All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

Пользователь

Send message
«Слон плохой — справка хороший!»

Если у поставщика есть все нужные документы, а они будут, то отказать в закупке не имеют права. Да и не будут — у бедного клерка ещё триста тендеров в очереди висит, ему по шапке постоянно дают, эксплуатация визжит что сроки сорвали, ТЗ меняется на ходу, куда ему ещё и вникать в детали о нержавеющих барабанах. Справка — хороший, слон — живой, куплено — дешево, поставили — работает, заказчику сдали и слава богу! Следующий!
Более того, главный потребитель антибиотиков (тоннами) это даже не рыбо- и животноводческие комплексы, а как раз organic агропроизводтство.
Причем фермеры в США пролоббировали чтобы антибиотики называли, емнип, «гасящими добавками» и законодательно они не считались пестицидами и прочей химией.
1. Про геотермалку. Первые же ссылки гугла дают поток радиогенного тепла 0,05-0,12 Вт\кв.м., то есть даже на 700 кв.м (а это огромный змеевик с площадью всего частного участка) будет 35 Ватт. Потока энергии от центра Земли не хватит даже телефон зарядить, грунты однозначно будут вымораживаться, а когда кончится их теплоемкость кончится и экономия, придется греться встроенным в системы ТЭНом и золотая система станет обычным электронагревателем.

К сожалению критических материалов по этой теме очень мало, и почти все они от пользователей. Ещё где то на десятой странице гугла встречал закопанный pdf с чьей-то дипломной или кандидатской на эту тему, но к сожалению не сохранил.

Интернет же заполнен рекламными материалами продавцов и их перепечатками, с хвалебными отзывами и оптимизмом. И даже в их сервис-инструкциях все равно где-то в серединке всегда есть коротенький скромный абзац про «падение производительности на сроке 2-5 лет и выход через 5 лет на устоявшийся режим производительности». А он в десять раз меньше начального.

2. Про воздушные. В большинстве обжитых зон РФ срок с температурой ниже -10 очень короткий, в этом году вон вообще ниже нуля ни разу не было (Калининград). Пару недель можно и пеллетами, и баллонами, и электричеством погреться.
thermo.karelia.ru/graphs/graphs_msk_1y.shtml
ru.climate-data.org/%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%8F/%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4-409
Геотермальный тепловой насос это очень плохое решение.
Дело даже не в огромной начальной цене, не в сложности устройства, невозможности замены или модернизации, ограничениях по инженерно-геологическим и географическим условиям…

Дело в другом, у него есть нюанс о котором мало пишут. В течении срока в несколько лет постепенно вымораживаются грунты и его мощность очень очень сильно падает, до 10-30% от номинальной. Вплоть до того что приходится ставить печку на пеллетах. Рядом со мной Прибалтика, там геотермальные насосы были очень модны лет 10 назад, и сейчас множество людей имеют от этого проблемы.
Идеальное место для геотермального насоса — только если рядом есть большой источник тепла с хорошей конвекцией: незамерзающий водоем, ручей, или что-то подобное.

А вот воздушный тепловой насос — совсем другое дело, он в сто раз оптимальней, выгодней, безпроблемней.

Для зануд
Геотермалка на скважине вымерзает очень быстро, геотермалка на змеевике требует огромного объема земляных работ ДО строительства дома и тоже вымерзает, просто медленнее
[юмор]
Вот из за таких как вы, работодатели и начинают писать «требуется тимлид, возраст не старше 30 лет, стаж не менее 15 лет опыта с Python, ...»
(минутка паранойи)
Всё ещё веселее будет, когда подобные системы (eCall, ЭРА-Глонасс и т.д.) получат доступ к внутренним системам автомобиля.

Тогда государство сможет в случае черезвычайных происшествий типа митингов бунтов эпидемий просто отключить все автомобили в нужном городе / области, остановив мобильность граждан. Или столкнуть автомобиль ненужного оппозиционера в реку или пропасть.
Причем всё это останется теорией заговора, ведь расследование таких случаев (в отличие от авиации) не контролируется никакими международными организациями, только родные госорганы.
Кстати да, учитывая повсеместные региональные залочки steam, apple и тд, распространение IoT — что придется делать в 2030 году при перезде в другой регион? Покупать всё заново?
Как я читал, сейчас самый лучший мобильный интернет в Южной Корее и… Экваториальной Гвинее (вроде бы, точно в африке). Потому что его у них поставили только в прошлом году, самое новое, и максимально оптимизированное.
А ещё в Африке максимальное проникновение мобильных платежей.
Также и с ценой топлива, кстати. Affordability совсем разная, пруф:
www.bloomberg.com/graphics/gas-prices/#20194:United-States:USD:g
При рассказах о ужасах «ноготочков по 100$» все забывают про «коммуналку и траты на транспорт оставим в рамках погрешности».

На самом деле, в отличие от мифическо-далекой пенсии, это один из самых повседневно ощущаемых пунктов после переезда на запад: когда ты можешь спокойно купить ребенку пару ботинок и это не пробивает дыру в семейном бюджете на четверть зарплаты, или когда жене можно сколько угодно лить воду в ванной, или когда перестаешь смотреть на ценники базовой еды в супермаркете.
Итого есть две теории:
1. Всё нормально, люди в масках просто прилегли, патрули это просто полиция, заполненные больницы это просто норма, а видео с переполненными крематориями это просто фейки. И полные контейнеры использованных чехлов от трупов рядом с крематориями тоже фейк. Расходимся граждане, тут не на что смотреть, свет венеры отразился от пузыря болотного газа.
2. Тоталитарное государство с жесточайшей цензурой над СМИ, мессенджерами и файрволом получило свой «Чернобыль», и точно также всячески замалчивает проблему, принижает её масштаб и скрывает свои ошибки, что ещё больше ухудшает ситуацию. Причём абсолютно точно также уже было в прошлом десятилетии в прошлой эпидемии (см. отчеты ВОЗ).

Лично я пессимистично верю в вариант №2, что теперь по миру будет бродить новая испанка, каждый сам выбирает быть оптимистом или пессимистом. Но эволюционно вторые выживают чаще.
Вообще то единственная достоверная статистика сейчас не у государства, а у компаний FMCG, мобильных операторов и коммунальщиков.

Её даже начинают использовать госслужащие чтобы планировать постройку школ-дорог-прочей инфраструктуры (инфа из первых рук).
А ведь бананы ещё и радиоактивные…
Цитата из википедии:

В 2010 году в интервью телеканалу ТНТ Борис Моисеев заявил, что не является геем и все эти годы лгал по поводу своей ориентации, создавая себе определённый имидж, чтобы добиться славы[15]. 12 августа 2010 года заявил прессе о своем бракосочетании с американкой Адель Тодд, которое должно было состояться 15 сентября 2010 года в Сочи.

ДНК-тест на передаче Секрет на миллион показал, что у Бориса — не тот же отец, что у его братьев[10], сын Амадеус от актрисы Эугении Плешките[11] и внук. Борис Моисеев является крёстным отцом дочери поп-певицы Алёны Апиной — Ксении.
1. Да, постоянные изменения. Это всё равно что надеяться построить большой завод (или личный дом), и потом 30 лет в нём «можно ничего не делать». Ха-ха.
2. Поломки. Клиенты покупают в первую очередь готовую услугу и не хотят делить её на части. Пример: не нажимается нижняя четверть экрана, владелец кафе звонит rsync — это не программная проблема, звоните поставщику терминала. Звонит поставщику железа — это программа глючит, звоните тому кто за софт отвечает. Кафе стоит вечером субботы, клиенты уходят, каждая минута на счету, ну и нужен ему этот головняк? Нет уж, нужен один телефон и решатель проблем, причем проблемы часто уровня «отходит шлейф в терминале», «из-за микроволновки помехи в кабели связи», «внутри все обросло жиром и перегревается».
В общем, типичные проблемы типа «не заводится понтиак если покупаю ванильное мороженое», для решения которых нужно высылать инженера.
Исходные данные: Ресторан-Сервис в городе 500тыс.чел, 350 организаций на город из них сотни полторы на поддержке, работает в техотделе в среднем ~10 человек, и то они зашиваются от нагрузки, текучка кадров, постоянные стрессы в режиме 24х7, необходимость мотаться по городу и области. Друг лично там работал. Из-за огромного давления рождаются слои костылей и изоленты накладываемые друг на друга годами, железо глючит, персонал известно какой, из обслуживающих кафе техников сменилось четверо за три года…

Трудоемкость техподдержки и соответствующих накладных расходов очень часто недооценивают.
Обслуживать тысячу клиентов «парой разработчиков в свободное время» выглядит невероятной наивностью…
Странно, а как работодателя не спросишь — везде дефицит инженеров, работать некому.
Заголовок спойлера
Просто каждый смотрит со своей колокольни. Без внутренней цензуры фраза от капиталиста звучит так: как жаль что совсем нет квалифицированных инженеров/специалистов без семьи детей и хобби, в возрасте 25 лет, с стажем 15 лет, желающих работать по 80 часов в неделю за зарплату в 300 долларов в месяц, и желательно серую, и чтобы ещё после кидалова никуда не жаловались
Более важно, что в реальной жизни разница между 85 и 77 зачастую означает разницу между «очень шумно» или «нормально».
Люди ради этого новые кулеры покупают!
Более того, даже в офф-лайн бизнесе роль удачного места и времени гораздо больше, чем качества товара.

Пример 1: Ремонт мобильных телефонов. Много лет успешной работы, на время благоустройства улицы палатку знакомого временно перенесли на 100 метров в сторону, количество клиентов сразу упало втрое, через несколько месяцев он закрылся (ремонт улицы шел 1,5 года).
Пример 2: Кофейня. Знакомые профи по кофе открылись в спальном районе, небольшой убыток, через несколько месяцев собирались закрываться. Рискнули, кредит, переехали в самый центр города в место с арендой в десять раз дороже — бизнес отлично пошел, за год окупился, сейчас уже четвертое место открывают.
Короткое замечание для себя: похоже, к 2020 году звук у наушников уже никого не интересует

Information

Rating
Does not participate
Location
Калининград (Кенигсберг), Калининградская обл., Россия
Registered
Activity