дорогу, следить за ней, то все равно у нас такие условия, что люди ездят летом по полосам одним, а зимой все это дело из-за разных факторов, отсутствие разметки, снег и прочее — люди эти самые полосы представляют виртуально, и ездят по этим виртуальным полосам не так как летом. Зимой оно становится уже, люди ездят как бы по суженным полосам. Как это учесть?
Эти ваши самые корректирующие наземные станции GPS далеко не везде, вообще-то. В США их полным полно, а вот остальному миру на этот счет везет не очень сильно. Там где корректирующие станции есть — GPS работает неплохо с сантиметрами, но где корректирующих станций нет, то нужны либо ухищрения (например, воткнуть рядом корректирующую станцию, попользоваться, и перенести дальше, куда нужно), либо нужна геодезическая базовая станция. Так проще это все выкинуть за абсолютной ненужностью, поставить три передатчика по периметру газона, причем очень преочень слабеньких, и ориентируясь по ним ровно так же пустить косилку по «своим gps-ам». Точности для газона за глаза. Радиофизики, подправьте пожалуйста, если это не так. В таком случае, зачем все эти gps-ы, если задача позиционирования крайне локальная, да и точность не такая уж и важная.
P.S.: Зачем забивать гвозди микроскопами?
Верно. Как раз таки исследования и все дела. При стоимости одноразового пилотируемого запуска, я выберу 100 автоматических, на марсоходах, цена же одинаковая. Но политика превыше всего, конечно же. Именно по-этому исследований не будет. Будут 2-3 запуска как на Луну. Из шести экипажей Аполлонов на луне побывало 12 астронавтов, насколько я знаю. Среди них 11 военных и один геолог. Там все были, пилоты истребителей и бомбардировщиков, кое кто даже на танке ездил. Но геолог был один. Все. Именно по-этому пусть летят роботы. У роботов нет понтов. Роботам понты не нужны. Про массовый выпуск марсоходов и стоимость — тут все понятно. Но если действительно отрабатывать пилотируемые запуски, то никак не обойтись без автоматических. Запуски к Марсу, автоматические запуски — не успешных половина. И что, при 50 на 50 начать пилотируемые? Я бы даже и заморачиваться не стал. Если не освоены автоматические, то какой смысл в пилотируемых? Это путь в никуда. И это не полет вокруг Земли на околоземной. С орбиты Земли можно легко спрыгнуть в случае чего. С Марсом такой фокус не выйдет. Если что-то случится — экипаж обречен. Опираясь на кол-ве запусков автоматов экипаж уже обречен 50 на 50. Тут бы хоть автоматы научиться дотаскивать… Хотя бы в один конец… Такие дела. И 100 марсоходов — это вовсе не много. Из них долетит всего 50, из 50 у 25 сломаются колеса и открутятся прочие шурупы, остаются всего 25. Марс большой, невообразимо большой, там много мест, где нужно побывать, и покопаться. Имейте ввиду то, что марсоходы уже сейчас имеют специфику. Есть марсоходы-геологи, например. А есть марсоход, которые наши запускали, не успешно, этот марсоход был заточен на то, что бы жизнь поискать. Итого из 25 марсоходов вы получите 7 геологических, 7 ищущих жизнь и прочие. Все враз запихать в тонну-две не получится. 25 марсоходов даже и маловато как-то…
Ветер на Марсе на самом деле не так уж и страшен для урожаев. Как и на Земле, на Марсе есть сезоны. Т.е. смотря какой шапкой Марс повернут к Солнцу — такой и сезон. Если северной, то лед северной шапки возгоняется и конденсируется на южной. Отсюда и ветры. С южной шапкой все ровно так же. Словите межсезонье и у вас ветров не будет. Кстати, в сезоны зима/лето, когда шапки перемещаются — Марс плохо видно. Т.е. съемка поверхности с околомарсианских аппаратов затруднена. Естественно, если смотреть например в ультрафиолетовом спектре через марсианскую углекислотную атмосферу, то проблем не будет. В обычном спектре ничего не видно.
1. Добавлено. На МКС на самом деле проблема радиации не решаема. Если вы у Земли получаете несколько миллибэров (БЭР — биологический эквивалент рентгена), то например пилоты самолета уже получают в общем-то серьезные дозы. Космонавты МКС получают дозу, исчисляемую в единицах БЭР. Вероятность рака и прочих проблем уже достаточно высока, в случае продолжительных полетов. На такой риск идут сознательно. Но проблем в будущем со здоровьем это не отменяет. И это ближний космос. Ласковый и приятный. За поясами ужас и кошмар. Если накроет — на Марс никто не прилетит. Или же конечно прилетят, люди от рака долго помирают. Но в каком состоянии прилетят? А ведь вроде бы как надо еще и работать, и как-то возвратиться домой. На это уже не шесть месяцев, а девять. Туда шесть, если сразу обратно, то девять. При этом, под защитой поясов на МКС получают уже внушительные единицы БЭР. Путешествие в дальний космос на такой срок (почти полтора года) будет измеряться в районе сотни БЭР. Это почти неизбежная смерть.
2. Добавлено. Мощность потока излучения тут не важна. На землю (например, это условно) влетает на метр квадратный мильон фотонов. На Марс влетает на тот же метр (опять же условно) мильон / 2-2.7. Но разницы по большому счету не будет. Влетают фотоны ровно такие же, воздействуют так же, эффект такой же. Фотон выбьет электрон, это неизбежно. Фотонов слишком много. Ионизация неизбежна. К сожалению. Разницы нету.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity