All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
1.7
Send message

А «побег» - это опознавательный маркер специально для здешней аудитории?

Да, это Ростелеком…

Самое интересное, что мне в их личном кабинете не дают на другой тариф перейти. Мол, нет для вас подходящих. А для новых абонентов у них расценки ниже. А переподключение, говорят, не прокатит.

Мобильный (зеленый) - за 650 рублей безлимит по минутам и интернету

Оптика (РТ) - 420 руб за 300 мбит/сек

Накинули 15 рублей и там и там. После СВО...

Видимо у меня мало информации...

Я говорил о вашем продукте, а не о компании.

Да уж... Есть IT, есть около-IT...

Наличие HR-работников с такими установками и с таким ЧСВ - практически 100%-ный признак начавшегося загнивания компании. Крайний случай такого вырождения - это когда охранники на входе начнут с умным видом рассуждать насчет трех аспектов... Мол, сможем ли мы с ним работать.

Волнуюсь заранее за тех, кто выберет МойОфис...

Плюсую, но…

«Небольшая статья про экспирианс»… а чего вдруг сразу «экспирианс»? Какой смысловой оттенок имеется дополнительно именно в этом слове, что пришлось забраковать слово «опыт»? Слишком сермяжно?

«Надеюсь статья будет полезна для новичков как и я»… Тоже лучше бы поправить. Вы явно хотели сказать чуть-чуть иначе. Что-то типа «для таких же новичков, как и я».

Да, и в данных своих поправьте «инжинер» на «инженер».

Да уж...

Так вот из-за чего делают плохую колбасу... плохие машины... плохие дома... Не тем людям дают писать методические пособия по математике.

Все, вопросов по связи качества кода с учебными пособиями по математике более не имею.

Жаль только, остался непроясненным вопрос о тестировании и и листочке...

Странная статья...

Уважаемый автор, неужели не чувствуете, насколько надуманной является аналогия дурно написанного методического пособия с плохим кодом.

Взять пресловутый листочек. Ощущение создается, что вы просто вывалили набор типовых претензий к плохому коду и сопоставили его с листочком. Да вот беда - не сопоставляется.

"Краткое содержание статьи" - отдельный вопрос. Анонсированы два варианта оформления математического упражнения. Это точно вы взяли для сравнения рекомендуемое странным преподавателем решение конкретного уравнения? Или это некое методическое пособие (с тараканами, справедливости ради) по решению задач по курсу математики вообще? Тщательно подсчитаны количество формул, слов, знаков. А смысл? Фихтенгольц замечательный трехтомник написал, давайте еще и его посчитаем, разница вообще потрясающая получится

Бесшовный переход буквально в одном предложении от Микеланджело к распилу бюджета… талантливо…

Просто помните, что новенький и мощный компьютер может быть на 99% загружен одной зависшей задачей...

Совершенно верно, может быть загружен. Причем не обязательно зависшей задачей. А, например, постоянной тотальной проверкой на вирусы всех дисков. Вирусы ведь точно существуют. И если Каспер ничего не нашел, то к нашим услугам масса других "продуктов". Как говорится, VirusTotal нам в помощь. А если еще озаботиться поиском руткитов...

Я всего лишь хотел сказать, что пережимать не надо. Человек сам себя может уговорить очень на многое. Герой Джерома Клапки Джерома нашел у себя все болезни из справочника, кроме родильной горячки.

И, как бы двусмысленно это ни звучало, выгорание еще нужно заработать. Заработать - можно даже было бы выделить и капслоком, но - не люблю.

Да, кстати, следующая остановка, как мне кажется, это борьба с порчей и сглазом.

Я, конечно, не отрицаю в принципе существование такого явления, как выгорание. Но всеобщее увлечение, если можно так сказать, этим явлением считаю странным и вредным.

Приводит последнее к тому, что только вчера слезший с горшка индивидуум всерьез ежечасно начинает искать у себя признаки даже не выгорания, а признаки его приближения. Он еще практически не начал работать, но оно же где-то рядом просто обязано быть. Ведь без оного ты вроде как и не успешный айтишник, вон, друзья этим уже все охвачены, а ты и разговор поддержать не можешь.

Как известно, ищущие обязательно что-нибудь да находят... на свою голову. Ведь к их услугам масса статей и даже тренингов по успешному предотвращению вползания в выгорание, по успешному существованию в нем с минимальными потерями, по не менее успешному выползанию из него.

И все... Полноценный клиент очередного "специалиста" с профессионально участливыми глазами готов. Специалист этот - только передовой отряд, за ним - девушки на ресепшенах в платных центрах, фармацевты, коучи и персональные тренеры, авторы блогов и просто статеек... Кушать хотят все. А тут мнительные богатенькие буратинки... Отличная кормовая база.

Статья про то, как создавать красивые, удобные и стильные интерфейсы… Но написана так, что вспоминается Ролан Быков в роли логопеда с его знаменитым «улица койково»…

В заголовке статьи «7 советов…». Ну, а почему бы и нет… Но в первом же абзаце вдруг появляется англоязычное «Tips». Ну, допустим. Но советы пошли почему-то с подзаголовками «1 Тип», «2 Тип» и так далее. Ну вот, концепция поменялась? На мой взгляд выглядит, мягко говоря, не слишком хорошо.

Смешение времён, местоимений, падежей…

Возьмём «5 Тип». Несколько предложений подряд местоимение «ты» относится то к пользователю ( «ты зарабатываешь медали», «ты зарабатываешь ачивку», «ты можешь заметить»), то к разработчику («ты можешь усилить мотивацию»), а потом опять к пользователю («если ты их соберешь»).

Или «Применяя психологические эффекты, к которым ты добавишь готовых шаблонов – пользователь точно оценит ценность продукта, и сможет занять себя в момент загрузки контента»… кто и что здесь будет применять???

Вообще тема достаточно скользкая. Практически любая правая картинка может с достаточными основаниями быть обвинённой в близком родстве с темными антипаттернами. Все зависит от первоначальной установки.

Упс… я точки перед комментарием не посчитал. Это, оказывается, к статье относилось.

Bitrix - невероятно тяжелая штука… все несколько "заусенисто".

За это занесли?

Сторонники демократических ценностей - это страшная сила. Затопчут в праведном гневе.

Одно радует, уже несколько дней упомянутую картинку не постят…

Ну вот, пиво проиграл… Я товарищу обещал, что в течение пары часов обязательно появится очередной «уникум» с картинкой про маузер и про «Программировай».

Как учили в советском строе - главное форма, а не содержание.

Ну что можно сказать... "учили в советском строе" выглядит странно, не находите? "Учили при советской власти"... на худой конец "учили при советском строе" - значительно лучше выглядит. Это, так сказать, по форме замечание. А по содержанию - неправда ваша. Напротив, в те времена декларировался тезис "главное не форма, а содержание". Уж всегда ли ему следовали, это другой вопрос, но учили именно так, как я сказал.

Теперь про поколение умных и поколение дебилов... Увы, люди ограниченные были, есть и будут всегда. Но "в советском строе" их, с позволения сказать, "мысли" в непричесанном и неудобоваримом виде на публику практически не попадали. Сейчас - легко.

Ну и про суть статьи... Мол, сейчас на рынке высокий спрос на кандидатов любого уровня, а через год ситуация станет еще хуже, если чего-нибудь не произойдет. Вот это обсуждать? Ну-ну...

Если мне не изменяет память, в 2018 году уже был такой законопроект. Помнится, его громко обзывали законом Вострецова. Правда там речь шла о выпускниках не только ИТ специальностей…

И бодяга с целевым обучением тоже тянется уже несколько лет. Там тоже и отработка, и штрафы…

Если погуглить «высокий уровень экспертизы», то можно увидеть, что поветрие это началось достаточно давно. В выдаче поисковика можно увидеть и 2018, и даже более ранние годы. Ничего не поделаешь, на арене появилось поколение, которое в школе не писало сочинений. Взять абзац перед вставкой про ИТ-завод. Там каждое предложение - это просто праздник какой-то. Куда там Чехову с его слетевшей шляпой.

Особое спасибо автору за слово «релокейтяться». Как сейчас модно выражаться - «это сделало мой вечер»…

Information

Rating
1,402-nd
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity