Pull to refresh
-12
0.1

SysAdmin

Send message
Спутник предназначен прежде всего для «безопасного» поиска в Интернет и для поиска по государственным службам, организациям и госуслугам, для чего и создавался. И его часто устанавливают в качестве домашней страницы и основного поиска в образовательных учреждениях.
Поисковик Спутник очень даже хорошо работает. И в некот. ситуациях его даже предпочтительнее и удобнее использовать, чем Яндекс. Надо только возобновить его рекламу на всех СМИ.
В фантастических произведениях давно уже описаны практически все самые разные варианты пиратства, порой с самой подробной детализацией процессов пиратства. От себя некот. дополнения к статье (кот. можно и еще дополнять бесконечно):
1. Даже если все космическое пространство будет усеяно датчиками и охвачено радарными станциями, то это не решит всех проблем (даже в пределах звездных систем), т.к. невозможно обеспечить передачу данных выше скорость света (если только не будут изобретены гиперпередатчики для мгновенной передачи данных на любые расстотояния, кот. наверняка не будут дешевыми).
2. Вряд ли власти космических держав смогут охватить охраной все космическое пространство даже в пределах своих государств. Поэтому возможны скрытые пиратские базы даже в пределах государств — звездных систем (на астероидах, спутниках планет и пр.)
3. Наверняка все товарные перевозки будут производиться космическими аппаратами (КА) вроде земных кораблей-лихтеров. Большие транспортные КА вряд ли смогут садиться на планеты, поэтому будут перевозить легко присоединяемые контейнеры-лихтеры. И пиратам достаточно будет приказать экипажу сбрасывать лихтеры во избежание уничтожения контейнеровоза.
4. Для захвата корабля пираты могут повреждать двигатели захватываемых КА, а потом их буксировать специально приспособленными для этого КА (кот. м.б. беспилотными).
5. Абордаж кораблей может осуществляться специальными КА (кот. м.б. одноразовыми), пробивающими (прокалывающими) борт захватываемого КА с быстрой герметизацией от космического пространства, тут же образуя проход во внутрь захватываемого КА со шлюзом на пиратском КА.
6. Пираты могут использовать большие рои дронов разного назначения для захвата КА (взломщики бортовой электроники КА, ослепляющие внешние датчики КА, абордажники, грузчики и пр.)
7. Быстрое восстановление повреждений на своих и захватываемых КА может осуществляться универсальными роботами-ремонтниками (герметизация запениванием, сварка, клепка, разборка-сборка агрегатов и т.д.)
Дошло до меня наконец-то как решить! (Одно изображение накладываем на др.) Прошел весь квест еще раз с исправленным ответом на уровне 14 с др. Е-Маил. Теперь полностью уверен в правильности моих ответов на всех 20 уровнях.
Я думаю, еще пару десятков лет — и будут полноценные роботы-полицейские, военные роботы, бытовые, разнорабочие и пр., а также весь автотранспорт (пассажирский и грузовой) станет полностью беспилотным.
Да, квест — отличный, тоже получил удовольствие. Только в правильности ответа 14 не уверен.
Я тоже не совсем понял, что на уровне 14 конкретно требуется. Пошел по одной идее, получил число, но не уверен, что правильно.
Текст не совсем соответствует частотности букв в русском языке (мало букаф для выборки), но кое-что сделать можно: прежде всего выделить букву «О» — самую распространенную в русском языке. Следующим шагом — смотреть на предлоги и местоимения, ну а дальше — уже проще. Но я не совсем понял, как применить подсказки; да и не особо этим заморачивался, т.к. быстро прошел др. путем. Получился отрывок из классического произведения начала прошлого века.
У меня даже осталась коллекция перфокарт: 80- и 45-колонные (45 — с круглыми дырочками), разных производителей (в т.ч. зарубежных), разных цветов и размеров, с прямыми и скругленными углами, есть также одна для ткацкого станка. Есть также колода чистых перфокарт — удобно использовать для заметок. Также есть магнитные карты (были и такие, размером со стандартную перфокарту).
У меня была раритетная вещица — дырокол для 45-колонных перфокарт (для исправления ошибок, массивная железяка размером примерно с перфокарту, которая фиксировалась поперек устройства и пробивалась через ряд дырочкек специальным стилом), но потерялся к сожалению при переезде. Но есть еще 2 разных дырокола для перфолент.
С перфокартами в свое время поработал очень много. Помню, как когда-то (в середине 1980-х) нашу школу по информатике прикрепили к НИИ Геофизики, и мы писали программы на Фортране и сами потом набивали перфокарты на перфораторах, а после вводили пачки перфокарт на ЕС-1022. Хорошие были времена! А потом во время учебы в вузе работали на ЕС 1033 и ЕС 1045 (вуз имел свои компьютеры) — сначала на перфокартах, а потом появились и дисплейные классы на Видеотонах. В то время мы сдавали тексты программ (написанные от руки на бумаге в клетку, в т.ч. задание на языке JCL) в службу прогона программ, и там операторы набивали на перфокарты и прогоняли ночью, а с утра мы приходили с выданным номерком за распечаткой работы программы или листингом с ошибками. Помню, как операторши частенько допускали ошибки, и приходилось отдавать на перепечатку отдельных перфокарт. Нули нужно было обязательно перечеркивать, иначе оператор (часто сам далекий от понимания компьютеров) вбивал букву «О» (и до сих пор устойчивая привычка — нули в рукописном тексте перечеркивать); а единички д.б. с хвостиком, иначе могли стать буквой «I»; и т.д. Сам я тоже тогда, бывало, оставался на ночные дежурства в машинном зале (ночные прогоны), в т.ч. подменяя заболевших операторов. Потом появились один за др. 2 класса с терминалами Видеотон. Также появились и СМ ЭВМ (СМ-3/4) и др. большие и не очень большие компьютеры. А потом вдруг резко начали появляться персональные компьютеры — сначала иностранные, а потом ЕС-1040/1041; и я уже переключился на них. И описанная смена поколений компьютеров произошла за 5 лет учебы в вузе, по окончанию кот. я остался в нем работать и работаю до сих пор. Интересна также еще эволюция персональных компьютеров и ноутбуков у меня дома, а также эволюция операционных систем на них, но это уже др. тема.
FAR — лучший клон Нортон Коммандер для Виндовс, и для него есть огромное количество плагинов на практически любые области применения. И ДОС Навигатор в свое время был революционным НортонКоммандер-подобным для ДОС. МС — стандарт для Юникс/Линукс.
А если в FAR добавить плагин Console Control, то размер окна можно изменять мышкой или клавиатурными командами.
Это как в былые времена SMS смерти для телефонов Siemens и некоторых др.
У нас в прошлом веке был подобный механический карманный калькулятор (жестяной корпус, стилус, канавки с цифрами и ручка-тянучка для сброса сверху).
Для этого уже давно существуют индивидуальные средства эвакуации на тросах (во многих высотках и небоскребах уже являются штатными). Закрепляешь такое устройство за подоконник или предусмотренную для этого скобу, пристегиваешься к тросу (или ремню), лезешь в окно и плавно спускаешься. Кое-где проводили и тренировки с этими спассредствами. А реактивный ранец — слишком сложен, тяжел и травмоопасен для обычных людей; и перед использованием нужна хорошая тренировка.
Система аварийного спасения (САС) сработала штатно, еще раз доказав свою надежность. Специалисты НАСА еще раньше говорили, что российская САС — лучшая в мире система спасения космонавтов, и что такой у них пока нет.
А по поводу ракет — военную приемку надо вернуть в космическую отрасль, когда есть ответственный за приемку человек, с которого в случае чего спросят по всей строгости, и который дотошно принимает технику по качеству и конструкторской документации, и его требования — закон для сотрудников завода. А новомодные схемы управления производством с топменеджерами, не разбирающимися в производстве (только в вопросах бизнеса и маркетинга), процессы строгой приемки разрушили; от того и ракеты стали падать чаще.
Захожу периодически на интересный канал ЮТубе Игоря Негоды, который делает реактивные двигатели, экспериментирует с ними, в т.ч. недавно на БМВ разогнался до 60км/ч. Возможно, и у него возникали идеи создания реактивного ранца.
Интересные музыкальные автоматы создаются и сейчас. На ЮТубе куча видео по этой теме. Например, этот:
www.youtube.com/watch?v=IvUU8joBb1Q
www.youtube.com/watch?v=UCYuv4eblP8
В роли музыкальных автоматов м.б. и промышленные роботы:
www.youtube.com/playlist?list=PLdUUrAPS1cWu3PriGNcEN6d2Ok9ayvAIo
А могут и компьютерные устройства (дисководы, приводы для компакт-дисков, сканнеры и т.д.):
www.youtube.com/user/sh4dowww90
www.youtube.com/user/Gigawipf
www.youtube.com/user/arganalth
Музавтоматы м.б. и виртуальными (и есть движок для их реализации):
www.youtube.com/user/AnimusicLLC
Создают также и специализированных андроидов-музыкантов и оркестры из них:
www.youtube.com/user/TheRobocross1
www.youtube.com/watch?v=V2-kvcgP97g
Как можно Поселягина с ними сравнивать? Я говорил только про описание технологий будущего, кот. у Поселягина проработаны. А по литературному качеству, конечно, шлак.

Information

Rating
4,420-th
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

System Administration, Network Engineer
Lead