Pull to refresh
25
0.5
Иван @Ivnika

UX/UI Дизайнер

Send message
Судя по заголовку подумал что здесь описание работы с блендом при создании приложения для винфон, а здесь огромная статья о том как перекинуть файлы из фотошопа в бленд. Хотя бы заголовок более корректный сделайте…
С играми тоже косяк есть (не знаю правда как с этим сейчас) — невозможность сделать копию диска и / или невозможность играть без диска в приводе (различные старфорсы и прочее) у меня в итоге пару раз была парадоксальная ситуация- покупал лицензию и тут же лез искать noCD.
Интересное начало статьи, да и сама статья, а вот вывод какой то скомканный- «Давайте вместе строить рынок.»
Я только «за». но с чего начать? Если даже такой гигант как yandex может предложить только поверхностный анализ.
p.s. Кстати пару раз покупал лицензионные двд и зарекся это делать- напрочь убила неотключаемая реклама, за свои деньги еще и… наесться.
«чуть внимательнее относиться»- а вот с этого момента и начинается разница между «впарить» товар любой ценой и продать товар так чтобы у покупателя создалось впечатление что ему очень повезло и с товаром и с продавцом и вообще. А это уже искусство требующее больших затрат. Естественно что большинство наших (да и «не наших»)продавцов используют метод «впаривания» как более дешевый и быстрый.
Тем более важным становится «ликбез» для покупателя объясняющий как ему «впаривают» и как этого избежать.

Кстати в том что это «проблема дизайнера» совершенно не согласен. Как минимум он может (да и не обязан) не знать правил подготовки информационной составляющей сайта. Здесь нужны другие знания. А вот чтобы дизайнер работал в тесной связке с контент-менеджером, это правильно.
p.s. Уж извините, даже плюс не могу пока поставить…
Спасибо за статью.
Но это взгляд потребителя, уж простите. Конечно вам (и мне) как потребителю важнее прочитать конкретные описания (столько стоит, столько проектов и т.д.), но это НЕ ВЫГОДНО владельцу сайта!.. Можно сколько угодно рассуждать и о наполнении сайтов и об ошибках, но есть понятие бизнес и есть желание клиента. Поэтому пока «продающие тексты» будут увеличивать продажи их и будут «впихивать» повсеместно.

Аналогом из «оффлайн» жизни- размещение групп товаров в супермаркетах (как на полках так и в целом по площади), никто не ставит товар который покупают ежедневно на входе (например хлебный отдел), а размещают его подальше из расчета что покупатель пока дойдет до него может купить что то еще (чего он и не планировал). Да, мне как потребителю очень неудобно, но владельцу магазина выгодно.

Собственно я к чему- не стоит писать что владельцы сайтов (и гипермаркетов и пр.) безграмотные глупые люди, лучше писать о том как распознать «зерно истины» и обойти различного рода хитрые ловушки чтобы получить именно то что вам нужно.
Дизайнить в blende? Брррр, а вот прототип «живой» без проблем.
Я пользуюсь Microsoft Expression Blend (странно что не упомянут в статье)… Много плюсов как при разработке так и при демонстрации.
Статья оставляет весьма неоднозначное впечатление, как минимум нельзя рекомендовать советы всем фрилансерам-дизайнерам, как максимум многие советы можно в каком то смысле наоборот назвать вредными. Попробую пояснить почему по каждому совету, итак:
1. «Брать больше денег»- на каком основании? Напрямую следуя этому совету можно потерять не только 70% клиентов но и всех. Но если подойти чуть с другой стороны и объяснить своему заказчику что вы закончили такие то курсы, получили такой то сертификат и вам предлагают дорогостоящие проекты и в силу этого вы решили повысить свои расценки- уверен что даже если текущий работодатель откажется от работы, он будет рекомендовать вас другим.
2. «Делать быстрее» странный совет… Любой человек в силу своей лени при любой работе будет искать средства чтобы ее ускорить и облегчить. Т.е. с набором опыта вы в любом случае научитесь что то оптимизировать / автоматизировать. А вот с бухты барахты пытаться понять где же узкое место в вашей работе… не уверен что многие определят это правильно, в итоге от попытки оптимизировать будет только вред.
3. «Делать меньше» Признаться не совсем понятный совет, а вдвойне непонятна его аргументация (пример). С чео вы взяли что перестали заниматься именно теми 80% неэффективной работы? Вы отказались от части работ, о в оставшейся будет тоже самое (20-80), собственно как уже выше подметили.
4. «Делегировать» Вроде и верно но лишь на определенном уровне опыта. Для начинающих это вообще не вариант, да и для «середнячков» не очень. СЛишком много нужно знаний чтобы эффективно использовать этот совет (начиная от языков и заканчивая психологией).
5. «Позиционирование» Да, отлично, но… Но пока вы достигните (и то под вопросом) вершин в каком то деле могут пройти годы, а жить на что? Тем более это естественный процесс- постепенно вы сами поймете какой объем и какое направление вам предпочтительнее. В начале карьеры едва ли вы сможете сделать правильный выбор.
6. «Слава!» Хммм… Пока у вас не будет что показать и на кого сослаться все попытки попиариться приведут к противоположному результату и наоборот, имея за плечами десятки проектов и заказчиков вы волей не волей будете в центре внимания в той области, которой вы занимаетесь (а прославлять себя в другой какой смысл?)
И эпилог «знания без их использования ничего не стоят» верное замечание, но как то смутно просматривается связь с вышеперечисленными советами.

В сухом остатке- статья лишь повод к размышлению но ни в коем случае не памятка действий.
p.s. В своей жизни я слышал только один правильный совет- двигайся! а не сиди на ж… пе и все будет.
p.p.s. Все вышесказанное мое ИМХО, надеюсь вкупе со статьей кого то наведет на дельные, интересные мысли. В общем удачи всем во всех начинаниях. Двигайтесь! И все будет.
Уж сколько раз твердили миру что есть физические ограничения на размер оптики и матрицы фотоаппарата, в данном случае хоть 100500 мегапикселей можно поставить но эффекта не будет. И это справедливо даже для мыльниц компактов у которых все таки получше оптика, а здесь…
читайте статью «разумно о фото» (http://www.afanas.ru/video/photo.htm) надеюсь не сочтут за рекламу, ибо не имею никакого отношения…
Сравните при случае самсунг и HTC, а именно разборчивость и громкость разговора и стабильность приема.
Иэх, наверное я совсем старый стал- искал искал в статье тест на качество приема, качества звука при разговоре, стабильность приема… и не нашел.
А я ведь по старинке еще и звоню…
p.s. И не говорите что телефонный модуль одинаковый и все одинаково хорошо работают в режиме телефона- отнюдь!
Зашел на сайт, посмотрел. Вроде не совсем идиот, но первое же задание ввело в ступор- «введите код, аналогичный коду выше»
Аналогичный это как? С другими типами? С другими названиями переменной? Другим способом написания?
Где пример объясняющий «аналогичность»?

А идея классная. Собственно уже давно не секрет что учиться играя всегда интереснее чем просто учиться.
Хорошо написано. Правильно. Но, позвольте уж и в огород разработчиков бросить камень- рисуешь отступы, подбираешь размер и цвет шрифтов- обращаешь внимание на это, а на выходе смотришь- шрифт везде один, отступы как бог на душу положит и разработчик делает удивленные глаза- а я думал это не важно. Собственно я кчему- статьи это хорошо, но без качественной, постоянной, двусторонней связи дизайнер-разработчик ничего толкового не получится… Так давайте же выпьем за союз и поддержку дизайнеров и разработчиков. Ой, что это я :)
Да простит автор мое ИМХО, но материал изложен поверхностно, более того все это есть практически в любой книге по андроиду. А вот тонкости использования всего этого хозяйства сравнительно мало описаны в литературе, например как ведут себя разные слои при встраивании друг в друга, как правильно верстать а как не стоит, как уровень вложенности влияет на общую производительность и т.д.
Но надеюсь я не прав и автор продолжит цикл статей по верстке, сделав его огромным подспорьем для начинающих а не тривиальным пересказом книжных глав.
Похоже скоро сбудется детская мечта многих мальчишек- «красные» очки, в которых всех видишь без одежды :)
Пусть и не реальный вид, но подставить автоматом подходящее тело можно…
Вот если бы печать была мгновенной… Т.е. идет модель, а на ней динамически меняются платья, одно перетекает в другое.Этакий управляемый рой частиц. А в один прекрасный момент программа заканчивает работать и одежда эффектно ссыпается с модели.
Почему смеюсь? Наоборот. За таким столиком и в хоккей и в шахматы можно поиграть. А для детей вообще сказка- рисовать то как удобно или настольный игры, или… да мало ли. Странно что пока в массовых объемах не выпускают.
Осталось чуть чуть подождать еще большего планшета и в «воздушный хоккей» можно будет полноценно играть…
Что то эта новость навеяла идею- сделать гантели со встроенным микро планшетом чтобы сами следили за тренировкой и прочее. Отложил гантели а они тебе- а еще один подход кто делать будет?
Да ладно вам ругать статью. Ведь могло быть 4/5 установка эклипса со скринами и в конце «а теперь вставьте вот этот код и запустите».

Information

Rating
1,985-th
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity