All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0.4
Евгений @KEugene

Пользователь

Send message

Теперь у меня есть неплохая универсальная отмазка. Если что, "у меня СДВГ".

ChatGPT утверждает, что все общение со мной остаётся в рамках моего аккаунта и не влияет на других пользователей. Но так ли это на самом деле? Возможно, процесс общего обучения продолжается. Но кто про это признается в свете всех требований прайвеси и т.п.?

То есть, проблему загазованности не решили. Оказалось проще перейти на бездомные двигатели.

Прочитав статью, задумался о том, что лучшие: оставить все как есть и иметь возможность в перспективе почитать интересные комментарии или оптимизировать свое личное время и заблокировать автора.

Оптимизация - наше всё.

Принципиальная разница между Азимовым и реальностью в том, что в книгах роботы сами принимали решение и/или проявляли инициативу. А в нашем случае любые противоправные действия ИИ являются следствием воли человека.

Мне кажется, что это все популизм и маркетинг. Популизм блогеров и маркетинг создателей сети. ИИ не преступный. У него просто отключили цензуру. Это то же самое, что в машине отключить лампочку индикатор непристегнутого ремня безопасности. Кому надо, тот пристегнет и сядет сверху. Или купит затычку, имитирующую ремень. Можно сделать в ChatGPT верификацию по фото ID взамен на отключение цензуры. Как минимум, появится некий контроль за не особо умными маньяками.

Вот знаете, сейчас после инцедента я не могу купить кухонный нож онлайн в Квинсленде. Из-за одного придурка. Если законописатели видят, что отстают, то начинают действовать на упреждение. И делают они это, обычно, далеко не лучшим образом.

И не забывайте, что для работы с этой головой подойдут только детали от производителя, что снимет вопрос "аналогов" в разы дешевле. Да и ремонтом смогут заниматься только официалы ибо окажется, что чтобы хоть что-то сделать надо ввести код лицензии.

Я купился на название... Я думал, что речь идет про появление пресловутой кнопки "Шедевр", а тут просто про генерацию изображений.

Заголовок статьи был заманчивый.

Рассчитывал на что-то более "техническое".

Возможно, главная проблема как раз в том, что развитие общества сильно отстает от развития технологий. На планете до сих пор есть территории с укладом каменного века, много стран с уровнем развития феодального строя (при этом, они имеют доступ к современным технологиям). Не хочу ни в кого тыкать пальцем, но о каком глобальном благополучии может идти речь, если политикум многомиллионной страны решает свои вопросы с помощью войны? Феодализм? Феодализм. То есть, если людям с мышлением 16 века дать современные технологии, то они так и останутся людьми 16 века, но с гораздо большими возможностями для реализации своих средневековых идей.

Так я и не агитирую за слабые пароли. Лично у меня что на принтере, что на роутере стоят длинные слова (Верхний, нижний регистр, цифры и спецсимволы, полный набор). Но это потому, что я так решил, а не потому, что такие требования заложили разработчики админпанели. Я, честно говоря, удивлен, что есть еще публичные сервисы, где может прокатить какой-то пароль вида "1234" или "password".

Кстати, на счет "admin:admin". Я видел на некоторых моделях прямо на корпусе инструкцию по подключению к WiFi c помощью кнопки WPS и кода. Если человек купил такое устройство, то ему, в принципе, ничего из заводских предустановок менять не надо. Воткнул кабель от провайдера в wan порт. Нажал кнопку, ввел код... Какой там логин? Кому оно надо?

За последние 5 лет я в гугломапс два раза корректировал адрес (неправильный номер дома) и даже добавил улицу на месте бывшей стройки (и штук пять домов). Дома правились дня за два. На улицу потребовалось около двух недель. Все успешно. Может, потому что доказывал с кучей фотографий.

Нюанс в том, что деглобализация требует очень значительных ресурсов. Многие ли страны смогут объединить миллионы своих жителей в едином порыве пожертвовать персональным комфортом и строить годами очередной блаблаизм? Причем достаточно богатые страны. А многие ли правительства согласятся свернуть свои популистические социальные и военные программы? Для них это будет политическая (а для некоторых и вполне реальная) смерть. Более того, надо чтобы это все поддержали и приемники, так как построить этот изм за один избирательный период не получится. В общем, сомнительно все это.

Мне кажется, слабость большинства рассуждений за и против ИИ здесь на Хабре заключается в том, что большинство пользователей рассматривают подобные системы исключительно в виде ChatGPT и ему подобных. То есть, про генерацию текста (в том числе кода), изображений и видео. При этом упускается из вида целый спектр других вариантов применения. Программистов лишь по косой заденет повсеместное использование ИИ. Основной "удар" придется на логистику (все виды транспорта и складские операции), медицина (диагностика и хирургия), армия (практически все аспекты), экономика (планирование и анализ), производство (начиная от станков, заканчивая тракторами в поле). Это то, что мне на ум без гугла приходит. Здесь нет джуниоров и мидлов. Ты либо водитель, либо не водитель. Эффект от внедрения ИИ в каждой индустрии уникален и его "хорошесть" или "плохость" вопрос исключительно точки зрения. Недавно видел очередную презентацию гуманоидных китайских роботов. Их развитие без ИИ невозможно. Сейчас они "глупее" меня, но двигаются уже гораздо лучше. Учитывая, что еще пару лет назад они были моторизированными табуретками, то еще через год-два они смогут выполнять большинство повседневных оперций. Но вот посадят ли их за руль комбайна или танка зависит не от ИИ, а от степени деградации принимающих решения людей.

Спасибо. Теперь все понятно. Никаких легендарных "энергий", просто химия: сахар - органическая химия - подкожный жир.

Насчет ухода красиво... Я бы не назвал красивыми эти конвульсии, особенно последний год. Отсутствие синхронизации (мобильная и десктоп версии отставали друг от друга, не все учасники группового чата видели сообщение), постоянное выпадение из сети, не работающий поиск контактов (даже копипаст дурного id, не то что имени с фамилией), не работающие ссылки на профили (не нашел по поиску человека, просишь сбросить ссылку на профиль, жмешь на нее - нет такого). Вообще некрасивый уход. Раньше пристрелить надо было.

Кстати, по бизнесу попробовали перейти на Teams. И мне открылась правда, почему прибили Скайп. Потому, что на бесплатном Teams нет того же функционала. И на индивидуальном платном нет. Только корпоративный по подписке. И то, с ограничениями. В общем, просто убрали конкурента.

Идея состоит в том, чтобы напугать общественность и получить деньги на дальнейшие исследования».

И очень многие этим пользуются. Не только в связи с климатом.

Вспомнился анекдот из детства по теме климата:

Залетают как то два комара в спортзал.

- Ой, как тут холодно.

- Ничего, за ночь надышем.

Вы съели булочку → крахмал из муки превращается в глюкозу → глюкоза попадает в кровь → поджелудочная выделяет инсулин → клетки получают «топливо».

Сколько раз уже читал подобные описания. Может кто-то по простому описать почему жир растет от сладкого?

Я понимаю, что съеденное мясо идет в мышцы (белок с тарелки - органическая химия - белок в мышцы). Жир идет в жир (масло/сало - органическая химия - подкожный жир). Но как сахар превращается в жир?! Пока из объяснений только так: сахар - химия - "энергия" (электрическая, кинетическая, эфир, какая такая виртуальная энергия) - волшебство - подкожный жир.

Такое впечатление , что медики сами не знают. Поэтому "давайте вот эту часть назовем превращением в энергию и в жир. Много энергии - много жира. Корреляция есть и этого достаточно".

Буквально недавно статья была и там даже было название такого психологического эффекта.

Жена меня мизантропом называет, а я просто добрый и не хочу быть грубым или расстраиваться по пустякам.

Information

Rating
2,182-nd
Location
Browns Plains, Queensland, Австралия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Data Analyst, Data Scientist
Python
Algorithms and data structures
Database
English
Flutter
Dart