Pull to refresh
5
0
Василий Никитченко @JadeSpirit

User

Send message
По-моему это бесполезно… Работал два года в фирме, занимающейся сувениркой и макетами, насмотрелся на тендеры и способы их выиграть. Было получено несколько, но выиграла их не фирма, а директор, близко знакомый с местным правительством. От нас не требовалось вообще ничего, только более-менее сносно выполнить задание, ни о каких стандартах речи и не было. А между тем в тендере участвовали и другие конторы, которые могли бы выполнить заказ куда качественнее.
Бороться с ними, конечно, можно, но это как-то очень уныло выходит. И бесперспективно.
Нафига мне африканская страна? Лучше дачу в Греции, у моря… По некоторым данным, в непрестижном районе — от 1.5-2КК рублей. Как раз с одного штрафа.
Пять старушек — рупь.
Поймай «неприкосновенного» за нарушением ПДД и получи 5% от его зарплаты…
Эту тварь не так просто прихлопнуть. А на случай детей с садистскими наклонностями и просто любопытных на надкрыльях будет напылён американский флаг.
Лет через двадцать исполнится мечта многих лентяев — можно будет зайти по ssh на кота и отправить его с улицы домой.
Ну да, а технологию по этому факту признают несовершенной и отправят на доработку — этак ещё лет на двадцать-тридцать.
Цена неоправданно высока. Можно посчитать стоимость всех комплектующих — батарея, модули 4g и wi-fi… да даже если добавить стоимость обвязки, печатной платы, корпуса, производства и разработки — всё равно оно должно стоить раза в полтора-два дешевле.

Ну да ладно, всё равно штука хорошая. Теперь ждём Ёту в Казани ><
Смысл есть. Для художников, привыкших рисовать на бумаге. Да и мне иногда хочется видеть, что за линию я провёл, а не только следить за результатом действия на мониторе.
Полноцветный экран высокого разрешения для этого, по сути, не нужен, а вот что-нибудь простое и чёрно-белое было бы кстати.
Очень хочется бюджетный планшет с экраном под чувствительной областью. Пусть даже монохромным и low-res. Ведь копейки же они сейчас стоят, а любое подобное решение сразу скачет в цене выше неба.
Хоть самому мастери.
Моя последняя — тихо и мирно, кинула в bsod винду, после чего отказалась инициализироваться: ошибка, устройство работает некорректно. Режим default vga работает. В видеобиосе (при старте системы) — часть символов сменилась на случайные, что-то типа Nv)d]3 G%Force 512 m4 r@m. Дохлых кондеров, чипов или плохой пайки не видно.
Вот всё не соберусь попробовать перепрошить.
Мде. У правительства США (в частности судов) что-то поочерёдно едет крыша на разные темы. То СССР. Красная угроза, медвед с ядерной ракетой, кровавая гебня. То — демократия. Несём её всему миру а неугодных заливаем напалмом. То — террористы (возврат долгов за несение демократии. Тотальная паранойя. Потом педофилы и маньяки. Теперь вот кризис и банки вертят судебной системой как хотят. А давайте удалим эккаунт человека, которому по своей дурости слили инфу? Бред бредом.
Омг. При чём тут геноцид? Не туда вы копаете, уважаемый…
Если уж говорить о дорогом интернете, так стоит учесть, что оный дорог по одной простой причине: невыгодно. В регионы, за редкими исключениями, способен выйти только крупный провайдер. Во-первых из-за цен на магистраль, во-вторых из-за неплатёжеспособности населения. Где-то вообще только на еду и хватает, а вы — интернет. Вот с этими проблемами стоит разобраться для начала, а уж там вмешательство ФАС и не понадобится. А искусственное снижение цен на доступ — полумера, и повлечёт за собой только попытки оный ФАС со стороны провайдера обмануть, в основном в виде звёздочек в контрактах. Страдают, понятное дело, простые люди.
Я сам из «регионов», потому знаю, о чём речь.
Мда. У проекта кроме более-менее приятной внешности ничего нет. Люди там сидят те ещё, во всяком случае для моего города это так. Общаться с ними особого желания не возникло. Наугад ткнул в «фотографии», на первой странице исключительно стандартные поцанские комменты к фоткам девушек — «ты ахуенная», «чёткая чика» и т.п. Короче, ещё одна «мамба»…
А можно я скептически усмехнусь?
Эти исследования пока ближе к «британским учёным», чем к чему-то толковому. Все эти синие и красные точечки — это очень красиво и создаёт ощущение высоконаучной хреновины, примерно как консоль с «start virus» и «hack password» в киношках про хакеров. То есть МРТ-то, конечно, штука вполне работающая, но извлекать из неё достаточно информации, чтобы на основе этого снимать фильмы… Лет через дцать смогут. А это так, эксперименты из серии «а если мы покажем вам ещё больше мяса, красных точек станет больше?». Результатов ноль, но фан.
Начитался откровений в комментариях, решил сам рассказать кое-что. О том, почему так и не получил «диплом государственного образца».
А было всё просто. Поехал я в другой город учиться — в своём перспектив по энным причинам не было. Причём поступал по какой-то там программе, экзамены сдавал у себя, а на место приехал просто учиться. Специальность — «программирование микроконтроллеров». Прибываю, значит, весь такой довольный жизнью, а меня обухом по голове: специальности уже год как нет, и почему я сдавал на неё экзамены — непонятно. Предложили выбирать любую другую. Выбрал. Отучился первый курс. А на втором её тоже прикрыли, предложив всем перейти в более «общую» категорию. Плюнул и ушёл.
Наверное, это не норма а исключительная ситуация… Но веру в наше образование ситуация подпортила изрядно. Особенно если учесть, что по своим профилям я работаю без проблем, не имя всех тех знаний, которые мне так и не дали в универе. А помимо того самообразованием узнал ещё много того, что не дают почти нигде.

Так вот, по теме. Если бы программа в универе строилась по принципу, описанному в посте — диплом бы у меня был. Не сказать, что он многое бы изменил, но как факт. Так что идея хороша, осталось расписать её подробнее. И внедрить )
А, ну это может быть. Хотя учитывая простоту мобильного клиента — могли бы и джавовский слепить в крайнем случае.
Кстати да, как-то странно получается. Для ещё толком не закрепившегося у нас Андроида клиент есть, а для Симбиана, который стоит на большей части смартов — нет…
Огромное спасибо за Казань! Теперь хоть буду знать, когда меня ожидает час-полтора гнусной скорости в 10 км или меньше.
Хотя, в общем-то, у нас здесь всё стабильно в этом плане — «красных» участков немного, но они есть всегда и расположены в самых жизненно важных местах. Особенность города, поделённого пополам рекой.

Information

Rating
Does not participate
Location
Симферополь, Республика Крым, Россия
Date of birth
Registered
Activity