All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Кирилл Никитин @Kiriniy

Графический и веб-дизайнер

Send message
Ну, всю необходимую информацию об этом слове я узнал лет 10 назад из той эпичной мп3-шки: www.youtube.com/watch?v=GfJKhqKstGQ
Тоже тесты на IQ любили проходить?
Справедливости ради, почему-то умолчали про то, что Грег сразу появился в Сидии и начал продавать там свою «синхронизацию» по 10 баксов, продал уже под 50 000 копий.
Ого, это так и до профсоюзов дойти можно )
Так я ровно про это и написал. И нету тут двух концов. Минус за хамство это нормально. Но минус за, даже не любовь, а хотя бы использование Apple, а не Android или Windows, а не Ubuntu — нет. Ставить минус в карму за тематику топика, которая лично тебе не интересна, тоже. Уверен, среди хабровчан найдутся индивиды, минусонувшие кого-то за непонравившуюся аватарку или ник. Бред же.

Но, как мне кажется, в этом есть один забавный момент. Если люди по типажу из вашего комментария, хамы, каким-то образом вырываются в положительную карму, вот именно они и начинают больше других минусовать всех и за всё. Импульс идёт из тех же «районов», откуда и желчь с хамством в комментарии. Просто теперь они помалкивают оберегая свою карму, но исправно портят всем остальным. Потом добавляется элемент анонимной дедовщины и всё, под плинтусом.

И вот тут мы опять возвращаемся к воспитанию и этикету. Дело даже не в Хабре, а в отношениях в обществе в целом. Ещё 5 лет назад столько злобы и ненависти в интернете не было. Тут проблема несколько шире, чем поиск идеальной системы рейтингов. Нужно мировоззрение в порядок приводить. И, на мой взгляд, начать стоит с отмены анонимности голосования. Как вариант, показывать в профиле не того, кто минусовал или плюсовал пользователя, а кого этот пользователь минусовал или плюсовал. Представляете, заходите к какому-нибудь старожиле, а он поставил 3000 минусов и 3 плюса :)
Мне кажется, большинство комментариев отходит от темы топика. Этикет — определенные нормы поведения в определённых условиях. Или, другими словами, воспитание. Тут, на мой взгляд, может влиять ещё и возраст. Я хочу сказать, что, пока, в подавляющей части комментариев речь идёт о борьбе со следствием, а не причинами.

Да, я на Хабаре новичок, но не новичок в интернете и на карма-ориентированных ресурсах, могу делать какие-то выводы. По моим наблюдениям, по большей части, человеку плюсуют карму не за ценность его информации в целом или адекватность и красивый язык, для этого есть рейтинги комментариев и топиков, а за позитивную эмоцию. Когда он своим топиком или комментарием решил какую-то конкретную проблему конкретного человека и именно в этот момент времени, актуальную проблему. Безусловно, за смешную и, опять, актуальную в этот момент времени шутку. Или за сторонние заслуги, когда кто-то узнаёт в %username% известного человека, создавшего какой-то полезный ресурс, ну к примеру. Плюс в карме — ответная реакция на радость.

Гораздо интересней за что карму минусуют. За всё! И я говорю не о банальностях вроде грубости и хамства. Плохое настроение? Да, случайный прохожий, получи свой минус. Мне кажется, меня в детстве били палками за тся/ться на порядок больше, чем этого парня! Пройдусь, пожалуй, в профиль. О боже, мак/линукс/вин/чтоугодно юзер? Как он вообще попал на Хабр? Этот список можно продолжать долго. В конце концов, минусую потому, что могут. Забавно и то, что в реверсии принцип не работает. У меня хорошее настроение, меня похвалил босс, проплюсую всех. О, комментарий без ошибок и опечаток, надо зайти в профиль и поставить плюс. У этого парня смартфон как у меня, это стоит моего плюса. Абсурд. 95% причин минусов в карме адекватных оснований под собой не имеют. Оставшиеся 5% причин и есть наказания за откровенное хамство и тому подобное.

Короче говоря, проблема в воспитание пользователей. В этикете. Надо искать способы побеждать этот гадкий «синдром вахтёра», который сидит в каждом из нас, стадность с предубеждениями, когда мнение толпы заменяет собственное и чувство безнаказанности, когда ежесекундный порыв берёт верх над логикой.
У меня на тему собеседований имеется любимая история. Есть у меня хороший знакомый в штатах, зовут Скотт. У него есть головастая сестра, которая сейчас работает в IBM. Он рассказывал, что до IBM она работала в Red Hat, но самое интересное, как она туда попала. Приходит на собеседование и после всех формальностей ей начинают задавать вопросы. Только несколько вопросов были про линукс или IT тематику, а 95% собеседования её проверяли на знание вселенной Star Wars. Кто такой Чубакка, родная планета Скайвокера, имя корабля Хана Соло и тому подобное. Всё знала, приняли на работу.
Я не понимаю как такое вообще возможно. Ну абсурд ведь. Вернее, я понимаю, что они весь свой «развод» подогнали под законодательную базу, но меня интересует как такое рождается в головах? Публичное воспроизведение музыки в коммерческих целях без выплаты денежной компенсации авторам песен… радио? Радио в парикмахерской? РАДИО В ПАРИКМАХЕРСКОЙ??? И они выиграли в суде? Даже улыбки этот маразм не вызывает уже.
А у кого-то получилось, даже приторговывать начали. Внутри асер, с виду Apple )) baza.farpost.ru/9199553.html
С первым iPod touch шла тряпочка специальная, вот ей и протираю время от времени )
С днём Хаброждения! Подёргал 5 раз за скрул.
Есть мнение, что в новых Air нету из-за SSD. Вроде как систему встроили для защиты HDD, а теперь начинают убирать с переходом на новые носители. Хотя может оказаться, что при подключение SSD сенсоры зачем-то отключаются. Да, Apple утверждает, что функцию можно включать и выключать из терминала: support.apple.com/kb/HT1934
Я даже больше скажу, он появился ещё на PowerPC машинах. Я в своё время баловался программой-сигнализацией на PowerBook G4 образца 2005 года.
В принципе, в Glif он сидит очень плотно и вряд ли выскочит просто так. Такое возможно только под весом самого iPhone, но это если крепить сверху, а не снизу как на штатив. Да и то, выскакивает он не сразу и это видно. Я проверял, тряс 15 минут его по-разному.
Конкретно Glif только для 4, 3GS в него не влезет, но думаю есть какие-то аналогичные решения.
Маленький штативы сами по себе, настольными называются. Ну в моём случае я уже написал, что штатив и зеркалка есть, но без видео, а Glif брал именно для съёмки роликов на iPhone. Да и обеспеченным настолько, что бы вот так взять и купить отдельную видеокамеру или новую зеркалку с видео, я себя назвать не могу )
Красивое, но не скучное. А вообще я уже начал продумывать возможный сценарий. Спасибо )
Ну кошку свою, к примеру, я могу и без штатива поснимать, а мне нужен более серьёзный повод, хочется качественную короткометражку. Вот жду отпуска на морях-океанах теперь или природной аномалии какой-нибудь.
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity