Pull to refresh
168
18
Send message

Как сдать PMP, не выходя из дома. Личный опыт

Reading time5 min
Views14K
Несколько недель назад мне удалось успешно сдать сертификационный экзамен на статус PMP (Project Management Professional), и на самом деле в этом нет ничего особенного, кроме того, что я сдавала тест, не покидая собственной квартиры. Сегодня поделюсь особенностями онлайн-экзамена и очень надеюсь вдохновить тех из вас, кто давно собирался пройти сертификацию, но долгое время откладывал.


Читать дальше →

OpenShift 4.5.1: установка в vSphere IPI

Reading time9 min
Views6.6K
Если вы раньше имели дело с OpenShift, то знаете насколько трудоемко установить «с нуля» кластер OpenShift в vSphere. В основном потому, что нужно подготовить окружающую инфраструктуру. В релизе OpenShift 4.5.1 эта задача стала намного легче.


Читать дальше →

Искусственный интеллект для анализа изображений и видео. Вебинар от «Инфосистемы Джет»

Reading time2 min
Views1.8K

Интересуетесь темой ML? Тогда вам сюда → Зарегистрироваться
26 июня в 15:00 в прямом эфире ведущий эксперт Центра машинного обучения расскажет об опыте разработки собственных решений в компании, а также о применении IBM Visual Insights и возможностях по совмещению обоих подходов.
Читать дальше →

Окружим цифрой пользователя

Reading time9 min
Views2K
Удаленная работа с нами останется надолго и за пределами бушующей сегодня пандемии. 74% компаний из 317, опрошенных Gartner, продолжат использовать дистанционный формат работы. ИТ-инструменты для ее организации будут активно востребованы в будущем. Представляем обзор продукта Citrix Workspace Environment Manager – неотъемлемого элемента для создания цифрового рабочего пространства. В этом материале рассмотрим архитектуру и основные возможности продукта.


Ускорение реализации ИИ-проектов в лесном холдинге Segezha

Reading time5 min
Views4K


На нашем форуме по искусственному интеллекту RAIF прозвучал интересный кейс от Дмитрия Бочарова, вице-президента по внутреннему контролю и аудиту в Segezha Group. Дмитрий рассказал, как используются инструменты машинного обучения в крупнейшем деревообрабатывающем холдинге России и как преодолеваются препятствия на пути внедрений. Передаем ему слово.
Читать дальше →

Как в Morpheus развернуть кластер Kubernetes за 30 минут

Reading time6 min
Views3.4K
Во многих компаниях стоит задача быстрого развертывания кластеров Kubernetes. Хорошо, когда создание кластера происходит автоматически. Но ещё лучше, когда пользователь, например, разработчик может создать кластер и потом управлять им «по кнопке», не привлекая для этого devops’ов. В своей облачной лаборатории мы посмотрели, как с созданием кластера Kubernetes справляется платформа управления гибридным облаком Morpheus: автоматизировали развертывание и оценили возможности управления и масштабирования кластера.


Читать дальше →

Месяц удалёнки. Подводим итоги и делимся лайфхаками от руководителей рабочих групп «Инфосистемы Джет»

Reading time6 min
Views4.1K


Мы начали переходить на удаленную работу в середине марта, – в техническом плане для нашей компании это не было трудно: в частности, мы занимаемся организацией виртуальных рабочих мест (VDI) и помогали оборудовать удаленный доступ многим крупным российским компаниям. В то время оставался открытым другой важный вопрос: сможем ли мы работать так же эффективно из домов и дач, в окружении любимых детей, прочих родственников и жаждущих внимания домашних животных.
Читать дальше →

Ликбез по Compliance: разбираемся в требованиях регуляторов в области ИБ

Reading time3 min
Views10K
Привет, Хабр!

И у карантина есть плюсы — у нас появилось время подготовить еще несколько учебных вебинаров по информационной безопасности (вебинары по основам ИБ смотрите тут). Хакеры и сетевые атаки — это, конечно, захватывающе, но почти любой безопасник сталкивается и с другой стороной ИБ — требованиями регуляторов. Поэтому этот цикл вебинаров мы сделали по теме Compliance ИБ. Полезно будет и студенту, и опытному безопаснику, который хочет освежить память и узнать о последних изменениях в нормативке.

Мы уже провели два ликбеза и планируем еще как минимум два онлайн-мероприятия. Под катом — подробности предстоящих онлайн-встреч и записи прошедших вебинаров.


Читать дальше →

Прокачай скиллы в DevSecOps: 5 вебинаров с теорией и практикой + бонус

Reading time3 min
Views7.9K
Привет, Хабр!

Наступила эпоха онлайн-мероприятий, и мы не стоим в стороне, тоже проводим разные вебинары и онлайн-встречи.

Мы думаем, что тема DevSecOps требует отдельного внимания. Почему? Все просто:

  • Она сейчас крайне популярна (кто еще не успел поучаствовать в холиваре на тему «Чем DevOps-инженер отличается от обычного администратора?»).
  • Так или иначе DevSecOps просто ЗАСТАВЛЯЕТ тесно общаться тех, кто раньше взаимодействовал по электронной почте. Да и то не всегда.
  • Тема-обман! В ней все похоже на классические администрирование, разработку и безопасность. Похоже, но «по-другому». Как только начинаешь вникать – понимаешь, что тут работают свои законы и правила.

Поначалу даже в базовых аспектах разобраться непросто. Информации по теме так много, что не сразу понятно, как к ней подступиться. Мы решили всё структурировать и помочь всем желающим понять, что к чему, с помощью цикла DevSecOps-вебинаров.


Читать дальше →

Красная таблетка Morpheus для управления облачной реальностью

Reading time5 min
Views2.7K
Экономика стагнирует, в магазинах дефицит гречки, компании вынуждены сокращать закупки оборудования… Однако вычислительные мощности все равно нужны. Вот он, тот самый момент, когда нужно по максимуму использовать облачные ресурсы. Мы протестировали в нашей лаборатории множество систем для управления гибридными облаками и выбрали лучшее. Им оказался лидер квадранта Gartner в сфере CPM – платформа Morpheus. Аргументируем ниже.

Zabbix 5.0, или Что нового нас ждет с шаблоном Template Server by IPMI

Reading time4 min
Views15K


Нужно поставить оборудование на мониторинг, а в любимой системе Zabbix нет готового шаблона под этот тип оборудования. Знакомая ситуация? Каждый выкручивается из нее по-своему. Один администратор ищет решение на просторах интернета. Второй — разрабатывает свое. А некоторые махнут на эту задачу рукой. Сейчас команда Zabbix с каждым новым релизом расширяет набор предустановленных в системе шаблонов. Например, в готовящейся к выходу версии 5.0 появится новый универсальный шаблон для мониторинга серверов через IPMI — Template Server by IPMI. Коллеги попросили помочь в отладке его работы на оборудовании различных производителей. Для нас это еще уникальная возможность устроить тест-драйв новому функционалу. Делимся результатами.
Читать дальше →

Data Scientist: воспоминания о жизни до карантина и надежды на будущее

Reading time4 min
Views4.8K


Привет, Хабр! Сидеть в самоизоляции немного грустновато, хотя у нас работа и не прекращалась. Из дома работается неплохо: всегда под рукой печеньки, кот и безлимитный доступ к холодильнику. Но всё же иногда накатывает тоска по старым добрым временам.

Вы спросите, о чем вообще может тосковать Data Scientist? Что за старые добрые времена? Неужели кто-то скучает по опенспейсу и втыканию в монитор с 10 до 19?

Погодите-погодите, далеко не везде и не всегда Data Science – это статистика, запросы, R, Python, MapReduce и прогулки на обед и обратно. У наших специалистов найдётся, что рассказать о жизни до карантина.
Читать дальше →

Обеспечить удалёнку и не облажаться. Советы ИТ-директору

Reading time9 min
Views15K


Сегодня главная проблема компаний, особенно крупных, заключается в том, что отправка нескольких тысяч сотрудников на удалённую работу — это трудная задача как для ИБ, так и для ИТ-службы в целом. Вы можете отправить людей домой, сделать VPN, но подключение к корпоративной сети большого количества не очень контролируемых вами устройств — действительно непростая работа. Очевидно, что не получится каждому удалённому сотруднику выдать антивирус и систему предотвращения утечек.

Еще одна проблема — как обеспечить работу всего набора корпоративных приложений из дома на разношерстном парке оборудования: от старенького ПК на Windows 7 до iPad’а.

В этом посте мы расскажем о нескольких прикладных задачах и проблемах, которые возникли у огромного количества компаний в связи с переводом сотрудников на удалёнку.
Читать дальше →

Что нового в Red Hat OpenShift 4.2 и 4.3?

Reading time7 min
Views6.8K

Четвертая версия OpenShift вышла сравнительно недавно. Актуальная на текущий момент версия 4.3 доступна с конца января и все изменения в ней — это или нечто совершенно новое, чего в третьей версии не было, или крупное обновление того, что появилось в версии 4.1. Все, что мы сейчас расскажем, нужно знать, понимать и учитывать тем, кто работает с OpenShift и планирует переходить на новую версию.

С выпуском версии OpenShift 4.2 Red Hat упростила работу с Kubernetes. Появились новые инструменты и плагины для создания контейнеров, CI/CD-конвейеров и serverless-развертываний. Нововведения дают разработчикам возможность сосредоточиться на написании кода, а не на разбирательствах с Kubernetes.

Собственно, что нового в версиях OpenShift 4.2 и 4.3?
Читать дальше →

Прогнозы на 2020-й в сфере ИИ, машинного обучения и роботизированной автоматизации

Reading time5 min
Views3K

В конце каждого года сетевое издание eWEEK публикует мнения лидеров идей в IT относительно их ожиданий от наступающего года: о новых продуктах, инновационных сервисах, тенденциях и т.д. Предлагаем вашему вниманию перевод материала, посвящённого уже наступившему 2020-му. И да, мы помним, что уже март, но эти прогнозы ещё актуальны.
Читать дальше →

Управление ценовыми скидками: модели для количественного измерения эффекта на примере АЗС

Reading time6 min
Views3.2K


Мы продолжаем публиковать доклады, прозвучавшие на RAIF 2019 (Russian Artificial Intelligence Forum). На этот раз своим опытом делится Вадим Аббакумов, кандидат физико-математических наук, главный эксперт-аналитик «Газпром нефть». Передаем ему слово:
Читать дальше →

Из чего мы сделали JET BI. Архитектура Business Intelligence системы без лирических отступлений

Reading time4 min
Views4.2K


В прошлом посте я рассказал об эволюции систем BI и о том, как мы пришли к пониманию, что лучше создать свою платформу, чем приспосабливаться к существующим.

Сегодня, как и обещал, рассказываю об архитектуре нашей новой платформы, которая станет, надеюсь, удачным решением для построения любых BI-систем.
Читать дальше →

Мифы о больших данных и цифровая культура

Reading time4 min
Views4.8K


Мы продолжаем публиковать самые интересные доклады RAIF, ежегодного форума по искусственному интеллекту, организованному «Инфосистемы Джет». Сегодня хотим поделиться рассказом доктора физико-математических наук, профессора департамента информатики НИУ ВШЭ Бориса Асеновича Новикова.
Читать дальше →

Как менялся рынок BI и почему мы решили создать свою Business Intelligence платформу

Reading time8 min
Views7.5K


Я работаю в «Инфосистемы Джет» около 7 лет, большую часть из которых проектировал и внедрял BI-решения и системы, на них построенные: ситуационные центры, информационно-аналитические системы и всё, что создано, чтобы собирать и анализировать данные. За это время у меня накопился ряд историй и наблюдений на тему особенностей BI-проектов, о которых хотелось бы рассказать.
Читать дальше →

2020-й: тенденции и прогнозы

Reading time5 min
Views5.3K


Начался новый год — самое время строить планы. Что нас ждёт в этом году? К каким новинкам и переменам нужно готовиться? Мы составили свой прогноз основных тенденций и вероятных изменений в сфере ИТ. А в конце года интересно будет вспомнить и сравнить сегодняшние ожидания и свершившиеся факты.
Читать дальше →

Information

Rating
439-th
Works in
Registered
Activity