Pull to refresh
7
0.4
Евгений @KEugene

Пользователь

Send message

Когда, наконец, начнут делать МФУ без факса? Дома стоит Epson, в офисе Brother. Оба с факсами. На панели управления 90% кнопок относятся к факсу. Вот, реально. Я факсы вижу в живую довольно часто. Но всегда это отдельный телефонный аппарат с функцией печати. Никогда не видел в работе МФУ с используемым факсом.

Поиск и архивацию файлов я бы не стал делать с помощью PowerShell, но он меня недавно сильно выручил, когда надо было в полсотне определенных тимс групп добавить несколько пользователей . Хотя, спасибо Дипсику. Он дал пошаговое руководство и даже решение проблемы, когда PowerShell не подключилось сразу к Тимс. Все заняло около 10 мин. Вручную было бы намного дольше.

Но составлять те скрипты вручную с нуля - увольте.

Не совсем понимаю, почему "феодалы", а не "рантье". Как по мне, то ситуация из описанного как раз такая. Рантье получают деньги за то, что их имуществом пользуетсч кто-то другой. Ну хотя "феодалы" звучит более вызывающе, провокационно и политически более привлекательно.

У меня есть опыт трехкратного неудачного внедрения, потом, практически удачного и, наконец, еще не понятно, насколько удачного внедрения.

У меня сложилось впечатление, что внедрение готовых (онлайн) систем похоже на попытку вкрутить метрический болт в имперскую гайку. Вроде, и диаметр похож, но не лезет. Самописную систему можно подогнать под процессы. Но долго и дорого. А с покупной наоборот-начинается подгонка процессов под рельсы системы. И, вроде, куда надо ведут, но если будет даже маленькое отклонение в возможностях от нужд, но, как окажется, от очень важных для кого-то фишек, то фсё. Даже если в целом все красиво. Процесс не пойдет. Причем вскроется это далеко не сразу.

Интересный проект. Но, честно говоря, я сомневаюсь, что много кто доверит технику такому управлятору. Внезапную яму от подземных вод или лом в кукурузе от конкурента никто не отменял. Тем не менее, точное позиционирование очень востребовано. Возможно, стоит подумать над реализацией системы наведения для водителя. Это может быть дополненная реальность или даже лазерные целеуказатели. С одной стороны, техника сможет идти по заранее созданному оптимальному треку, с другой, человек не теряет контроль над процессом.

Здесь можно было бы добавить возможность запуска скриптов с параметрами. То есть, пути не "зашиваются" в код, а передаются ему в виде параметров при запуске в консоли.

Решения о выборе названия принимают те же люди, что устраивают митинги в коворкингах с участием тимлидов. Для них такой проблемы нет.

Чел три года делал это, поэтому ему обидно, что читатели не оценили.

Я есть "счастливый обладатель" метеостанции и могу со всей уверенностью утверждать, что показания его девайса очень сильно отличаются от реальных. Каким бы небоскребом не был дом автора поделки, данные про ветер и температуру будут реальными только если датчики стоят на крыше. На балконе - это данные "на балконе". Здание защищает от ветра и сильно искажает поток. Мне свою станцию пришлось выносить на столб метрах в 10 от одноэтажного дома. Тогда ветер стал похож на "официальный". Также и температура. Дом - аккумулятор тепла. У его стен всегда будет теплее. Ну и датчик света, если на то пошло, применим для управления уличным освещением, не в доме.

Мля... Извините за мой французский.

По условию задачи надо перекинуть книгу (!) с компьютера на телефон. Для этого разворачиваем сервера, устанавливаем повсюду приложения... Тут еще не задействован Python, Docker и Azure с AWS. Все еще слишком просто.

Секс в гамаке и стоя.

Кстати, мне кажется я такую же статью видел раньше. Как раз про перекидывания маленького файла с помощью разворачивания не хилой такой системы. Тогда тоже автору в комментариях не раз про существование флешки и Самбы намекали.

Пс...

Это секрет.

Не очень давно попадался проект python + arduino где реле срабатывало при распознавании правильного автомобильного номера. Питон нужен был, чтобы определить (распознать на фото) автономер и сравнить с базой разрешенных номеров. Но какая разница в размерах используемого ПО!

Подобные статьи будут всегда. Система кармы направлена на гнобление и отбитие желания писать у авторов-"физических лиц". А компании имеют кард-бланш и могут публиковать что угодно. Потому, что они платят. Хабр не будет блокировать то, что, фактически, купило право на публикацию любого (кроме запрещенного государством) контента.

В принципе, я бы даже согласился с описанным подходом. Но не мой опыт. Мы с семьей переехали в другую страну не в состоянии аффекта, мы спокойно готовились. У нас было 30 кг на человека в двух сумках. Я бы просто не догадался использовать два ноутбука для бэкапов. Была масса других вещей того же веса, но с приоритетом на порядок выше. Конечно, я не супер айтишник и мои запросы намного проще. Но вся моя "железная" инфраструктура состояла из роутера с подключенными винтами и двух ноутов (мой и жены). Плюс винт с полным бэкапом в другой сумке, на случай пропажи основной. Это позволяло развернуть сеть за 10 минут в любом (а начинали мы во временном жилье) помещении с восстановлением доступа ко всем сетевым ресурсам.

Даже потом, в течение нескольких лет мы снимали дома на срок 1-2 года. Каждый раз переезд. 3 дома в Аделаиде, 2 в Мельбурне, 2 в Брисбене. Каждый раз "фильтр" вещей. В конце концов сформировалось определенное видение: все хрупкое и ценное - в машину с опущенным задним рядом. Все остальное в грузовик. В семье понятие "ценное" сильно отличается от взгляда на предмет одиночки. В общем, "естественный отбор".

Я бы сказал, описанный в статье подход - это подход некоего бродяги, а не релоканта в традиционном смысле этого слова. У него в рюкзаке его железки и термос, а одежда та, что на нем. Бытовые вопросы его не волнуют. В общем, как то так...

До темы ответственности еще такой вопрос: по идее, подобная парковка (процесс) является вождением без участия водителя. Как на это смотрят ПДД? Если в том же Китае тестируют беспилотные такси, то в других странах автопилот, как таковой, под большим вопросом. И вообще, считается ли подобная система "автопилотом" или просто некий "ассистент подруливания"?

Кстати, вопрос не только про стуканчиков по бамперу или об бордюр. Что если машина здавая назад наедет на человека? А если со смертельным исходом?

Может, меня сейчас тапками закидают, но, на мой взгляд, ценность рассуждений подобного плана что-то около нулевая. Чисто маркетинг и потребление грантов.

Есть много физических теорий. Большинство из них, особенно те, что имеют за спиной больше сотни лет, могут быть доказаны опытным путем. Часть теорий, имеет косвенные доказательства. Ну или практические опыты, базирующиеся на не явно доказанных теориях, но дающие, как минимум, предсказанные результаты.

Тут мы имеем теорию, построенную на размышлениях и, в принципе, не доказуемую. Распределение цивилизаций во вселенной на основе размышлений и в качестве статистических данных присутствие одной цивилизации. А, в качестве доказательства низкой плотности жизни - отсутствие документированного контакта за последние 100 лет.

Странно, почему религии до сих пор существуют? Ведь такой научный метод можно применить и к распределению богов во вселенной. Вполне себе доказательство. Или тут есть некие риски, так как сторонники НЛО не придут домой к автору теории с претензиями.

спустя десятилетие он морально устарел

Вот времена были. Десять лет, чтобы быть признанным устаревшим...

Мне кажется, статья воспринималась бы на много лучше, если бы автор перед публикацией сократил количество символов раза в три-четыре, сохранив при этом содержание. Если лень, то всегда можно воспользоваться разными ИИ инструментами.

Я живу там, где подобная доставка частично работает. Брисбен (QLD, Австралия). Здесь есть две больших территории под управлением Brisbane City Council и Logan City. В принципе, это один город. Но есть нюанс. Логан выдал лицензию на доставку дронами, а Брисбен Сти - нет. Я какое-то воемя жил на улице, которая относилась к Логану, а соседи через забор к Брисбену. Так вот я уже не мог заказать доставку. А буквально рядом дрон регулярно приносил посылки.

В Логане большинство домов - частные дома или юниты в один-два этажа. При доставке надо указать точку на бэкярде или драйвее, чтобы она принадлежала адресу и была открыта с воздуха. Посылка опускается на тросе метра три-четыре. Многие магазины оборудованы специальными площадками для крепления посылок (согласно утвержденным авиационным стандартам). Частые клиенты - рабочие строек. Заказы инструментов, материалов и кофе прямо на крышу строящегося дома. Цена... Ну, можно умножить на 2. То есть, вы не оплачиваете доставку кофе отдельно, а покупаете более дорогой кофе с доставкой по воздуху.

Вроде, все хорошо. Но дроны эти размером с малолитражку. Эдакий Ярис с 8 винтами. И когда он летит, на земле его хорошо слышно. Я не знаю, откуда мнение, что дроны доставки маленькие. Посмотрите, какие используются для киносъемки. И вот представим себе, что кто-то с третьего этажа девятиэтажки заказал доставку дроном. Как на уровне 5-6 этажа возле окна завис целый "вертолет". Посылка будет висеть на тросе в паре метров от окна. Дрон в полуметре. Нечто размером с машину висит в полуметре от вашего окна с ревом и рискует вынести вам это самое окно если вдруг порыв ветра или кто-то дернет за трос. А, "Ну погоди" видели? Как заяц трос перерезал. Тут может еще и что-то тяжелое прилететь в дрон с верхних этажей. Это относится и к доставке во двор многоэтажки.

По Брисбену. Я в том месте не живу пару лет. Так что условия и цены могли измениться. Но дроны и сейчас летают, их можно увидеть, проезжая через Логан.

Я думаю, доставка по воздуху - удел территорий без больших, многоквартирных домов. Плюс надежная разрешительная и страховая система, стабильная экономика. И список стран стремительно сокращается.

Навеяло про аналогичные игры на программируемом калькуляторе.

Information

Rating
2,101-st
Location
Browns Plains, Queensland, Австралия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Data Analyst, Data Scientist
Python
Algorithms and data structures
Database
English
Flutter
Dart