All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0
Дмитрий @JDima

User

Send message
И вот тут оказывается, что вроде бы суперкулер ледяной, а процессор чуть ли не троттлит. Intel, мать их, сэкономили на термоинтерфейсе…

На overclockers.ru например вообще пишут «с Ivy забудьте про линпак, не ориентируйтесь на его показания».
www.overclockers.ua/news/hardware/2012-05-12/109240/?print

Ну и в принципе:
www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?280517-Ivy-Bridge-Overclocking-Guide-(Extreme-LN2-Section-Guide-Included)
«5 GHz at 1.2v isn’t impossible at -190C. „
И кстати, там есть непонятно откуда взятая табличка по рекомендуемым напряжениям. Говорят про 1,45В на воздухе/воде… Интел вообще 1,52В указывал. Такое и фреон вряд ли осилит на постоянку.

Почитать любую ветку про разгон: люди останавливаются чаще всего из-за высокой температуры, а не из-за достижения предела по безопасному напряжению. В той статье пишут про 5ггц на 1.4В, и вроде как если бы не температура — это было бы допустимо для 24/7.
Про термопасту все-таки не миф. Те, кто меняли ее на ЖМ, отметили радикальные перемены. И опять же, у 100% владельцев Ivy основание и радиатор еле греются. Проблема с отводом тепла с ядра на крышку однозначно имеет место быть, но она комплексная.
И в случае Ivy есть зависимость требуемого напряжения от температуры (именно в таком направлении). Чем ядро холоднее, тем меньше vcore ему нужно для стабильности. И если бы температура не была на грани разумного, я бы, вероятно, на 4,8ггц остановился.

С деградацией все неоднозначно. Говорят, Sandy отчаянно деградируют (за очень короткий срок, вроде как речь идет о нескольких часах) на 1,5В, а вот Ivy при таком напряжении еще никому не удалось хотя бы чуточку испортить. Я сам однажды нечаянно запулил на vcore 1.8В (не успел привыкнуть к UEFI, хотел 1.18В). Система загрузилась, я увидел температуру, подобрал с пола челюсть и в течение пары минут вернул все на место. Проблем не наблюдается…
Ну у меня в простое где-то в районе 35 градусов.
Опять же, не хотелось брать какого-нибудь монстра вроде Silver Arrow. Да, он мог бы охлаждать чуточку эффективнее при немного меньшей цене, но зачем мне торчащая посреди корпуса елда?
Была маленькая фобия по поводу «вода протечет и мать затопит», но вроде рассосалась :) Да и на заводской необслуживаемой водянке это очень маловероятно.
Так вот дампы позволяют ответить на этот вопрос и сделать выводы что нужно повторить, на чем заострить внимание, без финансовых потерь.

Автор писал «и при каждом проходе». То есть он убедился на первом проходе, что ни черта не знает, и вместо изучения матчасти приступил к зубрежке, запуская второй раунд. На выходе знаний нет, есть лишь ответы на некоторые вопросы.
Тут вопрос действительно принципиальный. Вам надо любой ценой получить статус, вне зависимости от уровня знаний? Или же убедиться в том, что соответствуете некоторому уровню знаний? Меня вот только второе интересует, потому я готов ходить и на экзамен ценой в $1750, скорее рискуя завалить его, чем мухлюя. Ценность полученной жульническим путем сертификации любого уровня равна нулю. Если бы я прорешал штук 30 тренировочных лаб CCIE RS — я бы сдал лабу, но не смог бы после этого заставить себя сказать «я — CCIE», потому что это было бы ложью.
А могли бы прийти к такому же результату, просто открыв дамп у себя дома.

Дамп охватывает примерно все вопросы экзамена. Вы думаете, существуют люди, которые прорешают лишь маленький блок и на этом остановятся? Я же на второй попытке ISCW наткнулся не более чем на 10% знакомых вопросов, т.е. экзамен не утратил объективности. Да и для тех, что были знакомы, я не знал заранее точный ответ, потому что специально постарался забыть, о чем спрашивалось на первой попытке, чтобы не заострять внимание на отдельных вопросах вместо целых тем, по которым я хромал.

Что до последних моих экзаменов — BGP+MPLS и QoS — сдавал я по принципу «в четверг на ровном месте захотелось CCIP, посмотрел блюпринт, записался на субботу, без всякой подготовки пришел и сдал первый, через неделю — второй по тому же принципу».
Да, неудачный. У многих стабильно на 1,2. У единиц — на 1,15.
У Ivy своя специфика. Для 4,6ггц мне пришлось бы задрать напряжение где-то до 1,35В. Ну и так далее. А это уже сложнее охладить, ибо: высокий тепловой поток + убогая термопаста между кристаллом и крышкой = высокая температура ядра при прохладном радиаторе на кулере любой крутости.
Я себе недавно обновил платформу, заодно взял новый корпус. Вот моя заводская вода Corsair H100 (не хотелось ставить монстра) в корпусе CM Storm Sniper:
habrastorage.org/storage2/f37/16e/0ea/f3716e0ea70aefc0474855e07f7e6d8a.jpg

1) Пылевые фильтры на корпусе обрастают бородой за пару дней, но внутри корпуса все почти стерильно.
2) Раскочегаренный до 4,5ггц i7-3770k (неудачный — целых 1,28В требует для такого) под линпаком где-то до 85 градусов греется по самому горячему ядру. Для Ivy результат отличный.
3) Шум… Если перевести системник в режим «бесшумно», то в линпаке будет под 90 градусов. Но «бесшумно» для меня некомфортно, потому легкий гул от него все же идет. Гул благородный, благо пара 200мм вентиляторов крутятся.

Вопрос к автору. А что, процессор не разогнан? Под ТАКИМ охлаждением?
Ну по моей тематике: человек, сдающий сертификацию по голосовым направлениям, обязан знать presence, voice mail, все основные протоколы h.323 и так далее. Человек, сдающий что-то по роутингу, не может не знать порядок установки BGP сессии, виды арий OSPF и так далее. Иначе у него в мозге образуется здоровая дыра, которая непременно проявит себя в процессе траблшутинга, и вместо быстрого решения проблемы он начнет судорожно гуглить.
там в основном было про Presence и VoiceMail.

И на что жалуетесь?
CCNA тоже должен что-то уметь…
Все с первого раза?

ISCW со второго. Я сдавал его вскоре после CCNA Sec, показалось, что все то же самое, а на практике проглядел пару здоровых блоков, которых не знал (CBAC кажется и еще что-то).
Ну и лабу CCIE завалил — хотя так и не понял, почему. Я сдавал в пятницу. Говорили, в четверг ходил гуру эпических масштабов с 20-летним опытом в телекоммуникациях, тот тоже набрал около 20% на L2 части и тоже не смог понять, почему.
почему не подстраховать себя?

Должно быть два результата похода на экзамен.
1) Тему понял (соответствуешь требованиям Cisco), экзамен сдал.
2) Тему не понял, экзамен завалил.
Вы предлагаете «тему не понял, экзамен сдал». Зачем?

Рядовые цискины экзамены тоже стоят копейки, вполне можно позволить себе сдавать их честно. Если экзамен провален, то обычно это значит, что ты паршиво знаешь материал, и стоит его повторить.
CCIE в обозримом будущем не будет retired. А вот конкретную сертификацию могут и обновить.
Или с CCIP путаете? Так он у меня и так есть. И обновление CCNP Service Provider мне нравится.
К примеру, я недавно сдавал CCNA Voice. Так вот экзамен там, имхо, абсолютно бестолковый.

Я сдавал ICND1/2, IINS, BSCI, BCMSN, ONT, ISCW, BGP+MPLS, QOS, CCIE RS. Почему-то ни один из них не могу назвать бестолковым. Сходить что ли на ICOMM, посмотреть… Вас раздражают вопросы по теореме Найглиста и тому подобное? Но это же фундамент…
В реальности же все усреднено, и дампы можно расценивать как пробный экзамен, чтобы оценить свои силы.

Думается, такого не бывает.
экзамены совсем не бесплатны

Я без дампов ходил на экзамен по цене сильно подержанного автомобиля. И?
дамп сильно повышает шанс прохождения экзамена.

Вот Вы прошли курс подготовки. И теперь минимум по 2 раза зубрите дампы. Если у Вас всё настолько плохо с мозгом — может, имеет смысл подыскать себе другую сферу деятельности? У нас, например, улицы грязные, некому подметать…
Я сдал в общей сложности 4 экзамена Microsoft (два после курсов, там шел даже ничего не повторяя) и 10 письменных экзаменов Cisco (включая CCIE R&S), которые вроде как считаются более сложными (но ни единого курса по ним не проходил). Однажды был на обучении по цискиным делам, но как раз после них на экзамен не пошел. А цискины экзамены малость подороже стоят. Microsoft ведь еще и вторую попытку бесплатно дает? Или уже нет? Так почему для меня не было проблемой сдать даже те направления, по которым я не имел боевого опыта? Нет, память довольно паршивая, дело не в этом.
Даже больше. Я на лабу CCIE (цена вопроса 55к рублей за попытку) ходил за свой счет, не прорешав ни одной тренировочной лабы. Вроде бы все ладилось, но почему-то завалил. Не беда — потихоньку подучу матчасть и еще раз пойду. Самое грустное: когда мы с народом уходили после 8-часовой сессии, этот народ очень бодро обсуждал между собой, кому какая лаба попалась. Один рвал и метал по поводу «мою я нигде не встречал, новая видать». Я практически сломал себе лицо ладонью… Даже сюда му*аки добрались.
вместе с теорией он-таки действительно помогает закрепить в памяти детали темы.

Повторюсь:
Чушь.

Закрепляет детали темы ее повторение без знания конкретных вопросов. Представим себе, что по некоторой теме можно задать миллион вопросов. Вы вызубрили (разумеется, без понимания, иначе не пришлось бы по 2 раза прорешивать дампы) сотню из них. Так напомните: какие там знания дают дампы?
Даже хорошо зная теорию, дампы сильно повышают шанс пройти сам экзамен

Да. Даже не так: можно легко пройти экзамен, абсолютно не зная теорию.

ну и по ходу дела закрепить в памяти детали самой темы.

Чушь.

Это, само собой, и так все знают.

Я что, единственный в мире человек, который честно сдавал абсолютно все свои сертификационные экзамены?

Стыдно должно быть. Да, дамперов сейчас как собак нерезаных, из-за этого они же сами и страдают: работодатель не верит статусам, и в итоге если человек сдавал экзамен ради карьерных перспектив, то он просто выкинул свое время в помойку.

К примеру, мой начальник собеседовал одного крутого CCNP, который не знал АБСОЛЮТНО ничего, даже что такое «split horizon». Видимо, дампы все-таки не очень хорошо «закрепляют в памяти детали самой темы», и эффективнее будет зубрить тему целиком и полностью…
Была у меня в свое время мечта заполучить под Dell X51V img301.imageshack.us/img301/1138/croppercapture2zh1.png… Вот это — реальный девайс, про него в каком-то топике было под 100 страниц флуда.
На крайняк можно сделать обзор чего-то вроде www.motorola.com/Consumers/US-EN/Consumer-Product-and-Services/Mobile+Phone+Accessories/Docking-Stations/HD-Station-for-DROID-RAZR-US-EN.
А тут только зарядка? Скучно…
Вот не скажи, одни только begin и end как код раздувают по размеру, да и синтаксис объявления функций весьма громоздкий.

Это никак не противоречит «код на нем приятно читать и в нем достаточно легко разобраться».
Ну например когда я еще увлекался программизмом — тоже обожал Дельфи. Красивый язык, с которым не приходится изобретать велосипеды, но надо под каждый чих качать компоненты. Его идеологию ИМХО перенял C#.
mobiledevice.ru/g-shock-gb-6900-casio-Watch-uvedomleniia-bluetooth-4-0.aspx
Жду. Они уже продаются, но пока для них нет софта для айфонов/андроидов с BT4.0.
По-моему, топик с детальным описанием работы сети на базе решений Nicira был бы весьма в тему… А то тут какой-то маркетинг сплошной…
Ага вы взломали, перевели деньги не зачистив ничего, так потом еще и на почту об этом сообщили.

А прокурор всегда может сказать «он специально написал, чтобы у судьи возник тот же вопрос и сильные сомнения в виновности подозреваемого».
Отмычка — это взлом, в вашем случае дыра на сайте — это кривые руки разработчиков.

Недостаточная защита от взлома в цилиндре замка — кривые руки разработчиков замка.
Сканер уязвимостей любого рода, да хоть специфически сформированные поисковые запросы в гугл — абсолютный аналог отмычки. Целенаправленные попытки обойти защиту некоего ресурса, использовать недоработки.

Как известно, идеально сделанный замок (по нанометровым допускам) не поддается открытию отмычкой — не удастся застопорить пины по одному в нужном положении, и бампинг не сработает.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity