Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

Project Manager, GR, DS

Send message

В Kaiten есть удобный экспорт истории (досок) из Trello с разбивкой по пространствам. Все переносится и сохраняется. Остальные варианты из статьи не пробовал.

Спасибо за статью!

Для полноты информации стоит добавить, что "крупные" вычеты, например на имущество, можно получить только один раз (2 млн на имущество, 3 на ипотеку), что составит совокупно 650 тыс. руб. Остаются только вычеты на обучение и лечение.

То есть сумма уплаченного НДФЛ, за весь период работы, скорее всего не будет получена вычетом полном объеме. Так что это довольно сомнительный аргумент.

Куда более весомым аргументом в трудовом договоре являются гарантии работнику. Которые идут в некий противовес к свободе самореализации у ИП.

С другой стороны, "экономия" на взносах в ПФР может позволить создать "подушку безопасности".

Отличный пример успешной "цифровизации" производства с реальным экономическим эффектом и заделом на будущее.

Спасибо!

Отличный пример использования алгоритма бизнес-процессов, но реальность может внести свои коррективы.

Вполне может быть, что контрагент - ФЛ одновременно является ИП и СЗ, а хочет договор ГПХ, или он просто ИП и СЗ. Как быть тогда? Есть еще вариант ТД, если конечно его не откидываем на старте, но тогда нужно учесть минимизацию рисков со стороны налоговой, которая может признать ГПХ трудовым договором, а это доп. налоги (убытки).

Если алгоритм не императивный, то стоит добавить еще и мнение контрагента. Если же императивный, то как минимум подумать про ветки совмещения ФЛ статуса ИП и СЗ, так как это допускается законом. В этом случае вероятно стоит добавить критерии по виду деятельности (СЗ может не всем заниматься) и сумме договора в год (у СЗ есть ограничения, когда "скатываются" на ИП).

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity