Pull to refresh
41
0

Пользователь

Send message
Так пост же в корпоративном блоге опубликован, так что «Я пиарюсь» ни при чём.
Местами ну очень странный список: Нора Галь и Сарычева рядом, как такое вообще быть-то может?
Если начинать с книг, без освоения которых не стоит брать клавиатуру в руки, то первое место принадлежит Джозефу Шугерману. Его «Искусство рекламных посланий» — исчерпывающее, информативное и местами безумное пособие по копирайтингу.
Вы правы. Вообще, сейчас CRM-ки чётко разделились на красивые облачные класса клиент-сделка-дашборд и на мощные системы всё-в-одном. Думаю, это хорошо, все найдут софт по своей мерке: дизайнерское агентство уйдёт в простенькое облако, которое в случае чего и бросить не жалко, серьёзные конторы «с учётом и судьбой» обратятся к десктопным CRM или дорогим и навороченным облакам. Давно работаю с CRM и мне сильно импонируют вендоры, стремящиеся к универсальности своего софта.
Пожалуйста. Десктопный КлиК: склад, касса, зарплата, финансы cash-flow; десктопный Регионсофт: производство, заказы, склад, касса, KPI. Опять же, старый Террасофт, до сих пор доступный у партнёров, всё это умел. Как бонус, во всех трёх есть бизнес-процессы, первичка, отчёты-воронки всякие.
В CRM можно вести заказы. В современных системах можно делать очень многое, например, отправлять заказы на производство, учитывать склады и кассы, считать денежный поток и при этом CRM всё ещё не превращается в ERP.
Да сейчас море каналов коммуникаций с клиентами. Но интерес к звонкам совсем не падает — зайти вон на любой сайт продажников — сотни тем про телефонию. Из интернет-магазинов разве что Ozon не перезванивает…
Можно добавить, по опыту, ещё совет. Если вы один начинаете, то начинайте в одиночку: создайте концепт, макет, прикиньте логику и интерфейс, а затем собирайте команду и пусть каждый делает то, что делает в совершенстве. Но идея обязательно должна иметь каркас — это важно. Тогда и за полгода можно подняться!
Так вроде же написано про MDES и токенизацию. Токены — неплохой ход для безопасности. + стандарт EMV, о нем тоже сказано, он определяет протокол иницилизации обмена и протокол обмена данными. Не?
А там на терминале либо значок типа коротких волн, либо надпись «PayPass» (в посте на картинках видно). Кстати, в Ikea спокойно можно расплачиваться, а одна кассир даже заботливо предупредила, что карту Paypass нельзя давать кассиру в руки:-)
Мужики, мне одной кажется, что в заголовке всего лишь игра слов, а вы сплошь параноики? Касется карта терминала, касается всех прогресс… Когда нечего сказать по сути, человек придирается к любой мелочи.
Мешали запреты. Насчёт PDF и сдачи отчётности. Рассказываю. Сотовый оператор, представленный в 7 регионах РФ. Верстается годовой отчёт — совместное обсуждение, оформление и комментирование — только MS. Верстается консолидированный бюджет оного же — Excel, лежащий в сетевой папке. И дело не в том, что что-то мешает. Дело в том, что над отчётностью работают несколько человек, для которых, как выразился автор word= текстовый редактор. И никто никогда не втащит в конторе в новый редактор 63-летнюю бухгалтера, 55-летнего инженера и 22-летнюю девочку-маркетолога только что «из-под диплома». Увольнять — грубо и глупо. А с саботажем нового софта я много раз встречалась, на моих глазах одну crm стоимостью в несколько миллионов саботировали. Та же история и истерия с вордом… Я уж молчу про Эксель и Ppt.
ТеХ хорош, конечно, во многом. Но вот причин вашего смеха не разделяю. Училась в финансово-экономическом вузе — все нормативы оформления давались в терминах Word-a и только попробуй использовать что-то другое. Второе высшее получала в техническом вузе — та же история, все нормативы по Word и даже апелляция к удобству оформления формул не топила души принимающих :-) Смеха мало. Кстати, советовала ТеХ одному мальчику-гуманитарию-к.ф.н., он вообще в нём не разобрался, заявив, что ему удобнее в привычном редакторе.
Ребята из Realweb, спасибо за пост и освещение проблемы. Сами постоянно сталкиваемся с проблемами совместимости, документации и имён данных. Понимаю, что размещать код ваших сущностей и «подпорок» вам невыгодно, но ход решения проблем совершенно ясен, взяли на вооружение идею с псевдопеременными. Что касается унификации, то да, она протекает очень медленно и это требует немыслимых сил на поддержку API.
Ненене, я вам верю, абсолютно. А расхождение в понимание платформы — оно так же вечно, как Canon/Nikon. Доработка тоже по-разному стоит. Конечно, тот же оборзевший Динамикс еще и не такие цены выкатить может. Или вон эти, Юла ЦРМ, у них одна интеграция с 1С стоит 32 000. Тоже себя платформой именует :-)
А всем ли нужна платформа? У кого-то и так нормальные системы и все фишечки реализуются доработкой. С платформой нужно уметь работать. На мой взгляд, одна из немногих адекватных платформ — это Sugar CRM с коммьюнити, кучей фишек и плюшек. Да и честно говоря, платформа без открытого исходного кода или не open source — это чистый понт, а по сути та же доработка. А вот открытый код и особенно опенсорс еще нужно уметь круто наладить, чтобы на нем зарабатывать.
Соглашусь с вами про конкуренцию — она быть должна и системы обязаны развиваться и отвечать все более изощренным требованиям клиентов. А один, как не ширься, всю лавку не займешь, как говорится. Все умные люди — все это понимают.
Опять разборки у вас. На мой взгляд, реально все серьезные CRM сейчас нашли свою нишу, а немудреные облачники либо переименовываются и пытаются начать с чистого листа, либо так и живут. Хотя думаю, что и облака вскоре подойдут к кастомизации. Другой вопрос, как они это сделают и рентабельно ли это для них.
Не раз сталкивалась с проблемой скорости у вас :-( А у этого клиента какая СУБД?
Все цвета радуги, похоже на сачок для бабочек. А что, дикие цвета убрать, развернуть, от полос избавиться — и нормально, наглядный инструмент. В таком виде, конечно, не очень… но вообще удивительно видеть такое решение, когда сейчас все приходят к работе не только над логикой, но и над GUI.
Кстати, о перфекционизме — КлиК продолжает дичайше медленно работать даже на очень современной машине. Та же «воронка» строится около 4-5 секунд даже на тестовой базе…
Приятно видеть вендора в обсуждении :-)
Я уже указала, по какому принципу я выбирала цены для сопозиционирования. Дело не во включенной воронке, а еще и в общем функционале.
Воронки настраиваются у большинства по многим параметрам, и по типу продажи в том числе. И конечно, же, они всегда разные :-)

Уважаю мнение Александра, с удовольствием слушала его презентации, но позволю себе не согласиться — я не вижу особой крутости в методологии, тем паче, что сколько отвалилось можно посмотреть в таблицах и других вендоров… Да и вычитать, слава богу, здесь все умеют. А воронка без визуализации — если честно, вообще очень странный подход, если не нонсенс. Однако именно за табличку и прогнозы (вот это правда интересно) я включила вас в обзор — как интересное представление темы :-)
Что касается Террасофт, они вообще красавцы в интерфейсах, но это и объяснимо их ресурсами…

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity