Pull to refresh
14
0
Send message

Как я понимаю, работало не очень. Даже в самые благодатные, для местного самоуправления, времена.

А прецеденты снятия можете назвать? Только не уровня, что сначала его сверху объявляют троцкистом-и-примкнувшим-к-ним-Шепиловым. А вот именно, что коллектив фабрики такой-то собранием от такого-то решил отозвать депутата такого-то, поскольку его мнение не отражает мнение коллектива (например поддержал "просьбу трудящихся" о повышении отпускных цен на колбасу, а коллектив нет).

Статья, в середине которой хочется воскликнуть "Шайтанама!!!" В очередной раз убеждаюсь, что на самом деле я не знаю линукс.

Два чаю этому господину! К сожалению, даже в очень серьезных вопросах, договаривающиеся стороны ради своего эго готовы спустить ситуацию до уровня "пусть сдохнет у меня одна корова, чтоб у соседа сдохо две". Именно по этой причине талантливые переговорщики тратят огромное количество сил на изучение личности противоположной стороны.

Оу! Сколько лет прошло, а проект еще жив и развивается? Круто, спасибо, буду иметь в виду.

Начну со второй части. Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика, но я встречал собственников, которые продавали свое имущество или влазили в кредиты как физ. лицо, чтобы платить зарплату ключевым сотрудникам в попытке переждать кризис 2008 года (на минутку, в то время уголовки за задержку зп не было). Думаю, что как и в среднем по популяции, среди собственников хватает и своих идеалистов и законченных цинников. Одно из самых мерзких высказываний, я слышал от руководителя компании-интегратора: "заказов нет, стафф идет по-боку". Стафф, не сотрудники, не работники, безликий стафф.

Про ваш вклад в доходы компании, без обид. Это важно, но за ваш труд вам платят зарплату, не взирая на рыночную обстановку. Это страхует вас от ситуации когда кассовый разрыв вы чувствуете кошельком (ну я надеюсь, что это так). Наверное у вас есть премии, но если их нет у вас, в целом, по рынку, они достаточно распространены. Это и есть распределение прибыли собственника.

А какова ваша роль в выполнении плана? Я не знаю вашу сферу деятельности, так с потолка, допустим вы разработчик и вы внесли правки в код продукта и компания по итогам года заработала +20%. Вам должны дать премию? На следующий год вы внесли еще 10 правок, но компания не выполнила план. Откуда покрыть убыток, все деньги ушли на премии? На следующий год вы вообще занимались ресерчем темы, которая в итоге не вышла на рынок, но компания заработала +25%? Вам давать премию? А за что?

Профсоюзы боролись с кем, простите? Собственность на средства производства принадлежала государству, выбор управленца предприятиями было полностью подконтрольно партии и министерствам. План и условия труда и оплата полностью опирались на нормативно правовую базу. В чем заключалась борьба?

Для федора линукс есть божественный https://github.com/livecd-tools/livecd-tools Он настолько прекрасен, насколько это вообще возможно! Все операции по монтированию он берет на себя, выдает шелл препарируемой ОС и позволяет убрать или добавить любые пакеты и конфиги. Но это еще не всё! Самая мякотка в возможности создать носитель, содержащий образ для чтения, и область записи. Все изменения пишутся в overlay область носителя, т.е. ОС можно в любой момент "скинуть на дефолт" (я этот функционал немного автоматизировал и прирезал к rc.local таким образом, что выбрать режим reset-to-defaults можно выбрать в меню загрузки ОС) . Опять же, в отличии от снимка файловой системы, откатывать можно не только целиком, но и вплоть до каждого файла, это позволяет, например обнулить только системные или только пользовательские настройки. Очень мощно!

Вариант с полностью live образом (все изменения только в памяти) там тоже есть, но мне он не понравился. Банально, яркость, уровень звука и прочие параметры после каждой перезагрузки придется выставлять заново. Опять же, если вам нужно будет управлять этим хозяйством (мы смотрели в сторону Foreman), всё будет очень печально.

Мы исследовали эту штуку, когда всех накрыло ковидом как унифицированную среду для подключения из дома и как "тонкий клиент".

PS в той версии livecd-tools, которую мы использовали, был косяк, что ему нужен был resolv.conf как файл, а в новых live дистрибутивах федоры это ссылка. Причем, при распаковке, эта ссылка получается "битой". Решается циничным комментом это блока в утилите livecd-creator (сама утилита, по-сути это скрипт). Дальше всё идет как по маслу. Ну а разработчикам софтины мой низкий поклон, всё очень круто, очень функционально!

Тут сложно предсказать, как поступит человечество при наличии явного внешнего врага. Может последние крохи будет собирать и отдавать ученым, тащить знания в бункеры для будущих поколений. В горных разломах строить лаборатории и ковать вундерваффе. Или как в "алой чуме", за два-три поколения деградирует до родоплеменной системы, скатится в анархию, а злых пришельцев будет почитать как богов и мифологизировать их.

"Сталь разящая" как фантастический, но реализуемый вариант.

А еще можно сходить в армию и получить опыт по понимаю людей в концентрированном виде.

В список литературы я бы еще добавил "Черную книгу менеджера" от Стратоплана.

Шедевр! Очень легло на моего внутреннего Стаса. Стас пошел думать.

Добавлю, что я не совсем согласен с названием областей, в русском языке "Простой" имеет значение "Лёгкий" типа фигак и готово. Тут скорее подойдет термин "Очевидный" или что-то в этом духе, типа это не обязательно задача на 5 минут с перекуром, но с отработанным технологическим стеком и проработанными и зафиксированными требованиями.

Как мне кажется, проблема не в инструменте, а в его применении. Любая методология это инструмент достижения цели со своими ограничениями и возможностями. На обучении по управлению проектами нам давали диаграмму приведенную выше. Я уже несколько раз на практике убеждался в её работоспособности. Ну, конечно, если у вас не стоит задачи внедрить сам инструмент.

Блин, ну в моём мире это так не работает. Что означает не смогли найти место? Это же не геологоразведка! Эскиз, проект, всё это живой организм. Правки на любое типовое изделие идут пачками. Т.е. внести 5 метров в проект можно, а 7 нельзя? Почему, в чем догмат? Всевышний не велел строить подрекаторные помещения больше 5 метров?

Мне тоже показалось, что джунглеукладчик должен эти самые джунгли после себя насаждать. По типу асфальтоукладчика.

Блин, реально крутой чувак. Безбашенный. Мне будет его не хватать.

Свита может «играть» короля. Например, предыдущий руководитель создал такую атмосферу в коллективе, собрал людей в соответствии со своим чувством прекрасного и ушел (возможно и на повышение). Новому руководителю достается уже живой организм, где «так принято». Новый руководитель может столкнуться с дилеммой, либо играть по уже сформированным правилам, либо уходить. Такой расклад особо вероятен, если предыдущий начальник передвинулся вверх по иерархии, но сохраняет отношения с этим подразделением.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity