Search
Write a publication
Pull to refresh
10
0

User

Send message

Спасибо за очередную часть этой легендарочки! Я недавно натыкался на не менее блестящую новость:
..В компании подчеркнули, что это «первый российский монитор на российском чипе», то есть аналогов в стране у него пока что нет. Контроллер разработан отечественной компанией с американским названием Option. «Бештау» собрала на его основе собственный скалер...

Могу вас попросить обратить внимание, что же это за покемон Option такой? Я не смог найти ничего про этот потрясающий воображение дизайн-центр.

Люди реально не понимают зачем так упарываться

В последнее время всё чаще думаю о этой идее, пришёл ней самостоятельно, зачем я с 20 лет чёто там копил и варил супчики из костей, чтобы что? Мысли у коллег схожие по этому поводу, кто-то хочет чуть ли не буквально уехать в глухую деревню гусей пасти. Работа в наше время уже никаких перспектив не даёт.

Статья очень неплоха! Однако, почему вы совсем не коснулись темы самосмешивающихся интерферометров (self-mixing), которые можно собрать дома из простой дешманской лазерной указки, и нескольких ОУ? Как раз пытаюсь накопать побольше информации о них, тема крайне интересная и применений масса, не ограничивающихся измерением субмикронных расстояний.

У меня похожая ситуация, только наоборот, с эмбедом. Сколько раз я пытался влететь в это дело, какие-то строки в которых делается какая-то магия, чёто подключаем-отключаем (зачем? даже в хелловордах смысла происходящего не написано), прописываем какие-то пути, почему у одного работает быстрее чем у другого, я ХЗ. В то же время мои коллеги легко могли написать (или прикрутить) новый драйвер на дисплей за день, или вообще синтезировать какой-нибудь лютый алгоритм по поиску иголки в стоге сена, и это под музычку в наушниках. Поэтому сижу в своей схемоте, которую всегда можно не только отсимулировать, но и пощупать в реальном мире приборами, сделав даже лучше чем в референсе, либо подогнав номиналы под ограничительные перечни.

У Littelfuse есть модели TVS, раз SPICE поддерживается, думаю можно импортировать.
https://www.littelfuse.com/technical-resources/spice-models.aspx
или на старом сайте.
https://www.littelfuse.com/technical-resources_old/spice-models/tvs-diode-spice-models.aspx

Ого! Ситуация с отсутствием нормальных средств моделирования (или хотя бы макетирования) на Аndroid всё таки стронулась с мёртвой точки! Что за ПО на скриншотах?

То же самое, мeгaфoн, 600. Смотреть могу в 480p чтобы загрузка успевала за просмотром. Пока ставлю в загрузку ролики, скорость загрузки не превышает 300-400 кб/c. Думаю на первое время выделить старый лёгкий девайс, чтобы качал прозапас, и пока можно тянуть. Даже не ожидал что так резко дегроднёт отдача трафика.

Горшенин, очевидно, работает по заказам, поскольку ещё в августе с ним был презабавный случай, прошедший мимо общественности.

Решил он "непредвзято" обозреть зарядку от другого гигантуса отечественного микроэлектроностроения, а именно АО «НИИЭТ», и их уникальную сверхбыструю зарядку (сейчас разобрали, ой как удобно) с не менее отечественными GAN внутрях (якобы из серии ТНГ-К). Одновременно на сайте НИИЭТ выходит заметка о непредвзятой проверке нашего непредвзятого эксперта.

На деле зарядка оказалась OEM-поделием IBD350-1U2C95W от компании Shenzhen LCF Technology Co., которую продают по ≈$10 на Alibaba, в которой нет ни одного элемента хотя бы похожего на перемаркированный GAN (вдруг хоть пластины свои отвезли на распил, разварку, и корпусировку), и в итоге хорошо если только картон отечественный, но тут я не уверен. Так что как всегда одолели только лишь распил, этим и ограничившись.

Фотокарточки в коллекцию.
Общий план
Общий план
Логотип и версия борды
Логотип и версия борды
жИрный контроллер
жИрный контроллер

Отличный мануал! Поддерживаю тов. ant12345, ещё бы SD карту прикрутить как у HP50g.
Были вещи и древнее маткада)
Свежий скрин с телефона

Последняя выпущенная версия 6.10 (2004 год), отлично бегает под Win7, ценю за скорость запуска, и минимализм в целом.
Более того, есть файл прямо «из коробки» cmd-draw.ulp.
С скриптами согласен, хоть бы сделали отдельный скриптовой хелп.
Поддерживаю!
Добавил бы темы о токоизмерительных шунтах, ёмкостных сенсорах и антеннах.
Массы для коллапса в нейтронную звезду и ЧД переоценивали.
Сейчас числа немного изменились для пределов Чандрасекара и Оппенгеймера — Волкова.
В тему статьи

Добавлю ещё это
YouTube

Фильм о военных механических вычислителях.
очень мощные постоянные магниты

А цена? если добавить несколько литров гелия, можно уже МРТ делать в таком лифте. Да и перспектива потерять ключи/часы/данные на винте ноута не радует.
Эхх, К30 уже по 85 долларов давно, а 65 были золотой ценой для него, особенно учитывая доллар в те давние времена(
А девайс отличный! Может стоит отверстия затянуть каким-нибудь чулком от пыли?
Подождите, но в чем различие квантовых точек от полупроводников? В последних, легированием определёнными элементами регулируется ширина запрещённой зоны, от которой и зависит энергия излучаемого фотона (в LED) при рекомбинации (прыжка электрона из зоны проводимости в валентную зону).
Насколько я понимаю, в квантовых точках есть что-то наподобие множества запрещённых зон одновременно, что даёт возможность регулировать перепрыгивание электрона с орбиты на орбиту более точно.
Сирена вряд ли поможет, я бы предложил что-нибудь светошумовое / слезоточивое. И про дроны с таким оснащением уже писали.
1

Information

Rating
8,458-th
Registered
Activity