All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0.4
Евгений @KEugene

Пользователь

Send message
Логично было бы какие-то рамки поставить. Например, на каком языке должно быть название. Будет ли, например, англоязычное наименование соответствовать некой «политике партии» и принципам импортозамещения?

"Украинский бизнес не вносил существенного вклада в выручку компании, поэтому принятое решение не повлияет в худшую сторону на финансовые показатели фирмы." То есть деятельность компании в Украине не носила коммерческого характера и, значит, СБУ права?


Кстати, если почитать комментарии в постах на тему блокировки майлру и вконтакте, то складывается впечатление, что данное событие является проблемой именно для российских пользователей. То есть то, что делает Роскомнадзор — это не важно (не дале, как 30 мая, например). А вот судьба одесского офиса одной компании, которая его содержала чисто из некоммерческих, возможно, гуманитарных соображений, — это просто болезненная тема для всех россиян.

Конечно, к патриотичности отношения не имеет. Скорее, это вопрос знания русского языка и элементарной грамотности. А на счет употребления Кремлем предлогов, то достаточно посмотреть тексты официальных документов. Например, назначение послов, ответственных лиц и проведения мероприятий.
А вот Владимир Владимирович говорит «в Украине». Не патриотично как-то исправлять Президента России.
У меня сын сидел в ВК и ФБ. ВК — рассадник наркоторговли. Продавцов дури разного состава можно найти банальным поиском. Более того, они сами выходят на подростков с «деловыми предложениями» — им нужны курьеры по городу. Я видел переписку. Сыну повезло, его поймали дружинники. Так что все закончилось домашними репрессиями и обещаниями больше так не делать. Так что соцсеть соцсети рознь.
Таксисты одни и те же, а условия разные. У Яндекса цены на много ниже, чем у Уклона. В то же время, машины пристойные и вероятность приема 99%. У меня еще не было ни одного раза, чтобы машина не приехала. У жены был случай, что не нашлась машина (на ДВРЗ — киевляне, думаю, знают, где это). Уклон — рулетка приедет/не приедет, убитая/не убитая машина. Приват дорогой.
Конечно, это субъективно.
Укртелеком отрапортовал, что уже начал техническую реализацию блокировок. Так что, у кого «Ого», тот может уже пробовать обходить.
А вообще интересно, какова теперь судьба сервиса Яндекс Такси? Я, как отец, в восторге от блокировки ВК, так как были уже с ним большие проблемы. Но вот такси Яндекса пользовался с удовольствием…
Здравствуйте.
Большое спасибо за статью. У меня возникла ситуация, когда на то, чтобы разобраться с R оказалось отведено лишь несколько дней. Тут же можно и необходимый анализ выполнить, и, что очень важно, увидеть формируемые команды. Пока зарегистрировался на 30 дней бесплатного тестирования. Думаю, подпишусь потом на стартовый пакет, пока не почувствую, что мне хватает RStudio.
Меня несколько удивляет, почему компания Microsoft, практически, умалчивает о существовании такого мощного и доступного инструмента. Нет никакой «просветительской» работы или пиара типа «Машинное обучение в каждый дом». В рекламе Azure упоминаются, наверное, все службы, кроме ML. Ну, или мне так «повезло»…

Статья полезная и своевременная. Конечно, она не является учебником, но, хотя бы, позволяет донести читателям информацию, что есть такой вот сервис, который предлагает такие-то инструменты. И, на мой взгляд главное, что им могут успешно воспользоваться не программисты. Но на данном ресурсе, наверное, не совсем та целевая аудитория. Подобный материал, скорее, пошел бы «на ура» среди тех, кому уже не хватает возможностей того же Excel и кто не планирует становиться программистом: экономисты, финансисты, ученые и т.п. Во всяком случае, ничего сложнее, чем скрипты на R или Python. В случае с Azure ML, это лишь манипуляции с данными и вывод диаграмм, все сложности типа нейросетей и алгоритмы моделирования заложены в самой системе в тех самых боксах, которые можно просто перетащить мышкой. Кстати, если пользователь не уверен, какую именно модель ему лучше использовать в том или ином случае, то всегда можно «нарисовать» несколько (параллельно) и просто сравнить результаты их работы. Потом выбрать лучшую. В модуле Evaluate два входа, на которые можно пустить данные от двух разных моделей — получим сравнительный анализ. Но это уже детали.
1. Ссылки на edX
Microsoft: DAT203.3x Applied Machine Learning

Microsoft: DAT203.2x Principles of Machine Learning

Microsoft: DAT203.1x Data Science Essentials

По сути, они идут из следующего пункта.

2. Microsoft Professional Program — в конце имеем Microsoft Professional Program Certificate in Data Science.

В принципе, если есть свободное время, то можно изучать материалы из Cortana Intelligence Gallery. Там масса всего интересного на разные случаи жизни.

По теме есть неплохие уроки от Microsoft на edX. К ним прилагаются и коды из видео. ML идет в связке с Python или R на выбор.
Собственно, есть программа Академия от Microsoft, посвященная Data Science, в том числе и машинное обучение на базе Azure ML.

Конечно, каждый имеет право на свое видение. Но, как для меня, описанный путь становления фотолюбителя не совсем типичный.
Я начал с пленочной мыльницы, потом купил цифровой компакт, потом купил лучший на тот момент компакт (2009 год), заполучил «поиграться» зеркалку. Понял, что либо я получаю удовольствие от поездки (прогулки, отпуска и т.п.), либо становлюсь носильщиком фототехники. Купил беззеркалку с двумя объективами (14-42 и 40-150 мм). Через какое-то время понял, что доля фото с 150 мм ничтожна. Перестал таскать с собой сумку, фотоаппарат с коротким объективом поместился в карман. Это было здорово! Потом я купил Sony Xperia Z5 и продал фотоаппарат. Снимаю много. Даже больше, чем раньше (доля кадров со мной резко увеличилась). Фотоаппарат, практически, всегда со мной. Теперь легче поймать интересный кадр — требуется всего пара секунд, чтобы нажать на аппаратную кнопку и вызвать камеру. Если и буду менять технику, то только на новый смартфон. Качество фотографий, как по мне, достаточной для печати на А4. Фотографии много лет храню в библиотеке Lightroom, где и провожу большинство операций по обработке.
Можно ли меня считать фотолюбителем? Думаю — да. У многих моих знакомых ситуация в той или иной степени похожая.

Странно, что никто в комментариях не упомянул (может, не заметил) гриппозников и бабушку из маршрутки. Приходит трудоголик с температурой и пошла зараза гулять по офису с реинфекцией по энному кругу. Из-за одного "особо ответственного" сотрудника несколько семей месяц не могут прийти в норму. Второй вариант, это когда одному кому-то из десятка человек с кондиционера дует. Прицельно. И никакие аргументы и логика не работают.

На мой взгляд данная статья касается не только систем, курирующих значительные территории или большие группы людей. Возможность проверить результат, точнее, как система к нему пришла — полезное свойство и в случае различных корпоративных решений. У меня есть реальный пример. Один из крупных украинских агрохолдингов сейчас создает систему, которая взяла бы на себя функции планирования посевов и бюджетирования прямых затрат. Топ-менеджмент хочет знать, почему было принято то или иное решение. Цена ошибки — сотни тысяч, если не миллионы долларов и возможность ее исправить возникнет только через пол года. Если такая программа станет «черным ящиком», то вместо обоснования решения потребуется ручной ежегодный пересчет «в экселе», чтобы проверить насколько адекватен автоматический вариант. Но тогда пропадает смысл в создании самой системы. То, что создается в этой компании, разбито на несколько модулей. И общий расчет производится в несколько итераций, каждая из которых фиксируется. Таким образом, можно проследить, как был получен конечный результат. Такой подход был выбран технологами в ущерб производительности. Зато они всегда могут вмешаться и откорректировать процесс.

Я использую ebay.co.uk.
Он помнит данные моей карточки и адреса доставки.

Я с Вами согласен. Использование чего-то одного — риск. Но тут есть два момента: у Linkedin нет полноценных аналогов и если бы и были, то вкладывать куда-то еще ресурсы (раскрутка и поддержка профайла) никто "на всякий случай" не будет. Плюс, уникальность контента: нельзя просто взять и синхронизировать информацию с другим сервером или сделать некий бэкап.

Это может дать толчок в развитии бизнеса посредничества между врачами/инженерами и потенциальными работодателями за рубежом. Я знаю многих высококлассных и высокооплачиваемых специалистов в своей области, но знающих ИТ на уровне браузера и офисного пакета.
Я не совсем согласен насчет аналогов. Linkedin не просто соцсеть. Для очень многих это часть бизнеса и является источником дохода. Альтернативы нет. Я уже не говорю про разорванные связи. Так что, возможно, это тот самый «жареный петух», который клюнул. Конечно, клиент, которому всегда некогда читать «много букофф», сам и не станет вникать в детали, но он вынужден будет обратиться к специалисту. По своему опыту знаю, что когда очень сильно хочется, но нельзя и нечем заменить, то даже самый, скажем, простой пользователь довольно быстро осознает значение слова «прокси» и как его переключать.

Мне кажется, для большинства пользователей Linkedin слово "vpn" лишь комбинация из трех букв. И доступ они потеряли насовсем. Ну, разве что есть некий друг, который поможет организовать доступ к заблокированному ресурсу. Аналогичная ситуация и с apk файлами для Андроида. Технически возможно, но для подавляющего большинства, практически, не реализуемо.
Хотя, может, это поднимет уровень компьютерной грамотности населения...

Обязательно. При оказии. Обычно в подобных ситуациях о телефоне в кармане вспоминаешь, когда уже все закончилось.

Information

Rating
2,128-th
Location
Browns Plains, Queensland, Австралия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Data Analyst, Data Scientist
Python
Algorithms and data structures
Database
English
Flutter
Dart