Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
0
Send message
А что, если это как раз тренировка нейросети для автоматической стыковки :D?
Или наиболее успешный игрок в очередную свою итерацию будет стыковать уже реальный корабль, но виртуально… Эх, пойду «Игру Эндера» пересмотрю.
Это было году так в 2012… Что-нибудь из современных реалий есть?

У Hostso та же ситуация была, но по тикету включили обратно.
Оба отписались о причинах — боты Яндекса при массовом нашествии создают «значительную нагрузку». Hostgator прямым текстом написал, что идите в жопу, наш партнёр Гугл и у нас с ним соглашение.
Боты Яндекса тем не менее индексировали, но не в любой момент и не нашествием.
Под нашествием я понимая 4000 (!!!) в течении 10 минут. Как бы это многовато… Стоило лишь открыть приватный форум внаружу.
И заметьте, они отписались в чём причина и включат или нет. В РФ морозятся до последнего и «прооблемы у вас». В России Вы тем более никого не достанете ибо уставной капитал 10 000 рублей, оформлено на бомжа, либо хз где, либо ещё больше отмазок.
Ждём рассказов, как кто-то смог высудить у Мастерхоста (они наверняка окажутся «не при чём») компенсацию за простои. Статистика судебных дел, по-моему, печальна в этом случае.
Ну, оно таки есть… Вот только, по-моему, если крепостныестороны одинакового статуса и есть деньги на юристов.

Был у меня опыт свидетелем?? (даже не вызвали в итоге) в суде РФ, когда предыдущий разработчик (договор с котором был расторгнут из-за невыполнения, в одностороннем порядке) требовал оплатить создание сайта (новый договор был уже со мной). Ну и в итоге постановили отказать, т.к. создатель сайта вообще оказался заказчик, т.к. в подвале стояла ссылка на его личную страничку ВК создателя, а не фирмы (мой косяк, забыл поменять). В общем, по-моему, уровень грамотности, что судей, что юристов в глубинке так-себе.
Я вообще не понял ничего происходящего, т.к. не гражданин РФ, но приехал из-за уважения к заказчику и его проблемам, но больше не поеду…, т.к. подготовился до степени, что онлайн чеки за покупки лицензий на IDE, инструменты распечатал, как и всю переписку и нотариально заверил…
О, я уж думал эта глупость выветрилась с массовыми поездками за бугор и с ознакомлением с действительностью. Но нет, какие стереотипы плотно сидят в головах.

У меня такое ощущение, что Вы в своём «маленьком мирке» (загоне), где «всё идеально» либо получили таки методичку…

Если Вы не видите разницу между поведением masterhost и хотя бы моим примером (да, нерепрезентативно и субъективно, но можете почитать кучу других отзывов на зарубежные хостинги и то, как оно «цивилизованно»), то мне с Вами разговаривать вообще не о чем.

Некоторых моих клиентов из-за «яровой», которые не хотели дополнительных затрат в из-за копий на нормальных площадках.

Люди везде люди. И жадность, она везде жадность. И бизнесы гибнут везде. Не нужно это ассоциировать исключительно с «русским бизнесом».

Вы, кажется, не поняли суть фразы«бизнеса по русски».
Обращение с клиентами «везде» и «в России» очень сильно отличается, как и надежда на «авось».
К примеру, когда у немецкого хостера случилась авария, мне любезно прислали письмо тут же (может минут 15 спустя), сообщили что произошло (не как для идиота «проблемы» а конкретно описание), на сколько это может задержаться в лучшем и худшем случае, что можно сделать.

Попросил в техподдержке переписать dns на новый сервер, так они ещё и любезно предложили актуальные бэкапы скачать, которые сами же на какой-то сторонний сервер и перелили. Не морозились, мол «мы не можем».
После восстановления предложили вернуть бабло на карту!!! а если останусь у них две недели халявы и помощь с возвращением. После инцидента прислали ещё разбор полётов и что было сделано, что бы не повторилось вновь, много извинялись и через пару дней сами спросили, всё ли у меня ок.
При том, что, по-моему, это классический «бизнес по русски».
Это уже второе (если не больше) ощутимое падение за месяц (Как мне кажется, не было сделано никаких выводов).
Причём, как обычно, морозятся о сроках и о причинах — когда прошли уже пол суток выложили инфу, которая в посте. На своей странице ВК яростно вытирают все комментарии, в том числе просто тупо пересоздавая пост).
Техподдержка не отвечает. Бэкапы забрать нет возможности, как и переписать ns домена (у кого-то получилось, но, далеко не у всех).
Компенсация — смех (возможно, для «дорогих» тарифов была более существенна).

Имея большой опыт использования зарубежных площадок (vps в основном, но и обычный хостинг клиенты есть) текущая ситуация просто дикий смех и угар…
Посмотри назад.
Духи с тобой связаться хотят.
В своё время, работая в полиграфии (программист, ага — альтернативой был лишь Макдоналдс), автоматизировал полностью процесс предпечатной подготовки. Скрывать посчитал бессмысленным. Руководитель принял реализацию очень даже адекватно — уволив двух коллег, повысив мне ЗП, но с условием, что и косяки работы программ то же из моей ЗП вычитаются. Всем вроде удобно. По-моему самое важное, это как объяснить. Моя аргументация была такая — за софт вы платите 1000000 в год, вот вам ещё один софт, который позволит ускорить процесс, снизив количество брака, но в добавок вам будет с кого «спросить» за результат. Увы, спустя пару месяцев руководитель сменился на «высокоэффективного» и раз я ничего не делаю (фрилансил на работе, что бы домашние не беспокоили) то и пошёл вон. Ушёл, забрав всё с собой и сейчас там уже пять человек делают уже вручную за меньшую зп, нежели было у троих. Самое смешное, что следующей работе случилось так же.
Почему так происходит для меня загадка. Ведь, по сути, получается ЗП работника та же самая оплата лицензии за «софт» и ладно бы если этот софт можно было купить дешевле или скачать бесплатно, но уникальный, заточенный под конкретное производство и с тех поддержкой стоит на порядок дороже. Кроме как из-за самодурства руководителей у меня нет предположений.
Если «своя» жизнь устраивает, это и есть самоорганизация и не нужно мешать, а лучше направлять. Иначе Agile ради Agile…
Пожалуйста. Я бы рекомендовал не «позамечать», а именно дотошно записывать и структурировать все анализы/ощущения и программно (строить графики) находить корреляции да же если Вы не разбираетесь что значат анализы, показав их грамотному врачу у него будет больше вероятность найти причину.
Разумеется, что непонятно, какие анализы делать, поэтому все, которые можете и можете себе позволить регулярно.
Ну и, разумеется, не отпускать руки. Так же может быть обратиться к психологу/психотерапевту, может быть у Вас уже просто фантомные боли. Ну и вообще на море на пару недель без стрессов и прочего.

Автор, держись!
Сам с головными болями пять лет ходил, только болела вся башка целиком.
Началось всё в пределах года после переезда ближе к Москве.
Всё так же МРТ, узи, сосуды — всё в норме.
Максимум, что посоветовали врачи — вернуться туда, откуда приехал (больше 6000 км на северо-восток). С головой проблема решилась ближе к концу года. Но вариант этот абсолютно не устраивал, по причине удалённости от цивилизации.
Переехал обратно, ближе к Москве, опять год и опять башка уже разламывается и все анализы по новой, а результаты всё прежние — «норма». Только к головным болям добавились проблемы имунной системы и иные. Постоянные подозрения на сахарный диабет (без оного).
В общем, я это к чему — то, что для «норма» это статистика и что для одного норма для другого может ей и не быть.
В моём случае головные боли прошли после нескольких месяцев повышенного давления (что то же не «норма»). Стоит только пару недель походить с нормальным и боли возвращаются. Почему — опять же никто не вкурсе.
По-моему, проблема нашей медицины (был на обследовании в Израиле, там такая же фигня), это отсутствие каких-либо алгоритма действий в «совсем непонятных» ситуациях, так же и «всё зависит от опыта врача», т.е. централизованного накопления статистики и решений нет.

Как я пришёл к необходимости повышенного давления? Все эти года я собирал эту самую статистику. Ежедневно по нескольку раз замеры уровня сахара, пульса, давления, ежемесячно анализы. Что ем, что не ем, ощущения, уровень боли. Выяснилось, что легче становится при немного повышенном и потреблении определённых продуктов, вот так и по сей день соблюдаю ритуал.
Разумеется, это всё нифига не научно и наверняка просто совпадение или костыль и причина может быть серьёзнее и глубже — но пока нет других проявлений и сделано всё для диагностики что обычно делают по симптомам, соответственно по-науке что делать мне сказать не могут (либо не могу найти того, кто может).
А дебагера в организме пока что нет нифига, так что остаётся фиксить чисто по логам.

Большая часть из «изменений» как минимум результат «a/b тестирования» (как Вы сами и пишите), так и «это логично». ИМХО некорректная оценка без публикации исходных данных и конкретных задач и проблем, которые должен редизайн решить. (ну не верю я, что кто-то в Гугле зубы пяткой почесал и подумал, что «воу, нам нужен редизайн!»)
Сталкивался с этим лично (программист софта, ага), были консультации с юристами, в итоге — на законодательном уровне действительно ничего нет ни про какие-либо обязанности штрихкода (не путать с этикеткой и что на ней должно быть). Поэтому эти ассоциации не несут какой-либо юридической силы и темболее обязаности в них вступать.

Есть общие «идеи» как уже отметили комментом выше, какие цифры что значат.
Лично для себя поступили следующим образом: первые цифры выставили согласно «идее», в остальных просто по порядку номера изделий. Проверили, код предприятия и номера пересекается с какими-то сантехническими патрубками, а их в продуктовом магазине (т.е. на что нацелен производимый фирмой товар) быть впринципе не может (но это не точно).

Да, в случае нескольких разных товаров под одним кодом у кассира выскакивает окно для ручного выбора, так что волноваться не стоит (в большинстве торговых сетей так).

Кстати, так же хотел бы упомянуть, что если первой цифрой стоит «2», то по «идее» этот штрих-код используется только внутри предприятия.

Можно было бы расширить статью про коды для упаковки из нескольких товаров и т.д.

Кстати, самый цирк начинается, когда конкуренты начинают использовать ваш штрихкод :D и заставить их этого не делать у вас нет почти никакой…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity