Pull to refresh
6
0
Send message

Как не стать программистом или… тебе здесь не место

Reading time8 min
Views75K

ПРОЛОГ


Это статья для того, кто решил стать кулхацкером программистом, для того, кто еще не понимает, куда он может вляпаться и кто думает, что это не будет стоить ему больших усилий.

Статья не рекомендована к прочтению опытными программерами. Ведь как ни крути, но взгляды на программинг могут расходиться.
Посему прошу сильно не минусовать. Если у опытных программистов есть что сказать новичкам — пишите тоже свою статью.

Ну а если ты в процессе самоопределения по данной профессии — you are welcome!
Читать дальше →
Total votes 109: ↑27 and ↓82-55
Comments285

Как накормить мозг программиста… или feed your brain

Reading time12 min
Views371K

Введение


Из всех наслаждений, отпущенных человеку в жизни,
самое изысканное — шевелить мозгами.
(Борис Акунин)


Известно, что при работе за компьютером мозг программиста затрачивает больше энергии, чем мозг других людей. Программист, как работник умственного труда, должен следить за своим питанием и здоровьем, чтобы поддерживать свой мозг в состоянии высокой работоспособности. К тому же, программист должен быть в отличной интеллектуальной форме, развивать в себе высокую творческую активность и задумываться о предотвращении возрастных ухудшений памяти.

В ранней юности, когда, погружаясь глубоко в проект, я часто забывал о еде и бывало, что моей единственной пищей за день был батон с кефиром. Теперь с годами я понимаю, как тогда травмировал мозг, не давая ему нужные для работы вещества и энергию.

В данной публикации мы рассмотрим, как правильно питаться для жизнеобеспечения мозга и как его разогнать ноотропами (в случае аврала необходимости).
Читать дальше →
Total votes 213: ↑163 and ↓50+113
Comments145

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity