All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
50
0

Пользователь

Send message

SSD со спецэффектами или то, чего не хватало для моддинга – обзор накопителя HyperX FURY RGB

Reading time6 min
Views7.4K
Нельзя было не заметить, что в последние годы всё больше и больше устройств оборудованы светодиодной подсветкой. Ещё лет 10-15 назад моддинг ПК был трудоёмкой задачей – всё делалось руками при помощи имеющихся на балконе (в гараже, в шкафу – нужное подчеркнуть) инструментов деда. А изюминкой была именно подсветка – чаще всего она собиралась из флуоресцентных ламп с холодным катодом. Назвать их компактными было нельзя, ведь кроме жёсткого прозрачного корпуса внутри системы требовалось разместить кнопку её питания и инвертор. Но всё это – хорошо забытое прошлое, которое некоторые пользователи вспоминают с тёплыми чувствами. Теперь же найти комплектующие с подсветкой – совершенно не проблема. Скорее найти что-то без подсветки является трудной задачей. Сначала подсветку начали внедрять в материнские платы, затем в ход пошли видеокарты, корпуса, блоки питания, оперативная память… И даже накладки на кабели от блоков питания к комплектующим! А теперь ещё и твердотельные накопители подоспели. Именно о последнем компоненте из этого списка мы сегодня и поговорим, а в качестве подопытного выступит новинка от HyperX — FURY RGB SSD.


Читать дальше →

Флешки на пороге 2019 года — пережиток прошлого или всё ещё необходимость?

Reading time7 min
Views72K
Для кого-то флешка – важный компаньон в повседневных делах, а кто-то считает эти устройства расходным материалом. Каждый по-своему прав. Хотя, вторая категория пользователей может быть разделена ещё на две – те, кто действительно прав и те, кто, всё-таки, ошибается. Почему? Всё просто – если покупать дешёвые решения на всем известных азиатских площадках, то, действительно, срок их службы может быть весьма короток. А если подойти к выбору флешки с умом, то можно выбрать качественный вариант, который будет служить верой и правдой долгие годы. При этом, ценник может быть вполне адекватным. Справедливости ради, надо сказать, что подавляющее большинство пользователей не готовы платить за флешки много денег, что приводит к двум путям развития событий. Первый – «пальцем в небо». Определяем бюджет и покупаем модель максимально доступной ёмкости, не забывая про дизайн, если это важно. Второй – потратить некоторое время на изучение рынка и найти качественный вариант, пусть и несколько меньшего объёма. Казалось бы, на дворе конец 2018 года и существует достаточно облачных сервисов, а интернет доступен практически везде – неужели флешки всё ещё актуальны? Ещё как! Хотите узнать десяток возможных сценариев использования такого рода накопителей? Тогда усаживаемся поудобнее и читаем!


Читать дальше →

HyperX Impact DDR4 — SO-DIMM, который смог! Или для чего в ноутбуке 64 ГБ памяти с частотой 3200 МГц?

Reading time6 min
Views25K
Для неподготовленных пользователей покупка такого объёма высокочастотной памяти в форм-факторе SO-DIMM может показаться странным решением, но, на самом деле, такой ход может быть оправдан сразу в нескольких сценариях использования ноутбука или мини-ПК. И в этом материале мы не будем ориентироваться на синтетику – только реальные приложения и игры!


Читать дальше →

HyperX Pulsefire FPS Pro — быстрее, злее, доступнее

Reading time5 min
Views11K
Сама по себе игровая мышь давно перестала быть чем-то выдающимся или инновационным. Тем не менее, одни мыши по ряду причин считаются лучше, чем другие. Даже если внутри стоит одинаковый сенсор, а форма корпуса похожа. HyperX Pulsefire FPS заслуженно называли одной из самых-самых — но инженеры сделали её ещё лучше.


Хотите знать, как?

Серия MicroSD, созданная с чистого холста

Reading time6 min
Views31K
Вот казалось — SD-карты памяти. Изобретены лет 20 назад, начали продаваться — чуть позже, эксплуатируются повсеместно, дважды уменьшались в размерах — сперва до Mini-формата, а затем и до Micro. За время жизни выросли по объёму ~ в 2 000 раз, чего ещё желать? Правильно, увеличения скорости работы. И разумных цен. И то, и другое есть у новых линеек Kingston. А ещё в них наконец навели порядок — вместо десятка вариантов осталось всего три. Заманчиво?


Читать дальше →

Обзор HyperX Cloud Stinger Core: лёгкая и прочная гарнитура с характером

Reading time4 min
Views15K
Универсальная гарнитура — такая, чтоб и поиграть с друзьями, и кино посмотреть, и музыку послушать — уже проблема. В зависимости от задачи требуются практически противоположные параметры динамиков и характеристик звучания. А уж когда речь заходит про толковую гарнитуру за разумные деньги, то тут и вовсе впору хвататься за голову обеими руками: чтоб об стену биться было не так больно.



Тем не менее, интересные варианты нет-нет, да проскальзывают на рынок. И сегодня у нас в руках один из них.
Читать дальше →

SSD Kingston UV500 — король апгрейдов

Reading time4 min
Views25K
Некоторые горячие головы твёрдо отстаивают мысль, что современный SSD должен быть NVMe и точка. Несомненно, мир был бы прекраснее, случись какое колдунство и у каждого устройства за ночь отрос полноценный M.2 порт с поддержкой PCI-Express накопителей. Но такой магии у нас нет, и значит потребность в SATA III накопителях никуда не делась. И у Kingston нашлось, чем её удовлетворить в очередной раз.


Читать дальше →

HyperX Pulsefire Surge RGB — прирождённый убийца

Reading time4 min
Views15K
Иногда инженеры сотворяют маленькое чудо, и на свет появляется устройство, чья цена и технические характеристики попадают в «золотое сечение». Лучший выбор за свои деньги, оптимальная конфигурация, вот это всё. Спустя некоторое время перед разработчиками встаёт непростая задача — повторить подвиг. Сделать устройство лучше, не увеличив цену. HyperX Pulsefire FPS была из таких мышей — получилось ли сделать её лучше, приписав слово Surge?


Читать дальше →

Зачем флагманскому процессору топовая память? Тестирование комплекта HyperX Fury DDR4-3466

Reading time6 min
Views17K
Привет! На примере комплекта HyperX Fury DDR4, работающего на частоте 3466 МГц, мы покажем и докажем вам, что при покупке топовых комплектующих нет смысла экономить на оперативной памяти.


Читать дальше →

Накопитель Kingston A1000 — скорая помощь для ноутбука?

Reading time8 min
Views12K
Эпоха HDD, как системных дисков, движется к своему логическому завершению. Цены и объёмы твердотельных накопителей приходят в норму, а их скорость работы однозначно показывает, какая технология сегодня актуальна, а какая — потихоньку превращается в нишевый продукт. И при планировании апгрейда своего компьютера уже не возникает вопроса, накопитель какого типа выбрать. А вот с классификацией SSD проблемы возникнуть могут.


Читать дальше →

Во-первых, это быстро. Но и очень красиво! Тестирование оперативной памяти HyperX Predator RGB

Reading time6 min
Views17K
Привет! Kingston рада представить свои первые комплекты оперативной памяти, оснащенные продвинутой RGB-подсветкой. Теперь ваш компьютер станет не только производительнее, но и красивее.


Весенний гайд по гарнитурам & FAQ от техподдержки

Reading time10 min
Views10K
Привет, GT! Мы тут поняли, что детальных материалов по гарнитурам HyperX — вагон, а вот гайда по выбору толком и нет. Как понять, что тебе нужнее, когда в модельном ряду скоро будет с десяток актуальных вариантов? В общем, время пришло. Полный разбор линейки игрового аудио от HyperX, чтобы с правильным выбором проблем больше не было.



Наш гайд поможет выбрать нужную модель, избежав мучительных медитаций в магазине. Вы же знаете, чем это обычно заканчивается. Ненужными тратами на завалявшийся хлам.
Поехали!

Обзор процессора Ryzen 7 2700X. Раскрываем потенциал флагманского 8-ядерника AMD при помощи памяти Kingston HyperX

Reading time12 min
Views119K
Привет, Гиктаймс! Компания AMD наконец-то представила 8- и 6-ядерные процессоры Ryzen второго поколения, основанные на архитектуре Zen+. В нашем блоге не раз изучались решениях «красных», поэтому мимо такого события мы пройти не смогли. Изучаем флагманскую модель Ryzen 7 2700X и выясняем ее сильные и слабые стороны.


Читать дальше →

Почему компьютер с SSD всегда будет быстрее

Reading time7 min
Views27K
Привет, Гиктаймс! О производительности любой системы можно косвенно судить, узнав какие основные компоненты в нее установлены. Однако два ПК с идентичными процессором, видеокартой и оперативной памятью все равно могут обладать разным уровнем быстродействия. И сегодня вы в этом убедитесь в очередной раз.



Мы уже неоднократно рассказывали о том, что присутствие твердотельного накопителя в любом ПК — это как глоток свежего воздуха. В заметках «Как восьмилетний MacBook стал «снова великим» с апгрейдом SSD» и «Есть ли смысл ставить твердотельный накопитель в старый компьютер?» было наглядно показано, что SSD делает жизнь лучше: быстрее загружается операционная система и установленные на этот накопитель программы. Пользоваться таким устройство, бесспорно, становится намного удобнее. Однако SSD хорош не только скоростью загрузки Windows или MacOS — существует приличное количество задач, которое выполняется быстрее, если в системе установлен быстрый твердотельный накопитель. В этом мы убедимся на примере сразу трех запоминающих устройств Kingston.
Читать дальше →

Kingston Nucleum — когда одного Type-C достаточно

Reading time5 min
Views14K
Привет, GT! Универсальный порт, в который можно подключать что угодно — это прекрасно. И разработчикам периферии удобно, и пользователям. Вот только переход на новые стандарты всегда сопряжён с трудностями: то никто не ставит новые разъёмы, и приходится обвешиваться переходниками и конвертерами, то наоборот — в попытке ускорить индустрию оставляют только новый интерфейс. И если уж так случилось, что вы своим кошельком двигаете прогресс, но не желаете отказываться от удобных аксессуаров, которые уже есть — вот решение.



Читать дальше →

Тонкости выбора SSD для ноутбука

Reading time6 min
Views301K
Привет, GT! Качественный SSD раскрывает потенциал любого ноутбука. Хорошо, если он установлен сразу, а если нет? Разбираемся с разными вариантами твердотельных накопителей и определяем, какой из них лучше подходит для апгрейда мобильного компьютера.


Читать дальше →

Что делать, если память подводит

Reading time14 min
Views22K
Привет, GT! Оперативная память – это как деньги. Или как свободное время. Ну, в смысле, расходится на все подряд и всегда ее не хватает. В общем, здесь действует то же правило: чем больше – тем лучше. И даже если ваш ПК довольно средненький по ТТХ, с оперативкой, например, на 8 гигабайт, то переход на 12 гигабайт такой же средненькой памяти скрасит вам жизнь весьма ощутимо. А вообще, в плане памяти есть два основных способа сделать так, чтобы использование компьютера приносило максимум радости:

  1. Оптимизировать саму ОС, чтобы уже имеющаяся на борту память расходовалась оптимально в рамках привычных пользователю сценариев.
  2. Докупить себе в ПК правильных плашек, нарастив память до нужного объема.



Но обо всем по порядку.
Читать дальше →

[Конкурс] Как успешно построить полупроводниковую империю и стать лидером рынка — первоапрельская версия Kingston

Reading time3 min
Views5.1K
Привет, GT! Первое апреля, говорите, день дурака? Привыкли к нелепым розыгрышам, несмешным шуткам и одним и тем же баянам из года в год? Что ж, придётся вас разочаровать. У нас сегодня вполне обычный пост — с историями о славном прошлом, непростых решениях, светлом будущем и с приятными подарками.


Читать дальше →

Три года Kingston на GT: итоги конкурса

Reading time4 min
Views2.3K
Привет, GT! Три недели назад мы праздновали своеобразный день рождения — с января блогу Kingston пошёл четвёртый год. Кто-то с нами давно (и, наверное, не пропустил ни единой публикации), кто-то присоединился недавно. Шестого марта шансы были у всех равны. Вы нам — интересные комментарии, а мы в ответ дарим подарки. Что ж, настало время подводить итоги и получать призы.


Вирусы, которые живут только в оперативной памяти

Reading time4 min
Views47K
Привет, GT! Зоопарк всевозможных вирусов растет с каждым годом, благо фантазии их создателям не занимать. Конечно, с рядом самых распространенных зловредов успешно справляются антивирусы, притом даже бесплатные их версии или же встроенные в саму ОС. С популярными шифровальщиками тоже худо-бедно бороться научились (на сайтах известных антивирусных компаний есть раздел с услугами по расшифровке или генерации кода, если вам известен кошелек или email, на который авторы зловреда просят перевести средства).

Обычные вирусы оставляют следы на зараженной машине — какие-нибудь подозрительные исполняемые файлы, файлы библиотек или просто огрызки зловредного кода, которые в состоянии обнаружить антивирус или же правильный админ. Нахождение и выявление таких следов помогают идентифицировать вирус, а значит – удалить его и минимизировать последствия.

Но противостояние меча и щита — штука вечная, и компьютерные зловреды не ограничиваются только теми, что оставляют какие-то следы на накопителях. Ведь если вирус размещается и действует только внутри оперативной памяти, не соприкасаясь с жестким диском или SSD, значит, следов на них он тоже не оставит.


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity