Pull to refresh
13
Karma
0
Rating
Алексей Танчик @Killer

Пользователь

Яндекс начал говорить по-чукотски

Reading time 1 min
Views 636
IT-companies
Переключив новый интерфейс Яндекса на «украинский язык» в поиске обнаружил, что Яндекс совершенно не умеет на нем разговаривать.


Подсказка: Знайшлося 10 млн сторінок
Rating 0
Comments 0

Отзывы к компаниям

Reading time 1 min
Views 685
Habr
Может уже кто-то и предлагал, поэтому заранее сорри, но очень хотелось бы увидеть это на сайте.

А именно, страничку, где можно было бы оставить отзыв к компании, за которую голосуешь (плюсом или минусом). Можно даже после принятия голоса предложить пользователю сразу же добавить отзыв, почему он именно так проголосовал.

Зачем это? Ну, лично мне не безразлично мнение людей, особенно если оно отрицательное, о своей компании. Всегда хочется спросить, почему человек поставил минус, чтобы сделать нужные выводы и постараться дальше делать все так, чтобы таких негативных отзывов было меньше.

Просто неудобно напрашиваться к каждому в друзья и доставать человека такими вопросами, а так он, возможно, сам пожелает указать причину своего минуса.
Total votes 7: ↑4 and ↓3 +1
Comments 4

Сеть ФИДО — первая социальная сеть

Reading time 1 min
Views 997
Lumber room
Наткнувшись на одно видео — как проваливались под землю дома в Днепропетровске, я мысленно вернулся в то время и вспомнил, что именно сеть Фидо в тот момент стала первым социальным сервисом, в котором практически в реальном времени народ «транслировал» свои репортажи с места событий и даже рассылал фотки. А это был далекий 97-й год, когда и интернет то был диковинкой, куда уж там до модных блогов.
Total votes 32: ↑30 and ↓2 +28
Comments 57

Лидеры соседних стран спешат в UANet

Reading time 2 min
Views 434
Lumber room
Мне вот всегда было интересно наблюдать процесс выхода зарубежных компаний, которые имеют довольно таки хорошие позиции на своем рынке, в наш родимый UANet. А все дело в том, что работая еще в бигмире у меня у самого в голове крутились такие мысли, а не пойти ли бигмиру, например, в туже Польшу? Там денег на порядок больше, чем у нас. Но чем больше я смотрю на реальные примеры таких «выходов», тем больше убеждаю себя избавиться от таких мыслей.

История выходов в примерах
Total votes 12: ↑11 and ↓1 +10
Comments 85

Основная проблема больших компаний — плохой саппорт.

Reading time 2 min
Views 1.1K
Lumber room
Заметил интересную тенденцию — чем больше становиться компания, тем хуже она начинает относиться к своим клиентам (пользователям). При этом этой болезнью страдают даже те, кого раньше я мог считать идеалом и готов был брать с них пример.

Проблема роста, а точнее проблема перехода из маленькой компании, где каждым пользователем очень дорожили, в большую компанию, где уже нет потребности бороться за каждого клиента, т.к. от них и так отбоя нет, это болезнь, которая как вирус заражает всех.
Читать дальше →
Total votes 39: ↑35 and ↓4 +31
Comments 65

Уапортал сменил своего владельца

Reading time 1 min
Views 575
Lumber room
На днях "Украинский портал" официально сменил своего владельца. Теперь Уапортал принадлежит Обозревателю.

Уже сейчас на своем собственном портале Обозревателя oboz.ua стоят ссылки на некоторые разделы Уапортала. Вот только непонятно как дальше будут развиваться оба проекта. Или они будут совмещены в один, тогда какой? Или будут развиваться параллельно, что было бы очень странным, т.к. есть такая поговорка, насчет двух зайцев.

В общем, время покажет, какая была задумка у нового владельца и насколько было выгодно покупать Уапортал.
Total votes 7: ↑2 and ↓5 -3
Comments 1

Кто там? Или нерешенные проблемы исследования аудитории

Reading time 2 min
Views 697
Lumber room
Если кто не слышал, то на днях Лига собрала круглый стол, чтобы обсудить проблемы подсчета размера и качества украинской интернет аудитории. Пригласили многих, долго обсуждали, но ответ так и не был найден. На том и разошлись. Кстати, я туда не пошел, просто мне и без этого круглого стола все было ясно, что ничего нашему рынку пока не светит. От «мишек» ходил туда Макс, о чем мне вкратце и рассказал.

Рассказывать о том, что там было, я понятное дело не буду, но вот свое мнение на данную тему выскажу.
Читать дальше →
Total votes 5: ↑4 and ↓1 +3
Comments 7

УБС и Уапортал сменили владельца

Reading time 1 min
Views 531
Lumber room
На днях Алексей Мась продал принадлежащие ему доли в «Украинском Портале» и «Украинской баннерной сети». Судя по личному блогу Алексея он готовит пресс-конференцию. Покупателем стал украинский инвестор, который уже владеет несколькими украинскими интернет компаниями. Фамилию покупателя и сумму сделки я не разглашаю, думаю Алексей сам сообщит это, если захочет. Но как по мне, сумма получилась заниженная для двух проектов, которые хоть и старые и отсталые, но имеют большую базу пользователей, которую можно было бы умело направить в нужное русло.

В рассылке вебмена он уже начал искать новых разработчиков большого проекта, видимо начал вкладывать полученные деньги :)
Total votes 4: ↑3 and ↓1 +2
Comments 7

Новые комментарии

Reading time 1 min
Views 639
Habr
Сейчас очень сложно отслеживать появление новых комментариев. Было бы очень удобно, если возле информации об общем количестве комментариев стояло бы еще и число новых, если я уже их читал ранее. А перейдя к чтению комментариев новые как-то помечались, или цветом, или фоном, или еще как.

Почему это важно, да потому, что в интересной мне теме я не вижу были ли комменты, и часто даром теряю время заходя в топик и пытаясь понять написал ли кто-то еще или нет. А введя эту фишку и народу было бы очень удобно, и дискуссии бы развивались более активно.
Total votes 6: ↑4 and ↓2 +2
Comments 14

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity