Pull to refresh
1
0
Mikhail @JC_IIB

Аналитик отзвуков

Send message
Какая из, их у них несколько и все — старые, причем последняя про «доступ к SS7 через радиоподсистему» — вовсе не про «взлом», а про то, как кто-то оставил на железке дефолтные пароли, за что и поплатился. Впрочем, по поводу «взломов SS7» хорошо написал Barabek:
[...] если, конечно а) получится договориться с оператором, чтобы кто-то выделил вам Global Title и сигнальные точки (SPC) и б) позволил посылать от своего имени MAP-запросы [...].
По интернетам ходят байки, что это можно сделать за шапку сухарей в какой-нибудь банановой республике. Но реальных примеров никто так и не увидел.
(курсив мой) ©
SS7 – это технический протокол

Это не протокол.
Атака происходит, когда взломщик меняет адрес биллинговой системы абонента на адрес своей.

Вам известны какие-нибудь технические подробности такой атаки?
Есть, но настраивать геморно.

А в чем конкретно «геморность» настройки, можете рассказать? Пожалуйста.
Как вы думаете, кого больше — рутующих и выпиливающих или просто пользующихся?
Ну, строго говоря, и детей в садик можно возить на чем-то типа bakfiets, вижу такое регулярно. Дети чуть постарше ясельного возраста сами бодро едут за папой-мамой на крохотных великах — тоже видел, угу.
в совдепии не было потребительства

А хрустали-стенки-ковры, «чтобы всё, как у людей» (С) — это вот не оно разве? По-моему, как раз одна из форм.
Насколько сильно снижается производительность в пасмурную погоду, когда все небо затянуто тучами?
Если не любите гулять, то нужно немного понуждать себя

Я думаю, если человек в депрессии будет дополнительно понуждать себя заниматься тем, чем не любит, это только усугубит ситуацию.
А уж прямой ввод информации с компьютера в мозг по нейроинтерфейсу — даже не в зачаточном состоянии

Неприятно вспоминается старый, но годный фильм с ютуба, как мужчина у девушки на свидании управление телом перехватил. Я не луддит, конечно, но, имхо, такая технология требует чудовищной осторожности, в том числе и с морально-этической точки зрения.
дистанцию, которую сокращают только по приглашения и взаимному желанию

Благодарю, вы поняли меня абсолютно точно. Для меня «ты» — обращение, допустимое от очень немногих друзей и близких, а «вы» — от всех остальных, так я и сам общаюсь в обычной жизни, когда я слышу «ты» от незнакомого мне человека, мне это доставляет дискомфорт, потому, что это сокращение дистанции, которого я вовсе не позволял. Или, допустим, если какая-то статья или реклама начинается с обращения «Друзья, мы...» — но ведь мы не друзья, вот в чем дело.

Понятное дело, что автор конкретной статьи не имел целью оскорбить лично меня, но и я не имел цели оскорбить его своим ответом, я просто выразил свое мнение по поводу статьи — что понравилось, а что нет, так что я искренне не понимаю, откуда минусы.
Да всё в порядке. Честно сказать, я просто немного придираюсь на основе своих тараканов. Пишите еще :)
Стопроцентным не бывает даже спирт

Бывает, кстати, это т.н. абсолютный спирт. И мне не понравилось, что вы обращаетесь ко мне на «ты». Хотя в целом, безотносительно особенностей написания, в статье есть здравое зерно.
Способ первый, манипуляторский. Достать что-нибудь вкусное, в пределах видимости котом. Тот может замяукать, широко разевая пасть. Осмотреть пасть. Потом, конечно, вкусное надо дать коту — он заслужил.
Способ второй, безжалостный. Подстеречь кота, пока он спит. Безжалостно разбудить. Должен зевнуть, ловите момент. После процедуры рекомендуется дать коту вкусного во искупление вины за побудку.
Способ третий, более всего мне симпатичный — отнести кота к квалифицированному специалисту, каковой и произведет профессиональный осмотр пасти, а равно и других регионов кота на предмет возможных неполадок. После применения данного способа также рекомендуется дать коту вкусного в целях снятия стресса от осмотра.
жизнь на земле возможно только когда мальчик любит девочку

Я не пропускал уроки биологии и из них знаю, что процитированное мной утверждение — ложь.
вакансии из Нидерландов я не встречал

Сие странно, в Нидерландах вакансии есть, и много. Загляните на тот же Indeed, например. А релоцироваться грамотному айтишнику сюда не так уж и сложно (гуглить по ключевому слову Kennismigrant).
Вы не поверите — первое, что пришло в голову «Эй, а как же Роттердам, Гаага, Утрехт, Эйндховен?!»
Эйндховен это вообще вроде как научно-технический хаб Нидерландов, там весь хай-тех сосредоточен.
И назвать «провинциальным» великолепный Роттердам, один из крупнейших портов Европы, и Гаагу, где, на минуточку, находится королевский двор… ну я не зна-а-а-аю :(

p.s. касательно дождей. Все прошлое лето держалось +30, дождей было мало, в это лето тоже немного. Вообще, по моим сугубо субъективным ощущениям, Питер куда более дождливое и куда более пасмурное место.
Там жизни не хватит все заэксплорить же, если в одну персону это делать.
С другой стороны, игроков в ED много. Там остались какие-нибудь сравнительно малоисследованные регионы? А то хочется иногда махнуть в экспедицию, застолбить систем.
Это же EVE. Такая знаменитость — очень лакомая добыча для гриферов и «певепешников», киллборда там, вот это всё.
совсем не обязательно участвовать в ПВП.

Чтоб совсем не участвовать в ПВП, надо сидеть на станции, как она и собирается :)
p.s. редактировать время уже истекло, поэтому напишу здесь. Я перечитал ваш комментарий и лучше понял его суть (признаю, чот тупанул, бывает), вопросов больше нет :)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity