Pull to refresh
-1
0
Send message
А что не так с суррогатами детей? Неврологически развитие собаки примерно на уровне развития трёхлетнего ребёнка.
Они даже справляются с такими сложными задачами, как «выбор неизвестного предмета из известных», и понимают различия в восприятии — собака может связать некое событие и реакцию человека на неё с тем, что человек видит то, чего не видит она, и ориентироваться по ней.

Это довольно круто.
Мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
То, что приводит к наилучшему результату. Исходя из функций полезности.
Именно для того, чтобы не смешивать тёплое с мягким, а теплое и мягкое — с коровами, и прочие аналогии в таком стиле — придумали Теорию Принятия Решений.
Т.е. ЛЮБОЕ корректное научное заключение — вероятно. Простой пример — мы измерили время процесса, получилась 1 секунда. Мы измерили массой способов, повысили точность, и все равно 1 секунда. Означает ли это, что процесс всегда идет одну секунду? С точки зрения части комментаторов — конечно да. С точки зрения ученого — вообще говоря нет. Как минимум, если мы поместим измеряемый объект на космический корабль и разгоним до скоростей близких, к скорости света, то… И это не означает, что Энштейн — мракобес (!).Хотя, если почитаете, как была принята поначалу теория относительности, — там много поучительного. И, что характерно, — до сих пор никто ракету не разогнал, чтобы проверить.


Связанные со спутниками программисты не согласятся с последним предложением. ЛУчшим экспериментальным подтверждением служит то, что в спутниках с помощью софта приходится периодически добавлять 1 секунду к внутреннему счетчику времени — в результате как раз замедления времени. Даже на уровне орбитальной скорости этот эффект можно заметить.
Признаю. Но речь шла именно об обывательском уровне, ведь «облако комплексных амплитуд в конфигурационном пространстве состояний множества частиц», хотя и является точным определением, непричастного к физике лишь испугает и запутает.
На самом деле на обывательско-философском уровне это просто. Стоит только принять, что всё, что существует, на деле реально лишь отчасти.
Тогда выйдет, что поле это не величина и не напряженность, а некий «потенциал к существованию» частицы. И пока она недостаточно реальна, она словно бы и «не существует».
Но при этом эти «эфемеры» накладываются друг на друга, сливаются, повышая свою реальность, либо распадаются, уменьшая её. Взаимодействуя с «целостно существующим» объектом — частицей — увеличивает локальную реальность этой «эфемеры», но когда взаимодействие прекращается — она снова перестаёт существовать.

*это даже ближе к истине, ведь поля часто описывают как вероятностную волну, а сами так называемые «частицы» — это лишь огромные множители волновых функций, наивысшая точка амплитуды в их состояниях.
Это отсылка к Вратам Штайнера, да?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity