Pull to refresh
136
0.1
Евгений @JordanCpp

Разработчик

Send message

Самоучка против инженера: кто лучше

Самоучка против врача: кто лучше. И уже немножко боязно:)

Чем то похоже на аборигенов и цветные стекляшки. Вроде учёные ребята, а по вечерам готовы воду перед телевизором заряжать:)

Жду статью, а программирование было?

А баг ли это? Интересно во время набора текста, сеть не грузится случаем?

Ну наконец-то, дождались:) Осталось только Windows 11 починить.

Микросервисные паттерны, рассмотренные в этой статье – лишь часть обширного набора шаблонов проектирования распределенных систем. 

Нет микросервисов, нет проблем:)

Смысл решения в том, что оно позволяет за несколько секунд собрать инструкцию поражающей детализации, разместить ее на сайте в виде документа, который можно полистать как слайдшоу или поскроллить, просто как обычную страничку, а можно выгрузить в pdf, html или текстовом формате, можно просто скинуть ссылку на инструкцию и получить profit от того, что не нужно по 100 раз объяснять и делать кучу скриншотов и powerpoint файлов.

Более того, можно эти инструкции просто опубликовать и если вы добавите в свою команду читателей, они смогут увидеть список инструкций прямо на целевом сайте.

Примерно так и работает интернет. Выкладывают информацию в виде страничек, другие могут их просматривать, копировать.

Типа в чём идея то?

Кто же их знает, возможно не такие уж и развитые и не такие уж и лазеры:)

Вы думаете мы вам проверим? И так известно, что пирамиды строила развитая цивилизация с лазерными фрезами:) не давно по рент ТВ показывали...

Понял о чём вы. Рендер в контексте SDL3. Это просто функции рисования, а уже под капотом они могут мапиться динамически на разные типы рендеров, софтваре, OpenGL, Directx и т.д

Нет, OpenGL это один из рендеров. Для доса будет софтварный рендер с поддержкой палитры. Просто буфер в озу, только 1 байт на пиксель.

Если я уж заварил такую кашу с поддержкой старого железа. То нужно выжимать из него максимум производительности. На основе OpenGL будет несколько рендеров, версии 3.x для достаточно новых видеокарт. Так и на OpenGL 1.0-1.2 К примеру в версии OpenGL 1.0 нет текстур потому буду их хранить в ОЗУ и выводить через glDrawPixels. Для версии выше, уже с использованием текстур. Главное, что бы API был не изменным. А тип рендера менять динамически.

Опубликуйте ссылку на гитхаб с исходниками.

SDL_image можно собрать только с использованием stb_image в 100 КБ. Можно собрать только с поддержкой необходимых форматов. Да и GDI может быть аппаратно ускоренным.

Что такое D?:)

Предлагаю сразу стандартизировать ядро хромиум в С++:)

Там и сеть и графика и гуй и ещё 100500 разного функционала.

Я за прогресс, за использование ИИ для статей и вообще в деятельности. Но конечно сейчас его применяют бездумно. Надеюсь, что со временем найдут баланс.

Кал хоть нейро, хоть не нейро не нужон конечно:)

Моя статья на 5 странице в ленте, статья про Хабр мёртв на 6-ой странице.

Второй момент это в бесплатном доступе к ресурсу. Могу читать, писать статьи и ни копейки не платить. Взамен, там какие-то мне не интересные корпоративные блоги. Да они есть и будут. Это коммерческий продукт, я могу смириться с этой мыслью. А вы?

Да, есть нейро генеренные статьи, это уже тренд. Возможно через пару лет, найдут золотую середину между генерацией и авторским текстом.

Я вчера ещё исправил ссылку. Ошибочно скопировал ссылку на комментарий.

1
23 ...

Information

Rating
3,348-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Database Developer
Lead
SQL
Linux