Pull to refresh
1
0

User

Send message
тот неловкий момент, когда увидев в почте «вас упомянули в посте на Хабре», не можешь вспомнить, когда ты там вообще был в последний раз.
а по теме — приятно и радостно, что тот брейнстормовый проект воплотился в реальную игру и что игры нашего детства доберутся до современных недворовых детей. мечтаю увидеть соседских девчонок, прыгающих через резиночку, играющих в «Заяц, заяц, сколько время?» (именно такая формулировка, да) и «Да и нет не говорить, чёрное с белым не носить, Р не выговаривать». и много-много ещё всего…
спасибо вам за ваши идеи и за их воплощение! пойду думать, как забрать коробочку :)
А почему автоматический отчёт из сервисдеска не может включать в себя воспроизведение багов и обращение к специалистам второй линии?
Чего я в этой истории никак не пойму, так это того, почему многоуважаемая Юлия не догадалась создать пару тестовых аккаунтов и проверить самостоятельно, существует описанная автором проблема или нет. Казалось бы, чего проще: получил описание проблемы, воспроизвёл, отправил на вторую линию. Так нет же, усердная попалась какая…
Молодцы организаторы, отличная инициатива! Приятно, что в родном вузе чем-то дельным интересуются, а не только фестивалят.
Кого-нибудь из преподавательского состава к организации мероприятия привлекали?
Белюшина действительно пишет очень вкусно, да.
Для расширения кругозора могу посоветовать почитать Кронгауза, «Русский язык на грани нервного срыва», если ещё не встречали. Он там знатно прошёлся по словечкам вроде «элитный», «эксклюзивный» и «VIP-персона» =) Как будто тоже в тему о наболевшем.
Автор, вы (да-да, со строчной буквы!) пролили целительный бальзам на моё измученное сердце. Спасибо. Ничего нового вы мне не открыли, но как приятно вас читать!
Сразу вспомнился вот этот пост на «Снобе», ядовитейший, но справедливый, увы.
Вы меня просветили, спасибо. Учу немецкий 4 года и не знала, что бывает «ты» с заглавной буквы. А теперь знаю =)
да ну что вы! технари как раз-таки всё могут — и стихи писать, и песни петь, и стенгазеты рисовать, и крестиком, и на машинке. а вот вы найдите гуманитария, который соберёт катер по чертежам баржи :)
Всегда пожалуйста! Стихи писать — не мешки ворочать :)
Автор, спасибо! Вы прямо-таки сделали мой день :)
Про офисы в Москве чудесно, вышибло скупую слезу. А ведь есть люди, которые сотрудничают с Европой или Штатами. («Давайте устроим митинг часа в 4 дня? Вам же нормально, да?»)
На самом деле, конечно, программисты не так уж уязвимы. О разнообразии программерских отмазок уже давно слагают легенды =)

Как-то примерно так, если в соответствующей форме выражать:

Если к вам с ошибкой странной
Обращаются клиенты,
Ни за что не разбирайтесь,
Дел у вас и так полно.
Говорите «Ну, поправим
через версий пять, не меньше»,
Или лучше «Это норма,
так и было по ТЗ»
Сообщите, что система
У клиента устарела,
А на вашей всё прекрасно,
Никаких ошибок нет.
Всё на тестеров валите,
Повторяйте «Нет ресурсов,
Тут дедлайны по проектам
Для МинФина с ФСБ»
А ещё вы тут неделю,
А до вас работал Петя
(криворукая скотина,
его выгнали давно).
Писем лучше не читайте,
Берегите свои нервы.
Лучше с хабром поделитесь
Парой пятничных стишков.
Я вовсе и не утверждаю, что какой-то один вариант правильный. Просто лично мне это «B» в качестве «си» царапает глаз, потому что меня учили по-другому (хотя знакомые гитаристы и используют нотацию, как у автора, но тут речь всё же про фо-но). Я и источники своего знания привожу — это программа муз. школы (т.е. учебники по сольфеджио, которые гуглибельны) и вики. А вы где «одинаково часто сталкивались», если не секрет? :)
Кто о чём, а я о матмузчасти.
Нота «си» у пианистов (по крайней мере, у тех, кто меня учил бряцать на клавишах в музыкальной школе 15 лет тому назад) обозначается вовсе не B, как обычно пишут в табах гитаристы, а H. B — это си-бемоль, т.е. на клавиатуре фо-но соответствует A# (ля-диезу). Например, вот тут про это в двух словах сказано. И на жизнерадостной картиночке, приведённой в комментах выше, тоже везде H, если приглядеться.
Каждая октава на клавиатуре состоит из двенадцати нот:
До, До-диез, Ре, Ре-диез, Ми, Фа, Фа-диез, Соль, Соль-диез, Ля, Ля-диез/Си-бемоль, Си

Тогда уж так:
До, До-диез/Ре-бемоль, Ре, Ре-диез/Ми-бемоль, Фа, Фа-диез/Соль-бемоль, Соль, Соль-диез/Ля-бемоль, Ля, Ля-диез/Си-бемоль.
А то чего это, си-бемоль есть, а остальных бемолей нету… Непорядок!
>Если в вашей трудовой биографии было достаточно много мест работы, но во многих из них вы проработали по 2-6 месяцев, не указывайте в резюме все. Работодатель недоверчиво относится к такому кандидату.

Мне интересно. А вот если я приду, устроюсь, и работодатель увидит все эти 2-6 месяцев в моей трудовой, он будет относиться ко мне доверчиво? :) Или кандидату надлежит уже на собеседовании честно рассказывать, где и сколько он на самом деле работал?

>Абсолютное зло: “Здравствуйте, мне интересна ваша вакансия”. Конечно, она вам интересна, раз вы откликаетесь на неё. Зачем повторять очевидное? Если откликаетесь на вакансию, пишите грамотное сопроводительное письмо иначе ваш отклик рискует быть не просмотренным.

Простите, но я не понимаю, зачем дублировать в сопроводительном письме всё то, что и так есть в резюме. Естественно, что если вы за день получаете кучу таких однообразных откликов, то вам они уже изрядно намозолили глаза. Но это же не проблема кандидата, который и так, возможно, приложил некоторые усилия, чтобы грамотно составить резюме.
Вот я работаю в техподдержке, например, и мне постоянно пишут «у меня сломалось». Я же не буду игнорировать запрос только потому, что пишущий употребил это ужасное слово «сломалось», от которого у меня, знаете ли, оскомина. Ну или задал вопрос, который до него уже задавали сотни раз. Это слегка непрофессионально, по-моему.
Головоломки всякие — кубик Рубика, «Пятнашка», «Змейка».
В моём подъезде был туристический клуб — ходили в походы, занимались ориентированием, вязали узлы, стреляли из воздушки.
Командные игры со сверстниками во дворе — «Казаки-разбойники», «Зарница», «Лапта», «Вышибалы» и т.п…
Музыкальная школа и книги, конечно, тоже.
Ну и спасибо телевизору, в котором в 90-е годы в Казахстане из 4-х доступных показывали 2 местных канала, так что смотреть его никакого желания не было и оставалась куча времени для других дел :)
Помимо общей адекватности, не могу не отметить ваш хороший русский. Некоторым грамотеям есть чему у вас поучиться. Даже странно, что вы могли принять на свой счёт какую-то обидную антимигрантскую чушь.
Кстати, как человек, имеющий косвенное отношение к HR, могу сказать, что уровень подготовки студентов ИТ-специальностей (про других не знаю) у нас с каждым годом всё хуже, а потребность в квалифицированных кадрах на фоне всех этих технопарков-инноваций-нанотехнологий имеется. Так что толковые люди, откуда бы они ни были, всегда пригодятся.
Я вот не вижу, чем конкретно автор оскорбляет чувства русоманов и хаброверующих. Он описал методологию создания научного журнала, и те, кому хочется, могут сделать что-то подобное на русском, турецком или языке австралийских аборигенов.
А вам, как яростному защитнику русского языка, могу посоветовать интересный ресурс tsya.ru/.
Из моего личного опыта собеседований — важна не только база кандидата, а также и его способность усваивать новую информацию не вставая с места. У нас схема такая: изучаем резюме, предлагаем тестовое задание. Иногда кандидату для выполнения может потребоваться что-то изучить дополнительно, не суть. Руководитель группы просматривает код. Если совсем уныло (а такое бывает) — отказ, иначе — собеседование. При личной встрече задаём вопросы по сильно кривым местам кода, почему так, а не вот так, и как было бы лучше, предлагаем исправить. Даже если кандидат оптимального решения сходу предложить не может, всё равно видно, способен вообще человек понять, чего от него хотят (а это качество нельзя недооценивать), может ли выявлять недостатки своего кода и устранять их, если ему объяснить суть проблемы, или будет тормозить и ссылаться на то, что «в книжке я дотудова ещё не дочитал».
Конечно, есть ещё стандартный список вопросов по технологиям, алгоритмические задачки. Но, на мой взгляд, если вы никогда не видели кода, написанного самим кандидатом, объективной картины о его скиллах вы всё равно не получите, какие бы распрекрасные и глубокие вопросы на собеседовании вы ни обсуждали.
все те, кто занимается оптическим распознаванием и сталкивается с необходимостью извлекать текст с переблюренных изображений, могут стать намного счастливее благодаря вам. =)
спасибо!

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity