Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
ItGold @ItGold

User

Send message

Facebook отключил ":) Photo Magic" (Бывший FBPhotoMagic)

Reading time3 min
Views1.1K
image


Недавно на хабре уже шла речь о родственном сервисе для ВКонтакте. Тем не менее, оригинальная версия ушла в развитии далеко вперед от российского собрата, собрав десяток тысяч уникальных активных пользователей ежедневно и представив новые возможности, новые маски и галереи.

Позавчера, глубокой ночью по CST, facebook без объявления причин, без каких-либо предупреждений удалил приложение и все фотографии всех пользователей, созданные приложением за все время своего существования.

Письмо с просьбой объяснить причины удаления приложения до сих пор остается без ответа.
О том, как все происходило, фрагменты писем фейсбука, и о том, как по возможности избежать подобные проблемы под хабракатом.
Читать дальше →

Чит с like или грязная раскрутка

Reading time2 min
Views14K

Do you like?




Я, как и многие мои друзья, используем like, чтобы отметить что понравилось и поделиться с друзьями. За долгое время пользования фейсбука, я привык к глюкам API и некоторым проблемам c виджетами, но я первый раз столкнулся с такой красивой реализацией чита.
Читать дальше →

12 способов не накосячить со вспышкой

Reading time8 min
Views357K
После трёх лет работы со студийным светом я думал, что знаю про накамерную вспышку если не всё, то очень много. Три недели назад я попал в гости к одному особо опытному стробисту, который рассказал и показал столько, что я сразу понял, что надо садиться и делать перепись грабель, а потом тестить, тестить и ещё раз тестить.

Ниже — достаточно известные вещи, которые, однако, вызывали facepalm у тех, кто был вместе со мной или же у меня. В списке грабель вы с некоторой вероятностью можете найти что-нибудь новое. Если хотя бы она фича использования вспышки окажется для вас полезной, то мою задачу можно считать выполненной.
Читать дальше →

Основы фотографии: выдержка, диафрагма, ГРИП, светочувствительность

Reading time6 min
Views412K

Введение


Часто люди приобретают цифровые зеркальные камеры в погоне за качеством снимков, но при этом не имеют представления о технических моментах съемки. В основном это касается тех, кто до зеркалки держал в руках исключительно компактные фотоаппараты и пользовался автоматическими режимами (которые, к слову, весьма продвинутые в современных камерах).

В результате у кого-то возникает разочарование в камере и фотографии в целом, а другие проявляют терпение и пытаются освоить премудрости фотографии, чтобы раскрыть весь потенциал камеры с полноценным (или почти полноценным) сенсором.

Изначально я планировал написать одну статью, но по ходу дела понял, что объем получается слишком большой и решил разбить ее на несколько частей. В этой главе рассмотрю такие понятия как выдержка, диафрагма, ГРИП и светочувствительность, как эти параметры влияют на результат съемки. На очереди статья про типы и параметры объективов, работу со вспышками и советы по съемке в различных условиях.
Читать дальше →

Саммари на четыре книжки

Reading time8 min
Views2.4K
Привет. Я предсталяю вашему вниманию саммари на четыре прочитанные мною книжки: «Незаменимый» Сета Година, «Я слышу вас насквозь» Марка Гоустона, «Агрессия» Конрада Лоренца и «Позитивная иррациональность» Дэна Ариели. Саммари — это выжимка основных идей книги, концентрат идей и смысла. Саммари познакомит вас с книжками и поможет узнать много нового. Итак, поехали!
Читать дальше →

О теории искусственного интеллекта и работе подсознания и сознания

Reading time7 min
Views14K
Многим знакомы фильмы, в которых искуственный интеллект, порожденный человеком, покушался на жизнь или контроль над своим создателем. Данный вывод может быть абсолютно закономерен для ИИ. Мало того, создание ИИ, подобного человеку, невозможно, а точнее сказать глупо, потому как это будет подобно созданию велосипеда на квадратных колесах, взамен известному классическому. Каким именно образом и почему такое возможно, и хочу вам рассказать. А также вы узнаете, почему человечество такое, какое есть.
Читать дальше →

Вот так надо продавать свой старенький Мак

Reading time1 min
Views11K
Сегодня мой друг @stepahin порадовал меня и остальных своих своих подписчиков объявлением о продаже своего старенького макбука.

В течение дня картинка уже успела помелькать в разных известных твиттерах и, в итоге, попала в качестве новости на DeepApple.

Согласитесь, если бы все частные объявления выглядели так, — наша жизнь была бы прекраснее и удивительнее.
(убираю, на всякий случай, под кат — все-таки она немаленькая)

Читать дальше →

Поиграем в городах

Reading time5 min
Views1.9K
Привет, читатели Хабрахабра. Я хочу рассказать вам о location-based играх для Айфона и Андроида.

Суть location-based игр состоит в привязке виртуального пространства игры к реальной территории, на которой положение игрока устанавливается с помощью GPS координат. Как правило, это подвижные игры на открытом воздухе, что связано со сложностями приема GPS сигнала в помещениях. И эти игры отлично дополняют дополненную реальность.
Читать дальше →

Whoer.net — как за 6 месяцев получить 12000 уникальных посетителей в день. Часть 1

Reading time5 min
Views1.6K
Предисловие.

Для любителей состряпать «хитрого» клона воспользовавшись чужим опытом и срубить бабла, сразу стоит сделать оговорку. Никакого бабла здесь нет и не будет, более того подобные сайты сами по себе вообще не способны приносить сколь-нибудь значимое количество бабла при адекватных на них затратах. Если только их идея не гениальна, уникальна и имеет высочайший уровень реализации одновременно. Такие сайты подобны ларькам сотовой связи или турфирмочкам в больших зданиях, их цель продавать контракты или окупать коммунальные платежи, это инфраструктурные вещи значение которых многие недооценивают. Так что на этом месте любителям «быстрых денег» можно сделать Ctrl+w (upd. закрывает вкладку), всем остальным, думающим и желающим что-то почерпнуть: do not hesitate to read, you are welcome!

Читать дальше →

Как не стать спамером со своей уютной рассылочкой

Reading time1 min
Views67K
image
Пользователь когда-то подписался на рассылку, но уже забыл когда, и главное зачем. Теперь ежедневно к нему падает спам, а по собственному опыту он знает, для того чтобы отписаться нужно зайти по ссылке свой профиль, найти и снять там какую-то галку а главное, помнить свой логин и пароль на давно забытом им сайте.
Его действия? «В спам!»

А по другую сторону баррикад находитесь Вы с вашей уютненькой подписочкой, полезной информацией и очень удобной системой отписки, о которой пользователь так никогда и не узнает.

И вот, с десяток таких «отписок» и гугл будет удобно отсортировывать ваши рассылки в папочку Спам (584), у ВСЕХ ваших подписчиков.

Однако многие из нас уже успели заметить: некоторые письма в Gmail при попытке отметить их «В спам!» САМИ предлагают отписаться от рассылки в один клик.

Эта фича была введена google более года назад, но лишь единицы рассылок научились ей пользоваться. И не удивительно. В рекомендациях по осуществлению массовых рассылок, лишь косвенно упоминается о том, что Вам нужно сделать.
А сделать нужно не многое.
Читать дальше →

Google открывает Buzz API Firehose

Reading time1 min
Views716
Сегодня Google объявила об открытии API для Google Buzz, который даст разработчикам доступ ко всей информации, опубликованной в Buzz в режиме реального времени через PubSubHubBub-синдикацию. API называется Firehose («пожарный рукав»). По словам Google это одна из самых востребованных функций, о которой просило сообщество разработчиков.

Некоторые партнеры Google уже используют Firehose на своих проектах. Там же можно увидеть и примеры этого использования: Collecta, Gnip, OneRiot, Postrank Analytics и Superfeedr’s Track.

Перед запуском к API были добавлены следующие фичи:
→ фиды с комментариями пользователей;
→ фиды с понравивишимися (like) пользователям материалами;
→ счетчики упоминаний ссылки в Buzz;
→ геотегирование пользовательской активности.

Подробности использования в документации по Buzz API.

Напомню, что Google объявил о разработке Buzz API на конференции Google I/O в мае этого года.

10 способов стать хорошим программистом

Reading time5 min
Views101K
Хороший программист — это тот, кто смотрит в обе стороны, переходя дорогу с односторонним движением.
Даг Линдер

Что приводит программиста на его рабочее место каждый день? Страсть к программированию и получение удовольствия от него. Но чтобы действительно получать удовольствие и радость от программирования, нужно знать некоторые базовые вещи, которые позволят вам стать хорошим программистом.

Я не собираюсь писать мантры, следуя которым, вы станете хорошим специалистом. Моя цель — перечислить те вещи, которые помогли мне добиться успехов в этой профессии. Не существует четкого определения, кто такой хороший программист. Под таковым я подразумеваю человека, который разрабатывает отличные IT-решения и вносит вклад в развитие индустрии.

Читать дальше →

Что такое маркетинг, и почему эти люди пытаются обмануть вас в большинстве случаев — ликбез

Reading time7 min
Views139K


Зацепил меня один кусок дискуссии про маркетинг сегодня на Хабре. Что это, как это, как оно для IT. Всё там хорошо кроме одного — нет понимания, что маркетинг — это не специальный шаман в проекте, который что-то там крутит, а фиговина, в которой должен живо принимать участие каждый. В IT, не в IT — неважно. Поэтому расскажу, почему.

Представьте себе небольшую парикмахерскую на первом этаже жилого дома. Наверняка у вас есть такие рядом. У неё очень ограничен круг потенциальных клиентов – это жители ближайших домов. Маркетинг – это сделать так, чтобы большинство из них стриглись именно там. Каждый косяк – это потерянный клиент (а новому взяться негде, помните?). Каждый успех – это клиент на 5-6 лет минимум, то есть не одна стрижка, а сразу много.

С другой стороны, мы чаще наблюдаем ситуацию ресторана на потоке туристов. Турист поест и не вернётся. Главное – чтобы он зашел и сел. Можно готовить почти баланду, можно хамить, можно терять клиентов направо и налево. Турист не вернётся. Вам плевать на него.

Так вот, маркетинг – это сделать так, чтобы продукт и клиент сошлись. В моём понимании – пройти всю цепочку от разработки и производства продукта до его продажи и использования в течение нескольких лет. Найти все места этой цепочки, где можно сделать лучше – и сделать это. Поработать с людьми внутри компании, чтобы они понимали, зачем всё это и почему.
Читать дальше →

Заменит ли вход через аккаунт в социальных сетях привычную форму входа?

Reading time3 min
Views12K
Вход на сайт через учетную запись всегда был проблемой для большинства пользователей. Создавая очередную учетку, юзер всегда сталкивается с кучей препятствий, которые часто становятся непреодолимыми. Стоит ли указывать свою основную почту или использовать почту для спама, достаточно ли здесь простого пароля или необходим пароль отвечающий специфическим требованиям, как при следующем посещении вспомнить какие именно данные были указаны на этом конкретном сайте?

Часто для решения этой проблемы используется спорный элемент функционала сайтов – вход через социальные сети. Где-то на Хабре даже встречалось что-то вроде «Меня бесит, что разработчики сайтов уверенны, что у всех есть аккаунт в Фейсбуке и иногда делают вход через социалки единственным возможным способом».

Но давайте обратимся к статистике из зарубежных интернетов (данные от http://janrain.com/):
Читать дальше →

Как я выбирал копирайтера методом ёжика – и сколько стоит написать треш и угар

Reading time14 min
Views131K


Дело в том, что магазин с кефиром — в двух кварталах от моего дома в Астрахани. Осенью темнело рано, на улицах удваивалась популяция шпаны, и потому мы ходили туда для надёжности небольшой толпой. Так вот, когда возвращались, Стас увидел ежа. В ноябре. Перебегающим дорогу. И, на всякий случай, поймал.

Рассматриваем. Ёж – не жилец. Слишком худой, не откормится, нет гнезда – да и вообще вылезать в локальное потепление ноября перед первым снегом было не лучшей идеей. «Ну, хочешь спасать – держи» — Стас отодрал шар от вязаной перчатки.

Вечером я чуть не убил зверя молоком по незнанию (на фото). И дальше выяснил сразу много и внезапно. Сейчас расскажу, какое это имеет отношение к выбору копирайтера и вообще написанию нормальных текстов.
Читать дальше →

За что ITшнику любить некоторых маркетологов или руководство по маркетингу для IТ-стартапа

Reading time12 min
Views52K
«Я рекламист: да-да, это именно я загаживаю окружающую среду. Я — тот самый тип, что продает вам разное дерьмо. Тот, что заставляет вас мечтать о вещах, которых у вас никогда не будет. О вечно лазурных небесах, о неизменно соблазнительных красотках, об идеальном счастье, подкрашенном в PhotoShop'e… Сделать так, чтобы у вас постоянно слюнки текли, — вот она, моя наивысшая цель. В моей профессии никто не желает вам счастья. Ведь счастливые люди — не потребляют», — отрывок из романа «99 франков» Фредерика Бегбедера.



Да, из-за таких маркетологов как Октав, сложно произносить слова «я маркетолог» с гордостью. На нашем постсовестком пространстве маркетинг сплошь оброс негативными стереотипами… Кто-то сразу морщась вспоминает о сетевом маркетинге, кто-то о задалбывающей непорядочной рекламе и уловках.

