All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
1.7
Send message

Ну почему «не поверю»… наоборот, уверен, что такие есть. Все дело в отношении к этому. Я нашел десять минут, партию в «пулю» или в «блиц» сыграл, встряхнул мозги. Если еще и интересные позиции случились, так получил эстетическое удовольствие. И совершенно мне неважно, прога играла или нет. А весь секрет в том, что мне совершенно наплевать на рейтинги, очки и прочую шелуху.

Вот и в данном случае ровно то же самое. Информацию получил, если еще и полезная, так совсем хорошо. И мне совершенно все равно, кто мне это на блюдечке выдал, нейронка или «кожаный», прилежно скомпилировавший ту же самую разбросанную по Сети информацию. А если это все же человек, который описывает лично свой выстраданный практический подход к решению определенной проблемы, так это просто незапланированный праздник какой-то.

С удивлением наблюдаю, что ситуация один к одному напоминает ситуацию на шахматных сайтах. В последнее время ажиотаж на тему chatGPT привел к тому, что в 90% статей появляется комментарий типа "А не chatGPT эту статеечку сгенерировал?"...

Я лет 15 зависал на самарском шахматном сайте, так там с первых дней вся аудитория поделилась на обычных игроков и на тех, кто каждый свой проигрыш объясняет использованием соперником шахматного движка. Создали специальную антипрогерскую комиссию, подают сотнями партии на анализ...

И даже вывод комиссии о невиновности подозреваемого ровным счетом ничего не меняет. Мол, просто смог обмануть, делал ходы попеременно по вторым-третьим линиям и использовал сразу несколько движков.

Печально...

Чуть ли не первый представитель этой профессии, что не надувает щеки и не несет всякую муть про оценку им лично софт скиллов и токсичности кандидата. Плюсую и желаю дальнейших успехов!

Может быть, подразумевались всякие чаты… такая нечаянная иллюстрация важности нейминга

И что за болты такие, которыми она была прикреплена, и которые «разболтались». Непонятно…

Так всем же приличным людЯм со светлыми лицами известно, что советская наука только переписывала научные труды зарубежных ученых, которые грузовиками поставляла им советская разведка. Как там у Михалкова в «Неоконченной пьесе»… «Ну не может чумазый играть».

Да и вообще, без этих фамилий данная история выглядит более правильной, более гладкой, без всяких досадных заусенцев.

Странно, что ничего подобного до сих пор еще не сделали. Взять те же госуслуги… миллионы больничных в месяц учитывают, до каждого информацию доводят, можно всю историю посмотреть. В кластер услуг здравоохранения этот функционал вполне мог бы быть хорошо пристроен. И больные были бы проинформированы, и медики имели бы все расклады.

Ярлычки на пробирках я уже кое-где видел. Отрывают полоску с тремя одинаковыми, один на пробирку, один в медкарту, третий на сопроводительную бумажку, которая с пробиркой уходит.

Для решения некоторых проблем сейчас действительно технически все есть. Но странная слепота сверху донизу. И виноваты вовсе не только самые верхи.

Вот налоговая распространяет раз в несколько дней справочник ГАР ФИАС. 35 гигов архив. Внутри этой громадины 80 с лишним папок, в которых лежит информация по отдельным регионам, и еще 10 небольших общерегиональных справочников. Нашим областным органам самоуправления и муниципальным предприятиям не нужен весь массив, его вполне устроит информация по региону. По Вологодской области вся информация занимает 300 (триста) мегабайт. Но мы вынуждены раз в три дня качать 35 гигов. Ну выложи ты по регионам порции и одну общую для тех, кому надо все. Письма, написанные на эту тему, остались без ответа.

Да, можно качать только изменения, но там слишком часто бывают ошибки, которые разрывают цепочки исторические в базе. Особенно часто это при переименованиях, слияниях и т.д. Да и ссылки на родителей бьются иногда.

Хм...Обертка... После таких рук я в такую обертку даже ботинки заворачивать побрезгую...

А я благодарю за заголовок. Теперь я точно знаю, каким VPN я пользоваться не буду.

Вы достаточно ясно выделили три категории пользователей. Да, слово «классификация» вы не использовали. Но категории и их видовые признаки вполне внятно озвучили. Я их просто старательно пронумеровал.

Вот только сейчас заметил «простому человеку сложно понять, кто такой айтишник». Эх…

Ну как же так? Вы постскриптум свой перечитайте, там как раз именно про «недопонимание». А теперь уже оказывается, что статья не об этом.

По этикам… не будем плести словесные кружева. Я заранее пасую перед специалистами, способными без запинки выдать глубокомысленное «варианты решения сложных философско-технологических коллизий, на которые не существует однозначного ответа в практическом применении».

Но я твердо уверен, что нельзя начинать подобный проект с деления всех потенциальных адресатов на 1) кто вообще «не абонент» 2) «не человек, а состояние души» 3) послушный исполнитель того, что велено.

Для кого тогда все это? Первым это не надо по определению. Третьи вообще вопросами не задаются. Получается, что для вторых. И какова цель? Перевести их в последнюю категорию?

Или цель - создать очередную площадку, где айтишники будут объяснять (другим айтишникам?), чем они занимаются? Ну, для строчки в портфолио, конечно, сгодится.

А вы действительно считаете уместным начать решать "проблему недопонимания IT-профессионалов с рядовыми пользователями" с вашего пассажа о "юзверях"? Странно, цельный магистр со статьями по этике под боком и такое...

Это как я бы сказал внучке: "Ну что, тупая малявка! Иди сюда, дедушка расскажет тебе про то, какие бывают айтишники и чем они занимаются"...

Как живется... Можно ответить известным двустишием "Поскольку времени немного, я вкратце матом объясню"... Ж-)

Коммуникативный отдел... "А-а-абалдеть!!!". Ж-)

Глубинка… муниципальное предприятие… примерно 80 сотрудников… пользователей под нами около 800. Разработчиков - на круг человек пятнадцать с небольшим. МГИС, ГИС, СЭДО, 1с по многим десяткам предприятий, короче - все для города. Обслуживаем мэрию и муниципалов. «Работников над атмосферой» и прочих околоайтишных «специалистов» не наблюдается. Вышибли бы через неделю.

Вот когда вырастем раз в пять-семь, тогда, наверное, заведутся. А пока им у нас невкусно.

Забавно. Месяц без «батьковой» опеки по полчаса в день и четверть коллектива уволилась. А остальные «заскучали».

Вспомнились рассказы жертв всяких стремных контор по продаже чудодейственных омолаживающих кремов или супер кастрюль. Которые после любезно предложенного чая приходили в себя уже с кредитом на несколько сотен тысяч рублей и договором на покупку товара по конским ценам.

Интересно было бы еще показания эйчаров заслушать. Наверное специальная методика по отбору была задействована?

А вы точно позицию Китая озвучили?

Я правильно понимаю, что три недели «после сами знаете чего», хребет ваш был вполне целый? И хрустнул он только в процессе одного разговора с одним издателем, который пересказал вам полученные им за эти три недели лично «сами знаете где» и «сами знаете от кого» идеологические установки? И вот через пару дней, даже чаю не попив, на моторе во Внуково.

«Ужасы авторитарного государства» - есть… «необычная и нежная история любви» - есть … вообще «все, как любят американцы» - есть.

Да, щепотка «хруста» - беспроигрышный вариант. Грамотно…

Согласен. Только при этом главное - не переборщить. Сам не раз замечал, что если на странице больше четырех-пяти блоков выделяется тем или иным образом, то полезность такого выделения резко снижается. Как с таблицами, full scan начинается…

«Мамка», «мамке»… у приличных людей так не принято.

Пункт 10 в вашей статье... "Учитывайте погруженность"... Статья совершенно общего плана, она ведь не подразумевает обязательного опыта использования API? А Гуугл выдает в первой строчке ссылку на программистский сленг, а зато в следующих - ссылку на Али, где предлагается к покупке аж 309 вариантов "ручек сервиса", не говоря уж о ремонте ручек Паркер...

Ну и зачем провоцировать непонимание? Это статье не противоречит?

Information

Rating
1,403-rd
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity