Я играл во все три (The Climb только второй), и они показались мне недостаточно интенсивными, чтобы засчитать за фитнес-тренажёр. :) Но да, у меня не было Resistance band. Думаю, с ними можно устроить жару!
Да, как-то Wireless PCVR я упустил из виду, это правда. ? Хотя, наверное, если бы я начал шерстить весь Steam на фитнес-программы и игры, я бы ещё на пару лет утонул в этом анализе. :) А тут же такая проблема: вся информация постоянно устаревает — я потратил просто уйму времени, тупо обновляя то, что уже перестало быть актуальным с момента начала написания статьи. У меня на графоманство выделен один час в неделю, с таким темпом большой анализ в динамичной области делать сложно. :)
По играм я не стал делать табличку, потому что обзоров игр в интернете так-то и без меня хватает, у того же VR Health Institute серьёзный подход, а не моя субъективщина. :) Но раз есть запрос, накидаю. Только в комментах нельзя таблицы, так что кустарно. :)
Легенда: ???? — уровень жести, от лайтового до адски интенсивного 1️⃣2️⃣3️⃣4️⃣5️⃣ — сколько нужно минимально свободного пространства в метрах по одной стороне
Таблица: ?3️⃣ The Thrill of the Fight ?1️⃣ Pistol Whip ?1️⃣ Crazy Kung Fu — основной режим ?4️⃣ Crazy Kung Fu — режим со свободным перемещением ?2️⃣ Holopoint ?2️⃣ Vader Immortal ?2️⃣ Blaston ?5️⃣ Racket: Nx ?3️⃣ Ring Fit Adventure
Просто фантастика! Это же идеальное решение проблемы сидячего образа жизни!! Почему все так не делают до сих пор?? Я точно сделаю себе то же самое!!! Спасибо!
Очень интересно. Я даже и не знал, что вода гасит Bluetooth.
Я давно удивляюсь, почему нет (или не видно в масс маркете) класса устройств типа умных часов, только в форм-факторе наушников. Туда бы Wear OS, и всё, куча юзкейсов закрыты, для того же Спотифая на пробежке больше не нужен телефон. И тех же ИИ-помощников сейчас выдумывают железных, и они орут тебе ответы на запросы в публичный динамик или светят на ладонь (а если ладонь не успеешь подставить?), ну не дичь ли? :)
Думаю, Вы правы, и в случае предельно качественной и интенсивной силовой тренировки совместить с аудиокнигой не получится. Вспоминаю свои тренировки по джиу-джитсу в подтверждение.
К счастью, в случае обычного фитнеса с этим нет проблем. :)
Да, улыбающиеся люди на маркетинговых листовках, конечно, вводят в заблуждение, тут я согласен.
Я думаю, вполне частый кейс (мой, например), когда тренировка не нравится, раздражает, но смысл я в ней вижу и продолжаю заниматься. Не вижу тут противоречий. Мы часто в жизни делаем что-то, что нам не нравится, ради более высоких целей.
Разумеется, если в чём-то человек не видит смысла, то возникает вопрос, зачем человек это делает. Тут нужно смотреть на местах. Возможно, человек посмотрел на других и решил попробовать - вдруг интерес появится в процессе. Но не повезло, и не появилось. Тогда да, он откажется от дальнейших попыток, всё окей. Но может, это человек, который серьёзно относится к моде или зависит от репутации, и ему действительно важно и ценно ходить в зал как все. В таком случае, для него смысл имеется. Ещё и здоровье улучшит, если будет соблюдать инструкции. Так что не всякое подражание - бессмысленно. Подражание - вообще важный механизм выживания, он бывает вреден, но часто полезен.
Да, я не совсем понимаю. Попробуем сформулировать "весело и интересно" как удовольствие. Получится, что "настоящие" ходят в зал не ради удовольствия. Но ведь сила и объём мышц - это не жизненная необходимость. Они не требуются в повседневной жизни и в подавляющем большинстве профессий. Я понимаю, что люди изматывающе тренируются чаще всего не ради процесса, а ради результата - хотя уверен, что есть люди, просто кайфующие от процесса, ведь боль приводит к выбросу эндорфина, а многие люди очень чувствительны к эндорфину. Но этот результат - сила и объём мышц - он для чего? Я так вижу, что это для удовольствия этих самых людей. Видеть себя таким большим и сильным и кайфовать от этого. :) Разве нет? Я не говорю, что это плохо, наоборот, это же превосходно! Я просто разбираюсь в понятиях и терминах. Ну, конечно, кто-то зарабатывает фотомоделью после этого, или как ещё зарабатывают культуристы, но опять же, это не жизненная необходимость даже для фотомодели. Ну разве что тренеру хорошо бы выглядеть соответствующе, но опять же, нет никакой жизненной необходимости быть тренером по бодибилдингу. :) В итоге, кажется, вся эта история - она для удовольствия. Как и любой так-то спорт. :)
И если один получает удовольствие от больших мышц, другой - от выброса эндорфина во время боли, третий - от лайков в соц. сети после удачной фотки в зале, четвёртый - от хорошей компании и приятного общения в раздевалке, пятый - от комплиментов супруги или супруга после занятий, так почему нет? Почему же первому стоит тратить время и силы на зал, а четырём оставшимся - нет?
А суть эксперимента состояла не в том, чтобы оценить мотивацию людей, а в том, чтобы проверить тезис @andreygn, с которым Вы согласились, о том, что для достижения успехов требуется 100%-й умственный фокус на занятии, а также что "правильные" тренировки обязательно сопровождаются положительными эмоциями и наоборот.
Что касается мотивации, то если цель человека в зале, к примеру, в фотографиях, в общении или в улучшении отношений с супругой или супругом, тогда вполне допустимо тратить время и силы на зал, при этом не испытывая ни малейшего интереса к процессу. Ведь их цели в итоге исполняются без этого самого интереса. Тогда в чём проблема? :) Они же никому не мешают. Залов миллион, всем место найдётся. :)
Да, согласен, я был удивлён тому, насколько мало на рынке вариантов с хорошей водозащитой! Нам нужно популяризировать такое времяпровождения в головах людей! :)
Не вижу ничего плохого, если люди ходят в тренажёрный зал для развлечения. Лучше уж пусть развлекаются там, чем в баре, где под действием алкоголя они начнут представлять опасность для окружающих. :)
Я думаю, не стоит преподносить одни цели как "правильные", а другие - как "неправильные". Если кому-то нравятся боль и мозоли - окей, пожалуйста. Если же кому-то не нравятся - тоже замечательно. А нотки самолюбования и сексизма в подобных цитатах в итоге приводят лишь к деструктивному чувству презрения в дальнейшем. Мозгу приятно оправдывать свои страдания, видя, что другие в аналогичной ситуации почему-то не страдают. Это ловушка восприятия. Стоит быть начеку, чтобы не попасть в неё.
У меня нет никакой экспертизы в области наращивания мышц и увеличения силы, но было бы очень любопытно провести эксперимент: набрать 20 "настоящих" культуристов и 20 "фальшивых". И настоящие, и фальшивые будут следовать одинаковым инструкциям тренеров. И настоящие, и фальшивые будут носить наушники - так тренеры не будут знать, кто из них кто. Отличие будет только в том, что у настоящих в наушниках ничего не будет звучать, а у фальшивых - будет аудиокнига. И через месяц будем замерять результаты - объём мышц, количество травм и так далее. :)
Спасибо за интересный комментарий! "Это и залог результатов. Зачем тренироваться если их нет." - согласен, но ведь для всех "результаты" - разное. У меня нет цели стать мастером спорта или нарастить мышцы. Моя цель - нивелировать вред от сидячего образа жизни и поддерживать тело в здоровом состоянии. Пока что, судя по различным замерам, этих результатов я достигаю - по крайней мере, ситуация точно лучше, чем когда я лежал на диване. :) Ну и за четыре с половиной года травм у меня ни разу не было.
Предполагаю, что фитнес сильно отличается от спорта или бодибилдинга. В спорте и техника гораздо сложнее, и риски выше. Фитнес - он больше про здоровье, чем про достижения. :) Не представляю, как в фитнесе постоянно думать про технику. Я один раз отработал технику, как отжиматься правильно, в самом начале. И дальше всё время делаю одинаково. У меня нет никакого способа понять, правильно я делаю или нет. Мысленный фокус никак на это повлиять не может в моём представлении. К тому же большая часть из всех моих предыдущих попыток чем-то заниматься была вполне себе в фокусе, я внимательно относился к технике, и это ну никак не влияло на эмоции, увы. Вот у меня, получается, скоро пять лет как эмоции отрицательные, и при этом результаты есть, травм нет, всё хорошо. Нужно ли предполагать, что мои эмоции - маркер ошибок? Боюсь, данные советы не универсальны. :) Для кого-то эмоции будут спортивным маркером, а для кого-то - нет.
Я, собственно, не вижу проблемы. Вот если я пожертвую аудиочтением ради непонятных результатов в фитнесе, это точно будет проблема для меня, поскольку книги я считаю гораздо более полезными в перспективе, чем несколько процентов эффективности или даже потенциальные положительные эмоции.
Я вот прям очень, очень жду водонепроницаемых шлемов!! :) :) Это ж можно было бы естественным образом свободу движения организовать, ещё и с доп. нагрузкой! Но, видимо, сейчас у производителей в фокусе другие характеристики. :) Так что пока могу лишь посоветовать водонепроницаемые наушники из первой части статьи, и в них слушать аудиокниги. :)
Спасибо, очень приятно! :) Я последние два года пользуюсь realme, но сейчас зашёл в приложение Xiaomi, которое у меня превратилось в Zepp Life, и там что-то никаких баллов нет, только как обычно вес, процент жира, ИМТ. ?♂️ Там была какая-то мутка мутная с раздвоением их приложений, может я в не в той ветке реальности оказался.
А у меня нет кнопки триала в PowerBeatsVR. ? Впрочем, и не очень хочется. :) :) Я застал FitXR ровно через месяц после перехода на подписку или около того, так что у меня тех плюшек нет. :)
Да, все указанные игры, кроме Vader Immortal и Ring Fit Adventure, есть в Steam, ссылочки под картинками. :)
Я играл во все три (The Climb только второй), и они показались мне недостаточно интенсивными, чтобы засчитать за фитнес-тренажёр. :) Но да, у меня не было Resistance band. Думаю, с ними можно устроить жару!
Да, как-то Wireless PCVR я упустил из виду, это правда. ? Хотя, наверное, если бы я начал шерстить весь Steam на фитнес-программы и игры, я бы ещё на пару лет утонул в этом анализе. :) А тут же такая проблема: вся информация постоянно устаревает — я потратил просто уйму времени, тупо обновляя то, что уже перестало быть актуальным с момента начала написания статьи. У меня на графоманство выделен один час в неделю, с таким темпом большой анализ в динамичной области делать сложно. :)
По играм я не стал делать табличку, потому что обзоров игр в интернете так-то и без меня хватает, у того же VR Health Institute серьёзный подход, а не моя субъективщина. :) Но раз есть запрос, накидаю. Только в комментах нельзя таблицы, так что кустарно. :)
Легенда:
???? — уровень жести, от лайтового до адски интенсивного
1️⃣2️⃣3️⃣4️⃣5️⃣ — сколько нужно минимально свободного пространства в метрах по одной стороне
Таблица:
?3️⃣ The Thrill of the Fight
?1️⃣ Pistol Whip
?1️⃣ Crazy Kung Fu — основной режим
?4️⃣ Crazy Kung Fu — режим со свободным перемещением
?2️⃣ Holopoint
?2️⃣ Vader Immortal
?2️⃣ Blaston
?5️⃣ Racket: Nx
?3️⃣ Ring Fit Adventure
Желающие — дополняйте! :)
Гениально!! Мне даже не приходило подобное в голову! Это был бы просто огонь!! :)
Просто фантастика! Это же идеальное решение проблемы сидячего образа жизни!! Почему все так не делают до сих пор?? Я точно сделаю себе то же самое!!! Спасибо!
Очень интересно. Я даже и не знал, что вода гасит Bluetooth.
Я давно удивляюсь, почему нет (или не видно в масс маркете) класса устройств типа умных часов, только в форм-факторе наушников. Туда бы Wear OS, и всё, куча юзкейсов закрыты, для того же Спотифая на пробежке больше не нужен телефон. И тех же ИИ-помощников сейчас выдумывают железных, и они орут тебе ответы на запросы в публичный динамик или светят на ладонь (а если ладонь не успеешь подставить?), ну не дичь ли? :)
Оу, ну тогда мне только Pro, у меня же TTS-стрим. :) Ну если по гарантии меняют, тогда ладно. Спасибо за инфу!
Думаю, Вы правы, и в случае предельно качественной и интенсивной силовой тренировки совместить с аудиокнигой не получится. Вспоминаю свои тренировки по джиу-джитсу в подтверждение.
К счастью, в случае обычного фитнеса с этим нет проблем. :)
Да, улыбающиеся люди на маркетинговых листовках, конечно, вводят в заблуждение, тут я согласен.
Я думаю, вполне частый кейс (мой, например), когда тренировка не нравится, раздражает, но смысл я в ней вижу и продолжаю заниматься. Не вижу тут противоречий. Мы часто в жизни делаем что-то, что нам не нравится, ради более высоких целей.
Разумеется, если в чём-то человек не видит смысла, то возникает вопрос, зачем человек это делает. Тут нужно смотреть на местах. Возможно, человек посмотрел на других и решил попробовать - вдруг интерес появится в процессе. Но не повезло, и не появилось. Тогда да, он откажется от дальнейших попыток, всё окей. Но может, это человек, который серьёзно относится к моде или зависит от репутации, и ему действительно важно и ценно ходить в зал как все. В таком случае, для него смысл имеется. Ещё и здоровье улучшит, если будет соблюдать инструкции. Так что не всякое подражание - бессмысленно. Подражание - вообще важный механизм выживания, он бывает вреден, но часто полезен.
Спасибо, это важный нюанс! Попробую увеличить время растяжки и всё же добавлю плечи.
Абсолютно и на 100% согласен, сгущёнка топ!
Да, автономность стала переломным моментом в индустрии VR, и для меня лично. :) По оплате да, нужны соответствующие меры обхода.
Огонь! Когда мои сломаются, попробую эти! :) :) Ценник, правда, для наушников - не дружественный, они должны просто вечность работать за эти деньги. ?
Да, я не совсем понимаю. Попробуем сформулировать "весело и интересно" как удовольствие. Получится, что "настоящие" ходят в зал не ради удовольствия. Но ведь сила и объём мышц - это не жизненная необходимость. Они не требуются в повседневной жизни и в подавляющем большинстве профессий. Я понимаю, что люди изматывающе тренируются чаще всего не ради процесса, а ради результата - хотя уверен, что есть люди, просто кайфующие от процесса, ведь боль приводит к выбросу эндорфина, а многие люди очень чувствительны к эндорфину. Но этот результат - сила и объём мышц - он для чего? Я так вижу, что это для удовольствия этих самых людей. Видеть себя таким большим и сильным и кайфовать от этого. :) Разве нет? Я не говорю, что это плохо, наоборот, это же превосходно! Я просто разбираюсь в понятиях и терминах. Ну, конечно, кто-то зарабатывает фотомоделью после этого, или как ещё зарабатывают культуристы, но опять же, это не жизненная необходимость даже для фотомодели. Ну разве что тренеру хорошо бы выглядеть соответствующе, но опять же, нет никакой жизненной необходимости быть тренером по бодибилдингу. :) В итоге, кажется, вся эта история - она для удовольствия. Как и любой так-то спорт. :)
И если один получает удовольствие от больших мышц, другой - от выброса эндорфина во время боли, третий - от лайков в соц. сети после удачной фотки в зале, четвёртый - от хорошей компании и приятного общения в раздевалке, пятый - от комплиментов супруги или супруга после занятий, так почему нет? Почему же первому стоит тратить время и силы на зал, а четырём оставшимся - нет?
А суть эксперимента состояла не в том, чтобы оценить мотивацию людей, а в том, чтобы проверить тезис @andreygn, с которым Вы согласились, о том, что для достижения успехов требуется 100%-й умственный фокус на занятии, а также что "правильные" тренировки обязательно сопровождаются положительными эмоциями и наоборот.
Что касается мотивации, то если цель человека в зале, к примеру, в фотографиях, в общении или в улучшении отношений с супругой или супругом, тогда вполне допустимо тратить время и силы на зал, при этом не испытывая ни малейшего интереса к процессу. Ведь их цели в итоге исполняются без этого самого интереса. Тогда в чём проблема? :) Они же никому не мешают. Залов миллион, всем место найдётся. :)
Да, согласен, я был удивлён тому, насколько мало на рынке вариантов с хорошей водозащитой! Нам нужно популяризировать такое времяпровождения в головах людей! :)
Не вижу ничего плохого, если люди ходят в тренажёрный зал для развлечения. Лучше уж пусть развлекаются там, чем в баре, где под действием алкоголя они начнут представлять опасность для окружающих. :)
Я думаю, не стоит преподносить одни цели как "правильные", а другие - как "неправильные". Если кому-то нравятся боль и мозоли - окей, пожалуйста. Если же кому-то не нравятся - тоже замечательно. А нотки самолюбования и сексизма в подобных цитатах в итоге приводят лишь к деструктивному чувству презрения в дальнейшем. Мозгу приятно оправдывать свои страдания, видя, что другие в аналогичной ситуации почему-то не страдают. Это ловушка восприятия. Стоит быть начеку, чтобы не попасть в неё.
У меня нет никакой экспертизы в области наращивания мышц и увеличения силы, но было бы очень любопытно провести эксперимент: набрать 20 "настоящих" культуристов и 20 "фальшивых". И настоящие, и фальшивые будут следовать одинаковым инструкциям тренеров. И настоящие, и фальшивые будут носить наушники - так тренеры не будут знать, кто из них кто. Отличие будет только в том, что у настоящих в наушниках ничего не будет звучать, а у фальшивых - будет аудиокнига. И через месяц будем замерять результаты - объём мышц, количество травм и так далее. :)
Спасибо за интересный комментарий! "Это и залог результатов. Зачем тренироваться если их нет." - согласен, но ведь для всех "результаты" - разное. У меня нет цели стать мастером спорта или нарастить мышцы. Моя цель - нивелировать вред от сидячего образа жизни и поддерживать тело в здоровом состоянии. Пока что, судя по различным замерам, этих результатов я достигаю - по крайней мере, ситуация точно лучше, чем когда я лежал на диване. :) Ну и за четыре с половиной года травм у меня ни разу не было.
Предполагаю, что фитнес сильно отличается от спорта или бодибилдинга. В спорте и техника гораздо сложнее, и риски выше. Фитнес - он больше про здоровье, чем про достижения. :) Не представляю, как в фитнесе постоянно думать про технику. Я один раз отработал технику, как отжиматься правильно, в самом начале. И дальше всё время делаю одинаково. У меня нет никакого способа понять, правильно я делаю или нет. Мысленный фокус никак на это повлиять не может в моём представлении. К тому же большая часть из всех моих предыдущих попыток чем-то заниматься была вполне себе в фокусе, я внимательно относился к технике, и это ну никак не влияло на эмоции, увы. Вот у меня, получается, скоро пять лет как эмоции отрицательные, и при этом результаты есть, травм нет, всё хорошо. Нужно ли предполагать, что мои эмоции - маркер ошибок? Боюсь, данные советы не универсальны. :) Для кого-то эмоции будут спортивным маркером, а для кого-то - нет.
Я, собственно, не вижу проблемы. Вот если я пожертвую аудиочтением ради непонятных результатов в фитнесе, это точно будет проблема для меня, поскольку книги я считаю гораздо более полезными в перспективе, чем несколько процентов эффективности или даже потенциальные положительные эмоции.
Я вот прям очень, очень жду водонепроницаемых шлемов!! :) :) Это ж можно было бы естественным образом свободу движения организовать, ещё и с доп. нагрузкой! Но, видимо, сейчас у производителей в фокусе другие характеристики. :) Так что пока могу лишь посоветовать водонепроницаемые наушники из первой части статьи, и в них слушать аудиокниги. :)
Спасибо, очень приятно! :) Я последние два года пользуюсь realme, но сейчас зашёл в приложение Xiaomi, которое у меня превратилось в Zepp Life, и там что-то никаких баллов нет, только как обычно вес, процент жира, ИМТ. ?♂️ Там была какая-то мутка мутная с раздвоением их приложений, может я в не в той ветке реальности оказался.
А у меня нет кнопки триала в PowerBeatsVR. ? Впрочем, и не очень хочется. :) :) Я застал FitXR ровно через месяц после перехода на подписку или около того, так что у меня тех плюшек нет. :)