Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Мне показалось, что мы тут про более приземленные вещи говорим,чем квантовая механика. Сомневаюсь, что вирус в крови, который убивает носителя, представляет собой волновую функцию. К сожалению частица вируса не обладает корпускулярно-волным дуализмом, потому как не является фотоном.

Или 100 рублей у Вас в кошельке либо есть, либо нет. Не получится в магазине расплатиться вероятностью их наличия, только вполне себе детерминированным куском денег)

Итак, с точки зрения тервера болезнь либо есть, либо нет. Вероятность наличия болезни - некорректная формулировка, т.к. событие УЖЕ случилось. Или не случилось. Вероятности имеет смысл обсуждать только в контексте будущего.

Далее, коль скоро приводите медицинские примеры, то разберитесь в порядке тестирования на ВИЧ в России. Тестирование двухэтапное (немного упрощаю): на первом этапе делают высокочувствительные тесты ИФА; не менее двух положительных из двух(трех) тестов разных производителей для перехода ко второму этапу. Второй этап - иммунный блот, который высоко специфичен. По итогу получается до 4 тестов, а не один-единственный.

Такой подход в целом называется последовательным тестированием, у панели тестов в таком случае максимизируется специфичность. Т.е. вероятность ложно-положительного результата практически нивелируется.

ПыСы И да, если очень строго говорить, то при положительном тестировании не обязательно ставить диагноз ВИЧ-инфекция, т.к. он ставится на основе эпидемиологических, клинических и лабораторных данных.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity