Pull to refresh
1
0
Тёма Агафонов @Ionesku

Системный администратор

Send message

Довольно плохой из этой железки получится файловый сервер, оно не утилизирует даже сто мегабит :с Зато в нее можно упихать заббикс для мониторинга домашней инфраструктуры.

«Эх, вот бы тяночку» космического масштаба.
Отлично. А еще там есть цитаты, определения — из монографий и учебников, обыкновенно приводящихся в списке используемой литературы. Модуль поиска учитывает список литературы? Кажется это бы решило часть проблем.
Поддержу и добавлю. Юриспруденция — значительная часть диплома это цитаты из нормативных актов, законов. Причем их даже менять нельзя.

Было бы здорово и хорошо распознавать «честные» цитаты и давать им немного иной вес.
>Скажу, что самые удобный самозажимной модуль Legrand. У них при повороте пластиковой ручки, ответная часть зажимается и отсеется только обрезать кончики жил, но, эти компоненты категории 5e UTP
Имел сомнительную радость знакомства с поворотно-прижимным механизмом Legrand. В виде розеток, правда. Сразу оговорюсь, может по рынку гуляет подделка, может неудачная партия.
Для начала там были перепутаны A и B схемы. На некоторых. Затем оказалось, что прижимной механизм не дожимает проводки. Тоже некоторые.
И вишенкой на торте — контакты в самой розетке местами не прижимались к контактам штекера. Тоже местами. Вставляете патч-корд до характерного щелчка, звоните, и у вас пары не прозваниваются — какие-нибудь.

В общем осторожнее с ними.
Кажется, если «сознание» заменить на рефлексивность, то можно здорово убежать от кучи философских проблем.
Уж где оно происходит и какими путями это делает, не столь важно, нейроны ли или нули с единицами. Нечто умеет ставить и решать задачи. Однажды оно применило эту операцию к самому себе. И рефлексия второго порядка и есть искомое.

Если мир вокруг этого «нечто» достаточно сложен, то будут сложны и паттерны, которые обрамляют эту рефлексию: повседневность, темпоральность, проблема Другого, етц. Это вещи, в общем-то, второстепенные.
Вы против оппозиционеров выступаете, например. Что-то же заставляет вас так активно не соглашаться?
К слову о первоисточниках. Мне показался занятным groups.google.com — там usenet архив до 1981 года. Если побороть тамошний поиск, можно много чего найти: реакцию людей на хардверные новости, их отзывы о покупках, вторичный рынок того времени, исторический фон.
Мне кажется не совсем ясным термин «долг». Он в этом контексте выглядит несколько манипулятивным. Обязанности сторон нигде не прописаны.

Поэтому, давайте выделим функцию родителей, и людей которые ее воплощают в жизнь. От людей сложно что-то требовать, с позиций «обыденного мышления». У них есть собственная жизнь, стремления, желания. А вот о функции мы можем порассуждать.

Родитель создает ребенка, занимает не последнее место в его воспитании. Ребенок не воспитывает себя сам. Поэтому «детишки начинают требовать» не берется с потолка. Это результат действий или бездействий его родителей. Более того, даже амбициозность, с которой он впоследствии пойдет по жизни, тоже идет по той категории.

Родитель может помочь занять лучшие стартовые позиции: хорошее обучение, своя жилплощадь, здоровье.
И, с другой стороны, сформировать ребенку адекватный взгляд на мир, помочь ему понять свое место в нем, показать как его действия способны привести к желаемому результату.

Если человек, который вроде как собрался воплощать эту функцию (а он собрался, иначе откуда бы взялся ребенок) в определенные моменты говорит: ой! у меня лапки! — то человека формирует сумма случайностей, и если ему повезло, то это была благоприятная среда. Если не повезло — что же, получился невротичный субъект который обращает стенания к Богу, государству или родителям, не очень редкий персонаж в нашем мире. Ему предстоит титанический труд по преодолению не только ступенек социальной лестницы — чтобы наверстать удачливых сверстников, но и собственных психологических проблем.

И тут все встает на свои места. Родители как люди — ничего не должны. А обязанности быть родителем как-то не придумали.
Да и ps/2 тот же приделывается. Но это совсем не тот «подключи и играй», которого хочется от ардуины. Вот захотел сорок кнопок — и вот вместо «тыц готовый модуль» жонглируешь пинами, резисторными делителями, триггерами и бог невесть чем.

Понятно что взяв в руки паяльник можно собрать какой угодно модуль, только с таким подходом уже задумаешься, велики ли выгоды собственно от ардуины.
С клавиатурами для ардуино есть одна маленькая проблема: если вдруг захочется больше чем шестнадцать кнопок, то все становится трагично. Что только ни приделывают в качестве той же qwerty-клавиатуры, включая аж ее саму целиком через переходник.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity