Pull to refresh
0
Send message
А как насчёт грузовых прицепных вагонов к МЦК, метро и электричкам? На станциях робот может выгружать и сортировать посылки. Это гораздо дешевле строительства своей инфраструктуры.
Инфраструктуру будете строить лет 10. А учитывая сложность застройки ближайших пригородов Москвы там придётся столкнуться с такими проблемами, что и 10 лет не хватит. За это время и самоуправляемые вертолёты и автомобили сменят несколько поколений. Причём самодвижущиеся роботы способны приносить прибыль с первого дня, а инфраструктура пока не достигнет критической массы будет слабо использоваться.
Ну и эстетически вписать это в архитектуру городов, чтобы смотрелось не уродливо — будет не просто.
Да, именно так оно и было. Крей, флопы косые…
Спросите у тех, кто запрещает Касперского в США, они наверняка лучше знают
Наверное я чего-то не понимаю и вообще отстал от жизни. Но в подобное играли на IBM PC-AT 286 флопы косые… с таким же качеством графики. Только бетонные блоки не пружинили…
а аналитики данных и прочий машин лёрнинг затерялся где-то. САпёров тоже утопили кудо то
Если ИИ не устроит большую войну с милисекундами на принятие решений — считай — всем повезло
Доктор философии научной степенью считаться не может, так как философия это не наука. И нечего целовать всякий бред только по тому, что он западный
Нет, только майнинг криптовалют и всякие бессмысленные фейерверки. Если скорая помощь едет на вызов и жжёт бензин, это не является бессмысленной тратой ресурсов.
Это экологическое варварство. И экономическое отчасти. Тратить ресурсы на бессмысленное сжигание чего-то в атмосфере
Да, примерно так. Только я не знал, что semiconductor — это полупроводник, а догадался, когда встретил это слово и пытался понять текст без словаря. Догадываться по контексту — очень полезно при освоении языка.
В такой постановке задача вполне решается аналитически, не видно смысла решать её численно. Построили целевую функцию — взяли производную — нашли экстремумы. Численное решение оправданно если задача аналитически не решается.
А киллер тоже не виноват, он всего лишь выполнил поручение своего заказчика :-) (Шутка, но с намёком :-) )
Вы считаете слишком механистически, а я делюсь лишь личным опытом изучения двух иностранных языков. Следует учесть ещё следующие факторы
— 3000 слов — критический рубеж, позволяющий без словаря читать и догадываться о смысле не знакомых слов по контексту
— есть масса производных слов, образованных из известных, (wonder-wonderful, doubt-doubtful, conductor — semiconductor, sonic — supresonic, division — sudivision и пр.), которые вам известны, даже если вы их не включили в 3000
— имена собственные и географические названия, не требующие перевода
— аналоги русских англицизмов и латинизмов (computer, integration, submarine, stop, machine) и производных от них, которые не требуется даже выписывать и учить
— прочие слова о смысле которых легко догадаться (computer — compute — computational)
— приставки (understanding — misunderstanding, expected — unexpected)
— технические термины, которые часто одинаковы во многих языках
Сотня слов — это только числительные и местоимения :-) Ну, в принципе, в магазине этого хватит :-)
По своему опыту скажу, что после около 3000 стал читать почти любые тексты без словаря. Главное, чтобы это были именно те 3000. 2000 самых нужных мне я сам тогда выписал, читая литературу, а примерно 1000 знал из школы.
не проще ли включить абонента в чёрный список? :-)
Это ещё цветочки. Скоро они автоматизируют предъявление исковых заявлений «неплательщикам», а в судах уже и так киборги сидят, которые вместо своего мозга пользуются тем, что им компьютер формирует. И вот здесь уже фиг чего докажешь!
cool baby — холодный ребёнок
тема мазафака не раскрыта :-(

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity