All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0.4
Евгений @KEugene

Пользователь

Send message

Я в детстве делал такую же бесконтактную атаку на телевизор с ЭЛТ магнитом от динамика. Создавал цветокоррекцию мановением руки, так сказать.

Я не с издевкой, а интереса ради. Если все так сложно с обычным процессором для PC даже при наличии образцов для подражания (я про Эльбрус), то какова вероятность того, что КК, таки, реально заработает до начала массового производства у конкурентов?

Напомнило

Пока я брился в ванной, жена у меня что-то спросила, сама себе ответила, сама с собой поругалась — и из ванной я вышел разведённым человеком.

И в качестве доказательства новости про Госдепартамент США ссылка на Известия. Где тоже нет ссылки на первоисточник. Очень знакомо...

Новинки в модуле math (нод и нок) могут привлечь школьников нчать изучать Python :)

Читая подобные статьи, у меня возникает впечатление, что их авторы далеки от айти сферы. Во всяком случае, им ничего не мешает преподносить в качестве нужной и полезной информации то, что совершенно устарело и не актуально. Ссылаться на опыт переезда начала 2000... это архивный материал.

Я с семьей (жена и двое детей) переехали в Австралию четыре года назад. С тех пор поменялось все! Условия по визам, сами визы, ограничения и "бонусы" - нет ничего, что совпадало бы с тем, что было в 2017 году. И это в тихом австралийском бюрократическом "болоте", где любое решение принимается месяцами, а "asap" означает пару недель или даже больше. Что же можно сказать про такие страны, как США или на территории Европы. Тем более, в свете последних событий. Буквально за последние две недели условия по иммиграции для айти специалистов серьезно поменялись для целого ряда стран. Кстати, не всегда пути переезда очевидны. Например, в ту же Австралию можно поехать по студенческой визе. Годовой курс английского языка в ELICOS школе (это особая система лицензирования языковых школ) позволит легально находиться в Австралии и даже работать, точно не помню, но около 20 часов в неделю. Но главное, у студентов будет возможность проходить собеседования у местных организаций и получить офер при достаточной квалификации. Шанс поменять визу, будучи уже в Австралии, несоизмеримо выше, чем пытаться найти здесь работу, будучи в другом полушарии. Благодаря таким школам, в Австралию идет поток жителей жаркой Индии и Китая. Особенно много китайских ELICOS школ.

Ну и хотелось бы еще добавить на тему денежного баланса. Мы когда переезжали из Киева, то цель была не увеличить доход, а сменить среду обитания. Буквально. Структура семейного P'n'L здесь совершенно другая. Качество жизни совершенно другое. Общепризнанные ценности другие. Когда мы переехали в Аделаиду, то я не нашел работу по своей профессии (в Украине я был дата аналитиком в одном из крупнейших агрохолдингов). В итоге, я пошел на работу сварщиком. У меня была довольно низкая ставка, так как без местного опыта работы (38 часов в неделю, A$18/час). На второй год мы купили дом в кредит. На машине до CBD 20 минут. Обычный GP решил у меня проблему, с которой киевские врачи не могли справиться годами даже "по знакомству". Можно сказать, жизнь удалась. Но мы движемся дальше. Продали дом и переехали в Мельбурн. В начале этого года мы снова переехали - теперь в Брисбен. Сейчас у нас есть семейный бизнес, который позволил купить в кредит дом уже сдесь. Недавно перевезли родителей жены (предпенсионный возраст) и бабушку (за 80). Кстати, очень многие мои знакомые, которые в Австралии до 5 лет, тоже перетягивают сюда родителей. Среди них есть несколько айтишников (точнее, семьи), которые нашли свою работу уже будучи тут. Их принцип был "главное попасть легально в Австралию, а тут уже без работы не останутся".

В общем, большой текст вышел. Но это к тому, что надо не на чужие статьи/коментарии опираться, а самому искать пути, анализируя актуальную информацию из первоисточников, или спрашивая тех, кто прямо сейчас находится в целевой стране. И, конечно, понять, каковы ваши цели в жизни.

Они бы еще национализировать потребовали.

Если долг будет расти ежедневно, то Netflix вообще никогда не вернется. Допустим, они решат через 5 лет возобновить работу, а им из того самого суда "Вы сначала долг погасите. Все 25 миллиардов (или сколько там будет) наших денег." Конечно, может, по курсу на тот момент это будет $100, но все же...

Также фактом является то, что искать работу за границей, будучи уже там, намного легче, чем до выезда. Плюс, даже минимальный опыт работы, пусть на 2-3 месяца, но повышает вероятность получить оффер в разы.

Честно, не хочу ни кого обидеть, но некоторые страны и без санкций прекрасно справляются с созданием геммороя в области банковских платежей. Я могу привести реальный пример.

Примерно год назад возникло желание воспользоваться подпиской Битрикс24. Я допустил фатальную ошибку и зарегистрировал аккаунт в доменной зоне .ru. После окончания демо срока настало время платить 100 usd. Я нахожусть в Австралии. При регистрации никаких ахтунгов не было. И вот я заполнил поля в форме оплаты визы/мастеркарда. Жму оплатить - ошибка. Без подробной информации, просто типа "что-то пошло не так". Еще попытка - тот же результат. Я в своем банке спрашиваю, в чем проблема. Там говорят, что не принимает "та сторона". Спрашиваю в Битриксе (о, это отдельный квест! Достучаться до поддержки не будучи подписчиком... Даже желая им стать). В общем, почти два дня общения привели к кому-то важному в финансовой службе. И тут я узнаю, что есть некий список СТРАН, получение(!) денег из которых не приветствеутся. В том числе и Австралия. И так, в итоге, чтобы оплатить подписку мне пришлось сделать следущее:

AUD > UAH (Privatbank), UAH > RUB виртуальная карта Киви (+покупка виртуального российского номера), Киви > Битрикс.

Конечно, я потом сразу перевел на .com и больше не имел проблем с платежами (Direct Debit с карточки). Но неприятный осадок остался. Хотя, возможно это был знак свыше. Это другая тема.

Мне кажется статья была заготовлена заранее, так как не учитывает последние изменения в ситуации. В частности, не упомянуты такие страны, как Израиль, Канада, Австралия, США. Это только на вскидку по странам, существенно пересмотревшим иммиграционную политику.

Кстати, на счет айти вне политики. Мне, как не специалисту, было бы интересно увидеть комментарии специалистов о заявлениях и деятельности группы айтишников Anonymous. На хабре как-то тихо.

Насколько они "тру-айтишники", если поставили на первое место политические цели? Согласно озвученному в статье взгляду, это не по айтишному.

И меня действительно интересуют вопрос, могут ли они провести 3 марта обещанную благотворительную акцию по сбору средств для ВСУ?

"Материалы не несут технической сложности и доступны в интеллектуальном смысле широкому кругу читателей, которые могут элементарно столкнуться с соседом, начитавшимся распространённых мануалов по взлому Wi-Fi".

По факту, статья рассказала, как не подготовленному человеку можно вмешиваться в работу соседкой сети. То есть, можно купить это, это или это. Plug and play. Но такого же простого механизма защиты, к сожалению, нет. Конечно, если читатель не сотрудник корпоративной службы безопасности. Даже покупка роутера с поддержкой протокола 802.11w не решает проблему, если о нем не знает клиентское оборудование.

После перехода моего Пикселя на Андроид 12, до сих пор не все программы запускаются. А тут все по новому...

Потом терминал вмонтируют прямо в пушку и раскрываемость дел пойдёт вверх.

Такая разбивка на уровни весьма условна и предполагает, что материал подан в идеальном виде. На практике, вряд-ли кто-то будет серьёзно обсуждать идею в корпоративном чате, если она описана с грамматическими ошибками. Я бы сказал, что подобная пирамида, в какой-то степени, применима к постам в социальных сетях.

Так вот как все было. А то "ребра", "яблоки"... Вообще, книжная интерпретация далека от реальности.

Заряжаться будет только от фирменного оборудования Apple?

Если этот ролик не с целью продажи, то это не реклама, а пропаганда.

В статье можно было бы рассмотреть такой способ, как подмена понятий. Честно говоря, не знаю, как можно этому противостоять без вреда для себя.

Например, "переработка" лёгким движением руки превращается в "вовлеченность". Непонятливым можно не дать годовую премию (за недостаточную вовлеченность). После чего трудновоспитуемый уходит, а прилежные работники начинают понимать всю ценность вовлеченность в процесс и гордятся работой в компании-лидере отрасли. Конечно, сотрудники обучаются сразу нескольким предметам и "вовлеченность" лишь один из них.

Information

Rating
2,076-th
Location
Browns Plains, Queensland, Австралия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Data Analyst, Data Scientist
Python
Algorithms and data structures
Database
English
Flutter
Dart