Но в этой статье я покажу вам благородную сторону маркетинга, которая сделает ваш стартап успешным без всякого впаривания. Речь о маркетинге, приносящем пользу компании в виде прибыли, а клиенту — в виде решения его проблемы.

Вот основные мысли:
  • Маркетинг — краеугольный камень для бизнеса и стратапа, в частности
  • Маркетинг — это не совсем то, что вы думаете
  • Можно заниматься маркетингом и не быть сволочью.


А еще, эта статья — наш ответ Чемберлену, то есть Хабравчанину, написавшему "За что конкретно я ненавижу некоторых отдельно взятых маркетологов…".
Читать дальше →

Исследование: как пользователи на самом деле работают с сенсорными экранами

Reading time5 min
Views27K
Я занимаюсь исследованиями того, как пользователи взаимодействуют с сенсорными экранами уже много лет, и могу сказать, что понимание темы в профессиональном сообществе только начинает вырабатываться. Тач-устройства все еще являются довольно новым явлением, паттерны взаимодействия с подобными девайсами еще вырабатываются.

Больше года назад я опубликовал исследование на тему того, как люди в действительности держат и как прикасаются к своим мобильным телефонам. Следующим логическим шагом является понимание мотиваций пользователей и выявление связий, между различными действиями, контекстом и действиями людей.

Методология исследования


Совместно с коллегами из компании ZIPPGUN я разработал мобильное приложение, которое позволяет моделировать различные сценарии использования мобильного телефона. С помощью этого приложения были проведены тесты при помощи 31 участника (около двух третей из них использовали смартфоны, а остальные работали с планшетами).

Все взаимодействия были записаны на видео — это было нужно для того, чтобы в дальнейшем восстановить то, как человек держал устройство, как прикасался к экрану и т.д. Записывалось направление и «длина» жестов прокрутки, точка на экране, куда пользователь нажимал пальцем, а также точность выбора различных пунктов меню. Запись велась с помощью специальных видео-очков.

image

Число участников эксперимента было не очень велико, однако даже при таком количестве людей, исследование получилось очень сложным. Только запись 31 сессии заняла почти 100 часов видео.
Читать дальше →

Основные отличия Java IO и Java NIO

Reading time7 min
Views236K
Когда я начал изучать стандартный ввод/вывод в Java, то первое время был немного шокирован обилием интерфейсов и классов пакета java.io.*, дополненных еще и целым перечнем специфических исключений.

Потратив изрядное количество часов на изучение и реализацию кучи разнообразных туториалов из Интернета, начал чувствовать себя уверенно и вздохнул с облегчением. Но в один прекрасный момент понял, что для меня все только начинается, так как существует еще и пакет java.nio.*, известный ещё под названием Java NIO или Java New IO. Вначале казалось, что это тоже самое, ну типа вид сбоку. Однако, как оказалось, есть существенные отличия, как в принципе работы, так и в решаемых с их помощью задачах.

Разобраться во всем этом мне здорово помогла статья Джакоба Дженкова (Jakob Jenkov) – “Java NIO vs. IO”. Ниже она приводиться в адаптированном виде.

Поспешу заметить, что статья не является руководством по использованию Java IO и Java NIO. Её цель – дать людям, начинающим изучать Java, возможность понять концептуальные отличия между двумя указанными инструментами организации ввода/вывода.
Читать дальше →

Повышение конверсии: как создать карточку товара, который хочется купить

Reading time6 min
Views33K
Добро пожаловать в блог компании Witget.com. Продолжаем вчерашнюю статью про повышение конверсии на примере сайта компании Nike.
Cтраница с информацией о товаре — это важный инструмент в работе с клиентами, и качество пользовательского взаимодействия на этих страничках напрямую влияет на продажи. Если показатель конверсии вашего сайта ужасающе низок, в первую очередь стоит проверить именно карточки товаров. А что если потенциальный клиент действительно очень хотел купить ваш продукт, но не смог найти нужный оттенок? Или он хотел не просто выбрать цвет товара, а разглядеть в мельчайших деталях, как будет выглядеть его будущая покупка в этом цвете? Возможно, интересующего клиента товара просто нет в наличии, и вы спокойно даете посетителю уйти, не попытавшись получить его контакты. В данной статье Томми Уолкера, написанной от первого лица, вы можете ознакомиться с примерами страниц с информацией о товарах, как удачных, так и не очень. Кейсы повышения конверсии с помощью изменения различных элементов интерфейса помогут вам не совершить распространенных ошибок. Как же помочь потенциальному клиенту найти именно то, что он хочет больше всего?
Несколько лайфхаков для страницы товара - читать

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity