All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0.4
Евгений @KEugene

Пользователь

Send message
Честно говоря, нахожу немного странными подобного рода рассуждения: где они все? А что, собственно, хотят ученые увидеть или услышать? Известен феномен, когда человек отказывается принимать что-то, что выходит за его рамки знаний или опыта. Как индейцы Амазонки видят в самолетах лишь больших птиц. Я не удивлюсь особо, если окажется, что мы живем возле «отбойника» некой оживленной транспортной магистрали и просто не видим, что за ним творится лишь потому, что это претит религии или научным догмам.
Добрый день.
Было бы неплохо добавить лист с краткой инструкцией, объясняющей функции полей и кнопок.
Складывается впечатление, что это не более чем просто маркетинг. Типа «пасхального яйца» в очередной заставке гугла. Прикольно, но толку мало.
Да, торчащая хрень сверху явно добавит вращательный момент, что не только не удобно, но и опасно. Вообще, компановку уже давно придумали китайские товарищи. За образец можно взять детское водяное ружье.
На бытовом уровне, на мой взгляд, 8 метров не так уж и нужны. Скорее, точность. Выжигая траву вдоль бордюра я бы не хотел спалить заодно и деревья в паре метров. Так что регулировка сопла очень даже была бы к месту. В общем, удачнее была бы эдакая большая паяльная лампа с горизонтальной компановкой.
Интересно, что практического может дать данная статистика? Она изрядно искажена «нюансами». Например, использование смартфонов и десктопов. Очень многие, закончив работу за компьютером, выключает его (или закрывает крышку в случае с ноутом). А приложения для смартфонов часто висят постоянно в памяти. Вот и получается, что я, вроде как, 24 часа в сутки сижу в фейсбуке, вайбере, скайпе и еще чего-то там. А на самом деле я в тот же фейсбук могу заглянуть пару раз в день. Да и google play не честно в рейтинге место занимает. Игры к нему вынуждают подключаться. Собственно, какой смысл эту программу считать за самостоятельное приложение?
Или про установку программ. Регулярно пользуюсь метро где и обратил внимание, что сейчас смартфоны можно увидеть и в руках не просто пенсионеров, а очень даже пожилых людей. Как они ими пользуются? Как простыми «звонилками». В лучшем случае в «шарики» играть будет. Что внук или сын поставил на телефон, то и будет. Я теще своей аппарат подарил. Что при первоначальной настройке установил, то и есть. Сама они ничего делать не станет, потому что боится испортить. Имеем активный аккаунт google, с маркета которого ничего не ставится. Но это не вопрос предпочтения пользователя (типа, всем и так доволен), а все дело в его квалификации. Ну и не все же ставится с маркета. У меня треть программ поставлена «вручную». Как это учитывается в статистике?
Если бы при указании произведения в своих предпочтениях необходимо было ответить на несколько уточняющих вопросов (исключительно по тексту книги для подтверждения ее прочтения), то картина была бы несколько иной и книги в топе тоже были бы другие.
Интересно, какой реальный световой поток. Действительно ли будут деревья освещать улицу или только указывать ее границы. То, что в рекламном ролике не видео, а картинки с деревьями наводит на мысль, что желаемое выдается за действительное…
я и почти весь двор «бизнесом» занимались
Кстати, так получилось, что мы в этом календарном году сменили школу. То есть, в третий класс сын ходил в одну школу, а в четвертый — в другую. Интересно, что когда он в классе (и старом, и новом) рассказывает о своих подобных похождениях или предлагает к нему присоединиться (когда несколько ребят вместе работают, то зарабатывают, в итоге, больше — часть пакует, часть таскает), то на него смотрят одноклассники, как на экстримала. Для них дико звучит факт, что школьник сам зарабатывает себе на карманные деньги. И не то, чтобы в классе были дети мажоров, нет — обычные люди. Многие родители «рабочих» профессий. При этом дети хотят иметь деньги. Да еще и не «на печеньки». Но они предпочтут выжимать их из родителей. Более того, подобное отношение к вопросу и у большинства родителей. То есть, у ребенка может быть только один источник дохода — родительский карман. Собирать вторсырье — ниже их достоинства, пусть этим занимаются бомжи. А свой бизнес — это хорошо, но когда-нибудь. И ни как не меньше сети автозаправок или своего магазина. При том, что в классе меньше половины семей имеет свой хоть какой-то автомобиль или живут не на съемной квартире. Что это? Неадекватные ожидания, инфантилизм, не «по росту» снобизм?.. Такие родители, в свое время, социализм не построили, но с их детьми и просвещенный капитализм не получится.
А вы, случайно, не в ту же студию дизайна обратились, что и rabota.ua? Относительно недавно они тоже редизайн провели. И ваш вариант подозрительно напоминает их новую версию…
Ошибка №4. Выбрал дело не по любви, а по степени сложности запуска проекта.

Честно говоря, у меня складывается впечатление, что такими словами заканчивается 99% неудачных проектов (как одна из причин, иногда — единственная). Должен быть определенный запас опыта и знаний, чтобы получать деньги из любимого занятия. А иначе это просто хобби. Как я понимаю, данный бизнес и запускался с целью именно заработать без особых вложений.
Моему сыну 10 лет. Он в четвертом классе. На каникулах и, иногда, по выходным он сам или с друзьями ходит по магазинам и киоскам за картонными коробками. Договаривается со складскими работниками или еще там с кем-то и забирает картон, чтобы сдать его на приемном пункте. Выручка в день от 0 до 170 грн (чуть больше $10). Иногда бывает несколько дней ему отказывают. Или случается, что в магазине сначала пообещали несколько стопок (ребята в предвкушении кучи денег), а потом приходит кто-то из начальства и лавочка закрывается. И он пробует дальше, ищет новые источники.
Мой сын не любит сдавать вторсырье! Он любит играть в игры на планшете. Но он хочет сам заработать на карманные деньги. Это для него достаточный мотив.
Главным отличием между этими тестами является то, что TOEFL оценивает американский диалект английского языка, а IELTS — британский.
Нигде не сказано, что IELTS — только для британского диалекта. Единственное требование — использование одного диалекта английского языка в рамках всех блоков экзамена.

Во-вторых, их результаты используются не только для поступления в вузы, но и для многих других целей. Например, иммиграции, трудоустройства, стажировки или обращения в какую-нибудь зарубежную организацию.

Данный тезис верен лишь отчасти. TOEFL пригодится для американских вузов, а, например, для канадских, европейских и австралийских нужен IELTS. В Англии либо IELTS, либо FCE/CAE. Аналогично и по иммиграции. В Канаду нужен только IELTS (+французский язык для Квебека), в Австралии лишь с этой осени начали принимать результаты TOEFL, но здесь не все так красиво, например, для уровня 6-6,5 IELTS поставили в соответствие CAE, что не совсем адекватно.

Да, еще довольно важный момент. У IELTS есть две версии: Academic IELTS (академическая версия — для поступающих в вузы) и General Training IELTS (общая версия). Выбор существенно влияет на сложность разделов reading и writing.
Задача этого человека — решать задачу из предметной области.
Задача программиста в этом случае — автоматизировать задачи предметной области.
А свести их — задача менеджмента.


Извините, но мне кажется, Вы слабо себе представляете на практике то, о чем говорите.

Если этот человек работает сам на себя, например, бухгалтер, который ведет несколько предприятий/предпринимателей или дизайнер-фрилансер, то о каком «менеджменте» можно говорить? Этот предполагаемый бухгалтер не станет оформлять заявку на том же oDesk-е, так как, во-первых, знать не знает о существовании подобных ресурсов, а, во-вторых, считает каждую копейку и платить за скрипт в VBA в несколько десятков строк не станет.
Если же это компания (разделенная на департаменты), то бюрократический процесс может длиться днями и неделями, так как у IT подразделения/ департамента уже утверждены свои календарные планы и решать подобные сиюминутные проблемы никто сразу не станет. Тут будет длительный процесс согласования с руководствами департаментов и постановки технического задания.

Может я слишком оптимистичен, но, на мой взгляд, такие средства, как скрипты в Photoshop и VBA в офисе изначально задумывались для оперативного решения задач самим пользователем, для оптимизации трудозатрат путем автоматизации рутинных и объемных более-менее регулярных задач.

Но даже если и следовать Вами изложенному принципу, то сотрудник должен, как минимум, понимать, что тот или иной процесс реально можно автоматизировать. А для этого у него должно присутствовать понятие об алгоритмах и технических возможностях тех или иных средств автоматизации.
Домохозяйка не знает, откуда берется ток в розетке и как работает утюг и стиральная машина, и это не мешает ей эффективно все это использовать.
Подобная «узкая специализация» постоянно фигурирует в фантастических произведениях. Например, в серии книг Warhammer 40000 инженерия (как таковая) превратилась в религию и знания остались лишь у посвященных. Если вы хотите заправить танк, то должны не только открутить крышку горловины бака, но и пропеть обязательно соответствующую литанию богу-машине. Без нее двигатель не заведется (может и заработает, но никто не рискнет проверить). То есть, любое действие с техникой превращается в смесь инженерных действий и религиозных песнопений. И народ уже не знает, что конкретно заставляет двигаться механизм — нажатие кнопки или молитва. А все из-за того, что когда-то техникой стал заниматься узкий круг специалистов с «определенным кругом» задач, которые потом монополизировали эту деятельность.
Если человеку не нужно решать этот «определенный круг» задач, то и программирование ему изучать незачем
Я многократно встречался с ситуацией, когда человек просто не знает, что его задачу/работу можно выполнить неким скриптом (будь то JavaScript в Photoshop или VBA в офисе). И он упорно, долго, нудно делает ее вручную (часто делая при этом ошибки от невнимательности или утомления).
Статья очень обобщенная, обзорная. Конечно, такие вещи, как конкуренция внутри коллектива и создание связей — вещи полезные, но не следует забывать, что материал написан, вероятно, американцем для американцев про американцев. Кстати, не плохо было бы указать, кто этот Алан Генри и почему его мнение так важно. Через поиск Аланов Генри целая толпа находится…

Моя жена занимается отправкой выпускников киевских школ и вузов на дальнейшую учебу за границу. В основном, это британские, канадские и американские вузы. Если зайти на сайт любого учебного заведения, то мы увидим, что там в разделе для потенциальных студентов есть четкое разделение: информация для своих и не для своих. Вуз, принимающий иностранных студентов довольно четко выделяет «интернациональные» программы обучения и условия пребывания. Я не хочу сказать, что для иностранцев создается некое подобие гетто, но разделение есть. Соответственно, если вы собрались учиться в американском вузе, то, скорее всего, будете в компании не американцев (лидерство, стремление к первенству, сила, Капитан Америка, Макдональдс, мой папа миллионер-дружи со мной и т.д.), а в компании с эфиопами, индусами, китайцами, русскими, украинцами, мексиканцами и т.д. Отсюда сказать что-то про тактику поведения в группе заранее просто не реально. И вопрос потенциальных долговременных дружеских связей также становится довольно спорным. Для этого придется выйти за рамки утвержденного коллектива на уровень вуза. То есть нужно быть реально уверенным в себе и интересным человеком без языкового барьера.

Конечно, есть возможность учиться и вместе с «аборигенами». Вопрос цены. Интернациональные программы, зачастую, дешевле. Конечно, многое зависит от вуза.

Мне доводилось учиться в Израиле по международной программе. В группе были представители полутора десятка стран со всего мира. Общий был только язык общения — английский. Вопрос конкуренции ни разу не встал. Лидер — скорее переходящее звание: кто придумал мероприятие на вечер, тот и лидер. До следующего мероприятия. Кто знает дорогу в городе, тот и ведет. Конечно, образовались некие кружки по интересам, но не было никакой самоизоляции. Может, мне просто так повезло. Но из всех семи пунктов статьи имеют место только связи. Хотя и на уровне поздравления с днем рождения.

Жена год училась в Англии на диплом CELTA. В кэмбриджском вузе. Стационар. Но администрация так организовала процесс, что студенты международной программы и местные совершенно не пересекались. Даже жилье было арендовано в стороне. Так вот…

Мы общаемся со многими своими клиентами и их родителями после отправки на учебу. Вывод: каждый случай уникален. Нет общего рецепта или рекомендаций.

Я много написал по той причине, что есть некий опыт в данной области. Учеба в иностранном вузе — шаг очень важный и дорогостоящий. К нему надо очень тщательно готовиться, консультироваться у специалистов или тех, кто уже прошел подобный путь. Боюсь, что подобные «обобщающие» статьи могут сформировать не совсем верное представление о том, что такое учеба за рубежом, что может привести к сильному разочарованию и финансовым потерям.
Почитав комментарии, я пришел к выводу, что часть пользователей предпочитают «звонилку» с браузером, а часть — браузер с возможностью звонка. Отсюда и разделение мнений. А длина пальцев, скорее, некий дополнительный, но не решающий фактор. У меня, например, критерий выбора размера — возможность сунуть смартфон в нагрудный карман. Предыдущий аппарат влезал полностью (HTC Desire). Было удобно. Текущий (C9) влезает по ширине, но уже торчит сверху. Я решил с этим смириться из-за его «тактико-технических» характеристик.
Конечно, большой экран — это удобно для чтения, фильмов и т.д. Но поймите меня правильно, когда девушка прижимает к уху аппарат размером с половину ее головы — это как-то дико смотрится.
Извините, а чем не устраивает, например, flash и тому подобные готовые технологии (да еще дополнительный плюс в виде векторной графики и кроссплатформенность)? Ну, то есть кроме спортивного интереса сделать что-то самому и этим пользоваться…
Если бы стоял экономический вопрос (отказ от лицензионного и пиратского софта), то было бы понятно стремление использовать самописную вещь. Но тут фигурирует photoshop, а не, например, gimp.
Боюсь, что этот вариант не пройдет. Как там говорят юристы: «ответственность за причиненный ущерб в результате действия или бездействия...»

То есть разговор с владельцем робоавтомобиля и инспектором при составлении протокола (хорошо, если не в суде) может быть такой:
— Вы видели, что машина едет в столб?
— Видел
— Почему не среагировали? Так и запишем: видел, но ничего для предотвращения ДТП не сделал…

Короче, никто с водителей ответственность снимать не будет. Возможно, подобные системы разрешат в качестве автопилота или эдакого навороченного круиз-контроля. Но ее использование оставят под ответственность водителя.
Пока есть руль и педали, ответственность будет нести водитель и ездить без прав никто не даст. Но стоит убрать органы управления и любой человек в салоне станет лишь пассажиром, не способным влиять на развивающиеся события. В таком случае, чтобы иметь свой автомобиль и им пользоваться уже не потребуются права. Думаю в этом причина решения оставить органы управления.

Information

Rating
2,099-th
Location
Browns Plains, Queensland, Австралия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Data Analyst, Data Scientist
Python
Algorithms and data structures
Database
English
Flutter
Dart