All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0.6
Иван @Johninator

Начинающий аналитик данных

Send message

Соглашусь, людям без реального опыта тяжеловато встречаться с реалиями сегодняшнего дня. Я и сам в какой-то момент работал с половиной зп на конверте - но потом пожалел об этом и больше так не устраиваюсь, даже если там условия лучше, чем где по-белому.

Тоже не вижу выгоды для работодателя, особенно для российского. Сейчас тренд другой: выжать из тебя максимум, чтобы не брать дополнительных людей в отдел. В таких условиях они не позволят "сидеть и скучать", а скорее завалят тебя новыми задачами, чтобы ты выгорел. Ну а если описанное в статье и происходит, то, как говорится: "они отказались меня повышать, поэтому я повысил себя сам, став работать меньше за те же деньги ".

Вроде бы оптимально "до пяти" окладов, т.к. такая сумма не облагается очередным налогом при выплате.

Нужно внимательно читать трудовой договор и устраиваться на работу, где вся зарплата прописана в нём четко. А так, да - если "окладная часть" - это мрот, то они могут твоей зарплатой вертеть, как захотят. Это всегда нужно проверять в самом начале трудоустройства, потому что любую твою невнимательность они обязательно будут использовать против тебя.

Эх, ну ему нужно было максимально придерживаться устава, тогда бы никто ничем не смог "припугнуть". Да и это почти всегда блеф. Неправомерное увольнение нужно обязательно оспаривать в суде. Но следует внимательно читать договор и не нарушать его пункты, иначе суд может признать такое увольнение правомерным.

Сотрудник не обязан соглашаться на понижение в должности или зп. Он должен продолжать стоять на своём и требовать компенсации.

"дали второй шанс до нового года"

Наглость работодателей уже не знает границ. Вы им напомните, что после испытательного срока так угрожать не стоит, и уволить быстро сотрудника не получится.

Ты про зал зачем эту чушь написал? Лично опрашивал всех, кто занимается? Да и в целом, суть твоего комментария - чисто докопаться. Статья не заставляет начинающего заниматься тем, что ему не нравится.

Прочитай ст. 71 ТК РФ и больше никогда не пиши эту чушь в интернете. Увольняют на испытательном с письменным уведомлением с указанием причин минимум за три дня.

На любом. Это его работа. И если использовать ИИ, то его нужно настраивать должным образом, а не вкинуть промпт в два предложения и отправить фильтровать.

>>никакого ТК

это с какой это стати, уважаемый? если только вы устраиваете человека полностью на конвертную зарплату

а где вы их видели, если не секрет?

Я что-то не видел стажировок с зп 80к, везде на hh вакансии с 40к до вычета налогов (СПб)

а эти черные списки, они с нами, в этой комнате?) что-нибудь достоверно известно про них?

Если работодатель не отвечает на письменный запрос в течение 7 дней (или отвечает по причине, не связанной с деловыми качествами), можно обращаться в суд за взысканием компенсации. Доказать нужно будет обращение к работодателю в целях трудоустройства. Самым точным доказательством будет заявление о приеме на работу от соискателя, только вот у нас его сейчас обычно никто не пишет при прохождении собеседования.

Мда, ну и бардак сейчас. Пробовали отправлять письменный запрос на разъяснение причин отказа (ст. 64 ТК РФ)?

Как же это всё надоело: найм превращается в поиск на сайте знакомств, где все избалованы до предела и сами не знают, чего хотят.

Information

Rating
1,901-st
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity

Specialization

Data Analyst
Intern