Иван @Ivan_NFCKEY
Основатель IoT стартапа NFCKEY из 8 человек
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Москва, Москва и Московская обл., Россия
- Works in
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Chief Executive Officer (CEO)
Project management
People management
Business process management
Product management
Development management
Development of tech specifications
Project planning
Startup management
Building a team
Presentations
У нас данные заполнять не потребуется. Мы знаем, что это самая большая боль. Мы планируем это сделать просто по нажатию ссылки без ввода своих личных данных. Все быстро и просто. Это наша главная задача.
Спасибо за подробную обратную связь.
Честно, в код-пароле вы найдете не меньше проблем, чем в NFC. Там также есть компромиссы. Вопрос, какие компромиссы для вас приемлемы, а какие нет.
По моему, выделить арендодателю инновационное решение, которое вызывает эффект у посетителя с небольшим уточнением, что телефон должен быть заряжен и ссылкой на доступ - не такая большая проблема.
Мне кажется, что когда вы летите 10 часов в самолете вам явно нужен как минимум Power Bank, и никакой телефон столько не выдержит. Тем более без телефона вы даже не доберетесь в незнакомом месте до вашего жилья. Сомневаюсь, что у человека не найдется лишних 2% заряда в такой ситуации. Или он не найдет, где подзарядить свое устройство, без которого он никуда. Я в данном сценарии не вижу проблем. Возможно, ошибаюсь, конечно.
Когда у вас нет с собой кошелька. (а именно так делали большинство пользователей Apple Pay и Google Pay) то телефон - единственное средство оплаты. И я не видел ни разу, чтобы кто-то жаловался на это. Это становится не вопросом комфорта, а вопросом доступа к своим средствам в целом, но тем не менее это прижилось и используется повсеместно.
Предварительно цена будет около 15 000 рублей в зависимости от курса.
У нас есть собственное API. Вы можете использовать его хоть с собственным приложением, хоть в любом другом необходимом вам сценарии. В этом вопросе ценовую политику еще не определили, так как по нашим опросам, запрос на подобное невысокий. Но видим, что и в этом есть запрос, так что займемся в ближайшее время, спасибо.
Возможно, эта часть изменится. Пока ведем тестирования.
Питание - батарейки, которые всегда можно поменять пользователю.
При потери питания замок полностью автономен. Если замок полностью разрядился, его можно зарядить от USB C, либо же открыть обычным ключом.
Многие вещи мы писали в прошлых статьях. Например, этой https://habr.com/ru/companies/nfckey/articles/774492/
На сайте, конечно, не вся информация о технической части, так как мы пока ничего и не продаем. Она будет излишней, а также может измениться. Но некоторой информацией делимся в статьях, чтобы услышать обратную связь, которая уже во многом нам помогла.
Конечно, https://nfckey.tech. Если промотать вниз главную страницу, то через буквально несколько разделов увидите всю подробную информацию.
Спасибо за обратную связь. Все проблемы, которые вы озвучили также применимы и к ключам или картам. Их также можно потерять, уронить сломать и так далее. Причем с ними это значительно проще.
По поводу разрядки телефона: как и озвучивалось в статье - это компромисс. Вы можете совместить устройство с key box или другими вариантами открытия, если так боитесь за 5% клиентов. Также, если при аренде будет написано, что телефон должен быть заряжен, я думаю проблема решится сама собой, а арендодатель не будет в 3 часа ночи решать эти проблемы, так как об этом заранее предупреждалось.
Это достаточно острая тема, и мы это понимаем, но также в статье приводим пример Apple Pay и Google Pay, которые сразу стали неотъемлемой частью многих людей. Так почему же такая же технология, но для входа не может существовать? Разве доступ к деньгам менее важен, чем вход в квартиру?
У нас уже достаточно много статей про наше устройство, и в том числе, как оно работает. На сайте тоже есть дополнительная информация, в том числе по цене. Подумали, что дублирование информации только увеличит и так немаленькую статью.
Статья скорее про анализ рынка и новый на него взгляд. То, что в Америке уже, например, часто используется и применяется, а у нас о таком еще даже не думали.
Так как мы пока что ничего не продаем и лишь дорабатываем продукт, то скорее не рекламируем, а ищем обратную связь. Например, такую как вашу. Спасибо.
Не всегда, конечно, разные бывают обстоятельства, но в целом с вами соглашусь.
Так никто не говорит :) Я в статье обращаю внимание, что многие вещи опущены. Приоритет лишь ключевой фактор, а не единственное важный. Все, что перечислили вы также влияет и имеет место быть.
Конечно, идеальную систему исключительно на приоритетах на построить. Как я и написал в статье в жизни бывают ситуации, где все значительно сложнее и нужно подстраиваться.
Думаю, это уже вопрос дисциплины. Соблюдаете ли вы свои приоритеты, или идете пить и спите 2 часа. Опять же, если у вас приоритет завтра выполнить все задачи быстро, вы явно не будете сильно пить и спать 2 часа.
Да, согласен с вами. Есть в жизни периоды (не только из-за детей), где тайм-менеджмент по сути невозможен. Все зависит от ваших сил, так как большая часть времени всегда будет улетать. Но и тут если поработать над приоритетами, ключевые задачи все же можно закрывать, а мелкие пусть и будут не сделаны, но они не такие важные.
Как по мне, тут зависит от постановки вопроса. Иногда действительно очередность выходит на первый план, но тогда просто ваш приоритет успеть хоть что-то за 15 минут, а не выполнить крупную задачу на 2 часа. Так что думаю, тут просто под каким углом посмотреть :)
Скорее не лукавство, а общая позиция. Конечно, если копать глубоко, есть очень много факторов и в целом ситуаций, которые усложняют подход к вашему тайм-менеджменту в разы. И таким простым подходом уже не обойтись. Но это фундамент на мой взгляд.
Да, время постоянно и есть всегда. Вопрос, что мы выбираем для себя самым важным.
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.64b0b492-65e848de-6b9c636a-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Arduino_Uno
Надеюсь этот материал развеет все споры. Я опираюсь на него.
Мы разрабатываем микроконтроллер совместно с профильной компанией.
Микроконтро́ллер (англ. Micro Controller Unit, MCU) — микросхема, предназначенная для управления электронными устройствами.
Типичный микроконтроллер сочетает на одном кристалле функции процессора и периферийных устройств, содержит ОЗУ и/или ПЗУ. По сути, это однокристальный компьютер, способный выполнять относительно простые задачи.
Можете более конкретно описать, что вы считаете неверным в моей трактовке микроконтроллера?
Вы прочитали нашу статью про сравнение с аналогами? https://habr.com/ru/companies/nfckey/articles/774492/
Если после нее у вас сохранилось такое же мнение, то это ваше мнение, которое имеет место быть.
Добрый день. С готовым замком вы не сделаете открытие с помощью вашего приложения. Также не сможете сделать функционал для этого. Например, уведомления, просмотр истории входа и тому подобное. Передать доступ дистанционно тоже не выйдет.
Так что для этого нужен микроконтроллер и другие необходимые детали. Ардуино был выбран, как самый доступный и удобный путь для разработки в нашем контексте и с нашим бюджетом. Конечно, изначально понимая, что мы будем переходить на свой микроконтроллер в будущем.