All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

Точно такой же подход существует и у людей. "Все уже открыто" - у подростков. Абсолютизация научных знаний и тп. Люди уже знакомы с этим и умеют учитывать

Автор пишет про то что ИИ ухудшит качество решений, я - про то что оно уже не лучшее, потому что естественный интеллект в этой ситуации ничем не отличается от искусственного. От того что разные люди поразному к работе относятся - мало что меняется.

На работе она никого и никак не отделяет. Так как не является тем что обязательно используют. Или тем, что обязательно требуют на должности. А еще - то как сложно она проявляется - зависит от пространства свобод которое доступно человеку. А оно может быть очень неодинаковым для разных людей.

У человека вообще много качеств которыми он может отличится, но ключевое слово здесь - может. А смысл у него простой: не все люди одинаково используют эти возможности.

Естественно, часть из них именно поэтому можно заменить и их меняют. Причем и до эры искусственного интеллекта - тоесть, буквально "на пассатижи", и после. И можете на практике увидеть - это возможно.

Не выглядит как принципиальное отличие - для нашего контекста, естественно.
С одной стороны... А с другой - ну есть она, как она помешает какой нибудь из имеющихся у конкретного человека модели - быть ограниченной? Никак. Именно поэтому мы и видим что люди в реальной жизни порой ограничиваються весьма странными представлениями и действиями. При, казалось бы, известных за их пределами возможностей.
Потому что ЯМ конкретного человека может быть сколь угодно простой. И бывает.

Если учесть что человек это тоже совокупность языковых моделей, то мы и в эпоху до ИИ уже имели все подобные проблемы. Если задуматься то в любом рабочем коллективе найдется точно такая ситуация, когда не все варианты решений доступны, когда пространство свобод ограничено.

Это кстати, прекрасно иллюстрируется, в том числе, возможностью представить ситуацию не в виде ИИ достигшего высокого уровня людей, в в виде невысокого уровня людей доступно повторяемого техническими средствами.

У человека пожалуй, есть одно отличие, он мотивирован на создание ЯМ разной специализации, а сама ЯМ - нет.

В этом, возможно, кроется рабочая концепция сильного ИИ: это будет совокупность разной сложности специфичных ЯМ, и какая нибудь примитивная ЯМ определяющая мотивы их использования и пополнения.

P..S. Кстати, примеры с проблемами, навроде блока с велосипедом, и прочие нарочито непривычные решения - поразительно напоминают то что каждый день становится темой вирусных видео о "гениальных" решениях людей - в мире где ИИ пока нет.

Я имею в виду что люди уже всей этой ерундой страдают, и без дополнительных искусственных языковых моделей. Вероятно именно потому, что сами представляют из себя языковые модели невысокой точности. А не какие то суперуникальные модели, по сравнению с которыми исскуственные значительно умтупают.

Прям боль ощутил и вынужден был перестать читать на моменте когда обнаружилось истинное назначение цепей....

Очень воодушевляет что вы не скатились в весьма характерные крайности для подобных тем, выступая как типичная сторона битвы за Абсолютную Истину. Кажется такой подход позволит решить множество интересных проблем и привьет широкому обществу представление о мире который сложнее чем кажется а не наоборот. Очень сложно писать в этом духе на такие громкие темы). Всего хорошего вам на границе с непонятным).

Попробуйте выпустить по пачке обезличенных и обеззначеных прогнозов, начните с самых общих. Очень сильно удивитесь так как найдете корреляцию между их содержимым и представлениями о себе людей. Тоесть чаще люди будут выбирать именно свой прогноз. А не любой с совпадериями.

Что далеко от мистики и тп. Положение звезд это, по сути, большой календарь масштабных процессов, естественно они должны/могут как то влиять и на людей. Просто в нашей "околонаучной" культуре принято иногда пренебрегать недоказанностью и формировать к ней предвзятое отношение.

Но есть один нюанс - если человеку дать несколько вариантов он безошибочно найдет свой. Что впрочем вполне понятно. Положение звезд фактически является календарем довольно масштабных процессов природы и это должно/может оказывать какое-то влияние. Собственно - отсутствие этой связи пока еще никто не доказал. Поэтому - почему бы и нет?

Возможно это сделано потому что опытный человек по сложному вопросу может иметь объективно значимое мнение но в то же время бывает не может перевести его в разряд объективных оценок, так как вопрос и правда сложный.

В условиях хорошей подготовки участников, это имеет смысл. Как в естественном отборе - никто никого не ест потому что он медленно бегает. Просто нужно кушать и так сложилась практика что множество деталей этого - не будут иметь значения.

Если по любой абстрактной прихоти навешивать на людей обязательства - это никогда не остановится на отдельном вопросе.

В данном случае все так или иначе имеют машину, и выберут именно ее а не сферический город без машин. Естественно норма не может действовать в таких условиях против людей. Да вы и сами видите - не действует, так как перепарковать даже существенную часть автомобилей в современном городе нет никакой возможности. Так какой смысл Н-цать процентов из них обложить санкциями? Что достигается, не в теории а на практике?

Я в курсе нормативов. Но хотел бы отметить что ни гаражей ни стоянок в таком количестве и качестве нет даже и близко, а машина есть едва ли не у каждого. В таких условиях это означает что людям именно так удобно использовать автотранспорт. И то что нормы при этом становятся реально невыполнимыми (гаражи не построят завтра, парковки тоже) а так же и то что фактически такие в таких условиях нормы действуют против интересов людей хотя должно быть наоборот - это проблема норм и тех кто их пишет. Они не должны так применяться. Так как направлены против интересов людей. И при этом, к тому же - не могут быть выполнены в принципе.

Ну так в том то и дело - автор пользуется тем, что условий для парковок объективно нет (я уже писал выше - что емкость парковок ни в одном городе России не соответствует количеству автомобилей от слова совсем - не говоря уже о их расположении), а нормы действуют такие как будто они есть. Но это проблема норм а не людей. Так как нормы создают в интересах людей а не наоборот.

У меня это был промежуточный результат. Не так уж и сложно.

Как попало - это когда человека не заботит результат. А как получилось это когда у него не было выбора. (Сразу скажу - ваш довод про какие то полупустые парковки несостоятелен, так как ни в одном российском городе их емкость не соответствует потребности. И по еще целому ряду причин.).
Часть автовладельцев и правда паркуется довольно по хамски, игнорируя прямые потребности в этой же территории у других людей. Но ваш подход и наше законодательство сегодня не учитывает такие нюансы. Пользоваться же этим и грести всех под одну гребенку нельзя.

Именно что дает - так как регламенты определяющие ограничения не могут работать когда человек поставлен в условия невозможности их выполнения. То что на деле они работают в таких условиях - это как раз и есть проблема.
На деле - поставить машину у дома это самый естественный способ ее парковки. Он не требует каких либо отдельных прав. И не нарушает ничьих прав.

Всё чем можно объяснить в нынешних реалиях ваш подход - это парковка на культивируемом газоне, или с помехой для других пользователей общего пространства.
Тоесть на месте которое большинство в той или иной форме считает нужным использовать иначе.

Да, только пользоваться этим нереально. Обновления редкие, все старое, постоянно конфликтует их состав системных либов с отечественным же софтом, типа яндекс браузера. (Всякие видосики не воспроизводит и тп., пока не добавишь щепотку свежего дебиана.

3 года жил с этой астрой, пока случайно не узнал что альт линукс - первый сой линукс в студенчестве, живее всех живых.

Сильно отстает у них разработка. Постоянно нужны танцы с бубном, то libc из следующего релиза дебиана нужно вкорячить, то еще чтонибудь.

У Альт тоже есть недочёты, но это полноценный дистрибутив на который мало влияют подобные нюансы.

С Астрой за три года - каждое обновление браузера влечет разную археологию и попытки вылечить кариес через анальное отверстие. С альт - во первых он непрерывно обновляется. Во вторых - в основном сам. И после обновлений становится лучше чем до.

Непонятно с чего у нас взялись пилить еще один линукс в таких условиях. Когда уже один полноценный есть.

А может тогда к другой стороне конфликта применить эту логику? Если речь про человейник, то подвинутся те кому парковка не нравится? И переедут туда где ее нет ?

Information

Rating
5,375-th
Registered
Activity

Specialization

System Administration, Database Developer
Middle
SQL