Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
Евгений Андреев @Kapibar

User

Send message

Основы фотографии: выдержка, диафрагма, ГРИП, светочувствительность

Reading time6 min
Views412K

Введение


Часто люди приобретают цифровые зеркальные камеры в погоне за качеством снимков, но при этом не имеют представления о технических моментах съемки. В основном это касается тех, кто до зеркалки держал в руках исключительно компактные фотоаппараты и пользовался автоматическими режимами (которые, к слову, весьма продвинутые в современных камерах).

В результате у кого-то возникает разочарование в камере и фотографии в целом, а другие проявляют терпение и пытаются освоить премудрости фотографии, чтобы раскрыть весь потенциал камеры с полноценным (или почти полноценным) сенсором.

Изначально я планировал написать одну статью, но по ходу дела понял, что объем получается слишком большой и решил разбить ее на несколько частей. В этой главе рассмотрю такие понятия как выдержка, диафрагма, ГРИП и светочувствительность, как эти параметры влияют на результат съемки. На очереди статья про типы и параметры объективов, работу со вспышками и советы по съемке в различных условиях.
Читать дальше →

Мультиварка — умная кастрюля или «не доведенный до ума» гаджет

Reading time12 min
Views645K

Этот пост будет полезен всем, кто хотя бы иногда что-то готовит сам, а также помогает или мешает это делать другим.
Из него можно узнать, что это за гаджет — мультиварка, какие у нее технические возможности и невозможности, внутренность, наружность, достоинства (много) и недостатки (тоже много). Расскажу кое-что и о маленьких мультиварочных хитростях, а также позволю себе общее лирическое отступление о программировании на кухне.
Цель поста — рассказать про мультиварки, как класс объектов, не выделяя особо его представителей, но, чтобы не вести разговор о сферической мультиварке в вакууме, сделаю основным примером разбора мою модель — Panasonic SR-TMJ181.
Те, у кого нет мультиварки узнают, нужна ли она им, но и те, у кого она есть, надеюсь, без новых знаний не останутся.
Читать дальше →

GTD на кухне: чем накормить голодного программиста

Reading time9 min
Views56K
imageИтак, как и обещал в первой части, продолжаем упрощать бытовую жизнь хабражителя. Сегодня 8 марта (кстати, девушки, поздравляю!) и части мужчин хочется порадовать своих женщин и освободить их от «рабского труда» на кухне, а другой части – приготовить для себя не традиционные пельмени\вареники\сосиски, а что-то посущественней.
Вот несколько проверенных рецептов, которые пригодятся и первым, и вторым.

Осторожно, много картинок. Голодным не входить!
Читать дальше →

Как правильно покупать товары на Ebay

Reading time5 min
Views183K
image
Тема Ebay в связи с его русификацией становится очень актуальной, поэтому решил поделиться с хабрасообществом несколькими советами из области как правильно покупать товары на Ebay, чтобы не нарватся на мошенников и сделать правильную покупку. Большая часть описанного основана на личном опыте.
Читаем далее

Еженедельный дайджест новинок компьютерного железа (Выпуск 3)

Reading time2 min
Views5.1K
Команда OCClub.ru представляет еженедельный дайджест новостей из мира компьютерного железа. Мы будем знакомить хаброчитателей с наиболее интересными событиями из железного мира за неделю. Теперь вам не предстоит искать интересные новости самим, мы сделаем это за вас.

mage

В этом выпуске:

— знакомство с кулером Xigmatek Achilles
— фотографии видеокарты Galaxy GTS250 с двумя GPU
— самая быстрая память среди комплектов 2000МГц от G.Skill CL6
— ZBox от компании Zotac
Читать дальше →

Хабраклиент для мобильных устройств

Reading time2 min
Views543
HABRACLIENT

Преамбула


Перерыв поиск, интернет и все страница блога «идеи для стартапов» я не увидел ни одного поста связанного с созданием клиента хабра для мобильных устройств.

Как следствие решил описать свое виденье клиента, а точнее его функционал.

Я представляю клиент с довольно простым 3-click интерфейсом с высоким юзабилити, скорей всего пальцеориентированым. Он весьма пригодиться любителям почитать хабра с утра за чашкой кофе, на работе, в поезде и на лавочке возле бесплатной wi-fi точки.

Спасибо dive за совет на счет реализация клиента для мобильных устройств. Собственно говоря идея плавно перетекает в разработку клиента для Android/WM/iPhone OS/Symbian OS

Если все-таки была очень похожая идея, и уж тем болие реализованная прошу уведомить для немедленного закрытия топика

Общий функционал Хабраклиента


Я считаю что излишне перегружать клиент не стоит, функционал я себе вижу следующим образом:
  • Авторизация (для пользователей имеющих акк на хабре)
  • Многоколоночность. Не так давно я наткнулся на клиент для твиттера использующий ту же оболчку AIR, а именно TweetDeck.
    Мне очень понравилась их многоколоночная структура.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity