All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
46
0
Vladimir @Keroro

embedder

Send message
Если средней айтишной з.п. (3547$ в месяц после налогов, если я правильно посчитал) не хватает на детей, то как-же норвежцы размножаются?
А всякие edx и coursera, это «другое»?
А можно скриншот этой первой папки? 400 гиг качать ради «посмотреть», это как-то…
Ясно, меня смутило слово «программироваине».
Вот кстати, если кому интересно, подобный инициализатор для PIC-ов:
puu.sh/iKfw6/3f3185d837.png
Т.е. всё же это продвинутый графический инициализатор, который сейчас во многих платформах есть, или реально визуальный ЯП, типа «algorithm builder» или «дракон»?
irc с картинками и историей (с поиском). В irc для этого нужны боунсеры или боты, что не всегда удобно и\или возможно.Правда, у irc есть то преимущество, что он бесплатный, а в Слаке бесплатно только 10 000 сообщений (которые несколько человек выбирают за пару месяцев), а годовая подписка стоит от 160$ в год…
Там на одной из фоток явно термодатчик присутствует, воткнутый в мясо. По внутренней температуре можно с большой точностью определить, стейк всё еще rare, или уже well done. Подобные «умные» печки уже довольно давно продаются, как я понимаю, например от General Electrics, jsp46dpww. Видимо, в этой печке основная фишка, что если ты положил стейк в неё, и воткнул термопару, то больше не надо лезть в меню и указывать, мол включи программу для стейка, она сама увидит и поймет, чего от нее хотят (правда, как она поймет, хочу я well-done или rare?).
Тут в похожей схеме 1N914. Я так понимаю, почти любой диод сойдёт, для этого и сделан Zero Ajust. Но я поставил DS18S20 и программно всё считаю.
Для домашней ардуино-поделке собирал усилитель для термопары на OPA333 (zero drift, low offset). Точность получилась в пару градусов на 300С (сравнивал с мультиметром, который умеет в температуру) без каких-либо калибровок. Кстати в его даташите есть и рекомендованная схема включения для такого применения.
На днях читал одну книжку, скачанную из Интернета, где вместо слова «мохеровый» и ему подобных везде стояло «мо*censored*», и посылал лучи поноса создателям автоцензоров.
Интересно, сколько времени займёт публикация всего списка из 100 книг…
Рискну не согласиться с автором. Увлечённость-это очень важно, но и такое явление как «талант» тоже определённо существует. Он существует и в музыке (цитата из википедии: «этот вид слуха является врождённым и, согласно научным данным, не может быть приобретён с помощью каких-либо специальных упражнений, хотя исследования в этом направлении продолжаются»), и в спорте (скажите 80-ти килограммовому малышу-коротышу, что его не берут в секцию балета потому, что он «недостаточно увлечён»), и в программировании в том числе. Почему-то одним людям, при прочих равных условиях, проще понять рекурсию или сортировку пузырьком, а другим надо посидеть с бумажкой и подумать. Одни люди могут держать в оперативной памяти 5 сущностей, а другие-7. У одних любимым предметом в школе была математика, у других-литература. И так далее. Несомненно, стать программистом можно, имя лишь увлечение, и не имея таланта, но можно ли стать программистом-рок-звездой, большой вопрос.
Мне кажется, шансы тут больше зависят не от физиков и наличия заводов, а от экономики\политики. Прижмёт Россию, появятся и заводы, и спецы (призовут из-за рубежа, если придётся, случаев в истории не мало). Но пока-что, у частной электроники что у нас, что у Мексики, примерно равные (маленькие) шансы взлететь.
Вроде понял. А таймер1 и передача по одному элементу нужна для того, чтобы управляя периодом таймера1 управлять выходной частотой, да? Я к тому, что можно было, наверное, настроить на передачу всего массива точек сразу, и только таймером2 контролировать момент, когда пора запускать выдачу следующего периода? Но тогда частота синуса была бы жестко привязана к тактовой частоте МК…
Я всё же не понимаю основной принцип действия этой системы. Есть массив данных для ЦАП (значения синусоиды), 100 точек. Есть контроллер ПДП и два таймера. Есть массив структур для параметров для ПДП (почему их 64?). Одна из структур «нацелена» на конец массива синусоиды, вторая-на его половину. Таймер1 «магически» (в железе) связан с каналом ПДП, и заставляет ДМА (по одному элементу массива синуса за раз?) передавать данные в ЦАП без каких-либо явных прерываний. Таймер2 генерирует прерывание каждые четверть периода синуса, в прерывании смотрим, прошли ли мы половину периода, и если прошли, переключаем ПДП на альтернативную управляющую структуру. Правильно?
Не очень понял про этот octopart. Ищу я, например, TRC1102NL (трансформатор для ethernet). На chipfind и efind не менее 10-ти поставщиков, на octopart 0. API это конечно хорошо, но что толку от него, если он ничего не находит?
Нет, красное мясо — это любое мясо кроме курицы и рыбы. Насчет огурцов, каждый верит в то что хочет верить. Для меня PNAS вполне авторитетен. Впрочем, я не уверен, что geektimes это подходящее место для подобных дискуссий.
www.pnas.org/content/112/2/542.abstract
health.ucsd.edu/news/releases/Pages/2014-12-29-sugar-molecule-in-red-meat-linked-to-cancer.aspx
300 грамм в неделю можно же.

Information

Rating
5,447-th
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

embedded engineer
Lead