All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
139
34

Пользователь

Send message
Вероятно, у нас просто разные понятия уровня под условным названием «ниже рынка».
Не можем ответить, к сожалению, потому что это уже вотчина HR. В любом случае не ниже рынка, а саму вилку можно узнать уже на первом же собеседовании.
С одной стороны, да. Если Вы опытный «решатель crackme», и Ваш (если он правда Ваш :)) профиль это подтверждает, то нашу crackme решать незачем. С другой же стороны, если Вы это дело любите, то и нашу решите без вопросов.

Вообще, определить уровень кандидата удаленно можно, всегда есть риск, что он «списал» или ему кто-то помог. Поэтому точку мы ставим только по итогам личной встречи.
Ну уж как-нибудь проявите инициативу :)
Это тема отдельного разговора :)
Сделайте выводы, подготовьтесь и приходите. У нас, кстати, есть свежие вакансии: kaspersky-lab.hantim.ru/jobs
Дополнительные проверки есть, но мы бы не хотели рассказывать об этом. Сами понимаете :)
Поверьте, корпоративность тут ни при чем (хотя, конечно, на всех сотрудников размер компании оказывает влияение, хочешь ты того или нет). Дело в желании нанять человека, который будет работать с нами долго и счастливо. Нам ведь не нужен не «специалист на час».
Ответ не плох, ни в коем случае. Он просто стал «первым звоночком», говорящим о том, что человек мыслит совсем не так, как мы, и нам с ним будет тяжело общаться, а значит и работать.
У троллей издержки меньше. Хотя бы потому, что подавляющее большинство их жертв предпочитают не доходить до суда, заплатив деньги. Хорошие деньги.
Дешевле и проще, да. Но раз уж на то пошло, то «отстреливать» их должно государство. Вопрос лишь в корректировке законодательства.
Тут трудно дать однозначную оценку. Но вот, скажем, как было с Lodsys: они стригли всех подряд, даже разработчиков ПО под Google и AppStore. Конечно, сперва у них вызывают интерес крупные компании, потому что обычная практика — требовать около 5% от оборота. Но если говорить о не американской компании, то вероятность получения иска зависит скорее не от оборота, а от степени публичности, известности на американском рынке.
Так работа адвокатов нынче недешева, особенно, когда дело длится годами :)
Возможности есть, но они в настоящее время едва ли реализуемы. Нужно доказать, что тролль умышленно подал иск о нарушении, хотя знал об обратном. Это нереально.
К сожалению, в США созданы тепличные условия для троллей, поэтому их «бизнес» и процветает.

Теоретически можно предъявить иск о компенсации расходов на адвокатов и ведения процесса, но только с момента стадии «disclosure». То есть попробовать доказать, что после этой стадии тролль уже точно знал, что нарушения нет, но продолжал судить ответчика. Это не такая большая сумма и связываться с ее получением экономически очень невыгодно. А доказать, что тролль изначально знал, что нарушение отсутствует, но все равно подал иск – нереально. Это порождение американской патентной системы, которая позволяла патентовать идеи в самом широком их понимании, с огромным количеством формул. Этим тролли и пользуются, натягивая широкие формулы старых патентов на современные технологии.

Доказать ненарушение, задача очень сложная и не всем по силам. Поэтому основная масса ответчиков предпочитает договариваться. В настоящее время наметился некий прогресс в законодательной сфере в части привлечения троллей к ответственности, если ответчик не будет признан виновным. Но это долгий процесс.
Так тролль не лжет и не клевещет, а как бы защищает свою интеллектуальную собственность :)
Да, но проблема в том, что борьба с патентным троллем — занятие, как правило, очень дорогое. Более того: судебные издержки могут обойтись дороже, чем досудебное урегулирование. Собственно именно на это тролли и рассчитывают. И по этой причине количество компаний, готовы идти до конца, крайне мало.
Причина отступления врага в данном случае — не самое главное. Гораздо важнее то, что тролль сдался. Кроме того, мы слишком лакомый кусок, чтобы от нас добровольно отказываться, даже по причине сытости.
Если не вдаваться в подробности, то это был сбой автоматической проверки в KES6. Кроме того, поскольку продукт относительно старый (хотя мы до сих пор его поддерживаем по полной программе), в нем отсутствует логика проверки System Critical Objects, которая есть в 8 и 10 версиях. Собственно поэтому последних бага и не коснулась. Глупая ошибка, конечно, пеплом половина голов засыпана :) Но lesson learned, как говорится, выводы сделаны, виновные наказаны. Все это опыт, но конечно плохо, что порой он получается за счет клиентов.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity