Pull to refresh
48
0.5
Кирилл @JerryI

физик-теоретик

Send message

Ну спорно. Ответ на стак оверфлоу идет с гарантией что у кого то этот кусок кода завелся

Отличный уровень материала, давно искал как компиляцию ответов на реплики «жунов не надо», «gpt вот вот тут». «Т9 заменяет редакторов»

Неа, можно и двигаться с ногу со временем и делать качественный контент. Мы требуем не старого.

Может короче статьи, может в другом виде, но интересно, оригинально, а не gpt копипаста.

Если мне не изменяет память, изначально монетизация статей была чем то 3-им или 10ым делом и своего рода это нововведение современного хабра. Я думаю это сложный вопрос…

Да в принципе пофиг кто пишет. Пусть хоть нутрицологи. Главное - это качественный технический материал (хабр всегда позиционирует себя как технических блог, даже в опциях минуса это упоминается) с ссылочками (мы ж в интернете чё) и личными опытом, с исследованиями, развернутые мнения по пунктам (не тем маркдаун пунктам которые из gpt вылетают).

Просто обидно, ведь есть с чем сравнивать.

Если бы на хабре 10 лет назад было бы также, тогда ок. Но ведь нет, ведь можно же лучше и возможности есть и технологии сейчас доступнее и круче … и это не обязательно революция

Да, временами отбивает желание писать месяц ради 200 показов. Но возможно это проблема любых больших площадок. Однако строгая модерация могла бы это улучшить.

Это вы еще забыли супер мега редактор, который еле переваривает статьи дольше чем на 10 минут чтения. А про UI фреймворк я вообще молчу. Чуть проблема с соединением, я вижу просто скелетон, который перехватывает события Reload и чтобы его оживить приходится убивать вкладку, либо url чтобы перезагрузить полностью…

Я думаю погорячились со словом цензура, здесь больше про удержание высокой планки и технического уровня материала, что возможно через более строгую модерацию. В идеале (сугубо мое мнение) - больше одного рецензента, чтобы вывести материал из песочницы.

PS: Сам наблюдаю за хабром с 2011 года, и сегодня стало значительно сложнее найти что-то интересное через каждодневный поток. Даже, своего рода, приходится проводить цифровые раскопки. Новые люди и новые направления - это интересно, но хочется качество на том же уровне что и статьи от желязников 10 лет назад.

В смысле хуже показал себя в задаче, чем i7?

Карточка уже «чинилась» предыдущем владельцем, следы пайки были. Возможно чего-то недочинили)

Научный расчет. Где надо очень много параллельно и с коммуникацией между потоками. Портировать на cuda или opencl такое себе удовольствие, там много чего нет архитектурно. Динамический параллелизм и тот, до сих пор не везде поддерживается.

Но в полной мере потенциал раскрыть не успел…

Раньше на авито лежали за бесценок (7-9 тыс). Года 3 назад

Брал такую карточку с пассивным охлаждением, охлаждал трубкой сжатого воздуха со щитка на работе. Но в неподходящий момент моя конструкция развалилась и он сгорел. А так вещь очень интересная, жаль на планете Земля их остались штуки.

На винде сложно, пытайтесь сразу на Linux.

Код бы глянуть хоть. Было бы интересно решить ее задачи в качестве примера на современных инструментах

В принципе с помощью техники UpValues (с помощью чего вероятно сделано дифференцирование) можно написать транслятор в Си-подобные языки. А Experimental`OptimizeExpression[expr] можно вовсе превращать всякие колдунские формулы в оптимизированное выражение, которое можно напрямую в почти в Си. SymbolicC пакет может в этом помочь.

Я как-то начинал писать транслятор с автодетектом типов в OpenCL, но забросил... А в целом это можно сделать при очень большом желании.

Спасибо за статью!

@KirillBelovTest, вы в каждой своей публикации упоминаете строчку

$HistoryLength = 0; 

Неужели так опасна история операций, доступная через % или Out[]?

Звучит как то наивно. Это долго и сложно, и не факт что не упретесь в ограничения сервера или чего угодно в слоях фреймворков внутри самой игры

Information

Rating
2,053-rd
Location
Augsburg, Bayern, Германия
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer
Web development
Maths
C
JavaScript
FPGA
OpenCL
Wolfram Mathematica
Research work