All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-9
0
Send message

Я еще так подумал - форумхаус дизайн сменил что ли? Нет, хабр, вроде..

Да и Бэббидж получился весьма активным долгожителем))

В этот момент в нашу историю возвращается Чарльз Бэббидж, один из многочисленных друзей Ады. В тот момент (1840-1942) он как раз выступал с циклом лекций о его новейшем концепте — «Аналитической машине».

Туризм из РФ упал в разы. Теперь только достаточно богатые люди могут себе позволить отдых рядом с потенциальными носителями. Новая Бе́ри-бе́ри, можно сказать .

Полностью не соглашусь, формулировка в корне неверна и даже вредна.

Ишь ты, какой безапелляционный.))

Тренировка бывает в двух случаях - когда у тебя получается хорошо и ты тренируешься, чтобы тело не забыло, как раз то самое оттачивание мастерства. Но это явно не про импортозамещение в РФ. И второй вариант, когда ты тренируешься, чтобы получалось хорошо. Для этого надо при каждой итерации анализировать и работать над ошибками. Если анализ верен и ошибки исправлены, то и результат уже будет другим. Но это тоже не про импортозамещение в РФ.

Или, еще например, пилить дерево, тоже долго туда-сюда вжик-вжик, действие одно, но через-какое то время приводит к результату.

так кто же спорит? Эти вон тоже, - пилят-пилят, а процессор все не получается - распилы одни. ))

В РФ всерьез взялись за импортозамещение

Ну всё, трепещите! Теперь-то всерьез! Правда, все те же люди, которые до этого не всерьез, а понарошку. Но теперь-то они смогут. Попытка номер стопицот. Но, где-то я слышал, что повторение одного и того же действия в надежде на другой результат - признак безумия.

Возможно, не "даром, что", а "потому, что". Насмотрится за целый день на конструкции, типа:

Если Нет = СервераОтвет()

вот и тянет потом писать прекрасное с использованием того же языка))

С оценкой "лучше всех" - пожалуй, соглашусь.

По основной части - хоть и работаю несколько поболе персонажа из статьи, но все равно - бывают ситуации, когда не можешь понять как работает что-то в целом и где надо гм.. "распараллелить". И приходится долго разбираться, а не писать. И бывает, что требуется помощь тех, кто в проекте уже давно. И важно не замыкаться в самокопании, а идти и спрашивать и добиваться ответа. Через время будут спрашивать у тебя. И это нормально - это тоже скилл - "умение работать в команде". Ведь что хочет от тебя бизнес, как от "специалиста" - решенных задач. И если для этого надо идти и общаться - надо идти и общаться. Где-то слышал выражение, что комфортность в команде можно оценить по тому, что на митинге не страшно ляпнуть какую-нибудь глупость.

FGJ, вот выдержка из списка канцерогенов ВОЗ, там, вообще, оч много интересного, и с некоторыми вещами люди встречаются значительно чаще, но их от чего-то, никто не спешить запретить и заменить.

https://doctorpiter.ru/zdorove/voz-opublikovala-spisok-vsex-kancerogenov12981-id633108/

  1. Древесная пыль

  2. Обработанное мясо

  3. Ацетальдегид

  4. 4-аминобифенил

  5. Кислота Aristolochic и растения ее содержащие

  6. Асбест

  7. Мышьяк и соединения мышьяка

С экологи ей тут традиционная but hole, Урал - это вообще не про экологию, тут типа производства и вообще о, порнокрай державы, вот свежий перл - все высохло и горит, но

это из области, - не взрыв, а хлопок.

Люди... Тут сложно - как по мне, так обычные. Я бы сказал, что уродов много, но я тут много времени провожу и вижу их больше, соответственно, так что - не объективно.)

Замените слово "Екатеринбург" на любой другой крупный город и получится всё то же самое.

В целом - да, но например, дороги в Челябинске шире и лучше.

Прямо сейчас я могу лицезреть от 5 или 6 кранов-высотников и почти завершенное строительство отдельных огромных домов.

Поговорим, когда их достроят и им всем, как и вам, понадобится в центр. По единственной дороге, которую уже ну вот никак не расширишь. Справедливости для, непролазные пробки в центре только в часы пик. Днем попроще. У меня когда-то был рекорд - из области до немецкого визового центра в Лимерансе с парковкой - 48 минут)

И инфраструктура меня радует. Широкие дороги,

превращающиеся в бутылочное горлышко на подъездах к центру. Но внутри микрорайона(2х1.5) ездить норм, да)) Если бы правительство города вдруг придумало льготы для офисников в районах...

Зачем айтишнику ехать в Екатеринбург

Пожалуй, только на конференции - одинаково далеко из любой точки страны и никому не обидно, а то опять из Владика в эту Москву два дня лететь..))

Если по-существу, то Екат - самый маленький по площади миллионник в РФ со всеми вытекающими. Это и пробки, и дорогое жилье ближе к центру. Но, тк, оно итак дорогое, то стремятся нафигачить побольше этажей, ну, чтобы ты не создавал пробку на улице, стоя в пробке еще по пути на улицу. Не знаю, где как, но в Екб супербюджетное жилье и бизнес-класс строят из одних материалов. Т.е. как сосед чешет жопу, вы услышите и в жилье за 70 тыс за квадрат, и в жилье за 250 тыс за квадрат. Просто во втором случае, обладая тонким музыкальным слухом, вы сможете определить в каком салоне ваш сосед делал маникюр. Из этого же следует общая убогость архитектуры. Как сайт времен веб1.0., все свистит, пердит переливается, но уродливо и не едет. Тут вот здание 19 века, рядом сталинка, сзади выглядывает небоскреб. Баннеры! Все заборы и стены исписаны самым важным для свердловчан - ДОСУГ и ПАКЛЯ. Я хз откуда такое.. Впрочем, как я уже сказал, жильё - говно и от перманентного законопачивания дыр надо как-то отдыхать. Губеру и мэру на это наплевать, важно только чтобы город рос. Как - не важно. Уродство? Пох. Отчетность на верх идет за кол-во квадратов, а не за красоту и гармонию. А что? Местным хозяевам жизни Алтушкину или Козицину, губернатор разрешил на месте детской площадки воткнуть небоскреб. Впрочем, как показала практика, ни мэра, ни губернатора, они особо не спрашивают. Естественно, все свободные места в этой передовой застройке заставлены машинами. Естественно, снег всю зиму( а его тут много) почти не вывозится(только уж совсем из центра вывозят и то, только с дорог, не из дворов). Естественно, потом город получает Грязьбург-name. Грязь тут, когда она жидкая, еще ничего. Но вот когда она высыхает и начинает летать...

Кстати, не даром все живые все живые фото в статье - с воздуха. Birdshit - как он есть.

Теперь о культуре.

Забавно, что сквер и Чайфов вспомнили почти в одном абзаце. Главный чайф, кокразтыке(с) и был против сквера и за очередной зикурат. И Агату с Ельцин Центром туда же - один важный агатовец выступал в нем недавно, обозвал всех присутствующих распространителями гомосексуализма и пообещал с ними бороться. Но деньги взял)

Отсюда вывод - с такой развитой удалёнкой Сан-Марино, все же получше будет.

RKS 100-86 “Rollkuleg-Steuerung”.

Я настаиваю на Rollkugel, все же)

Ну во-первых, про фронт Вы это очень зря. Я хоть и на бэке, но тут за фронт обидно стало. А во-вторых, саппорт тоже принижать не стоило. Оттуда вполне себе переходят и в тестирование, и в разработку, и в ДевОпс. Пора уже привыкнуть, что разработка - это не волшебство для Избранных, а просто профессия.

Придя в универ, первое с чем ты сталкиваешься - это огромный поток информации и абсолютная дезориентация. Вокруг все новое, возможно новый город, люди, преподаватели, аудитории и так далее и плыть в этом бесконечном потоке для некоторых студентов крайне тяжело.

Для некоторых и выход на улицу - стресс. Но для абсолютного большинства студентов, - это все прикольно, весело, а для многих и новая жизнь.

 "Компилирование", "Инкапсуляция", "полиморфизм" у некоторых пробегают мурашки по коже, ведь еще вчера ты мирно сдавал экзамен по информатике, где дают задачки по типу "переведи число 12 из десятичной в двоичную СС", писал школьные задачки на паскале и думал, что программирование это твое. 

Школьные задачки на Паскале решал, про компилирование не слышал. Ну, окей...

Столкнувшись с омутом неизведанного, первое, что ощущает человек, это страх, ведь непонятное для нас чаще всего ассоциируется с опасностью и некоторой боязнью.

Ой, какой ужас! Нужно срочно каждому студенту начать раздавать транки и антидепрессанты. И каждому студенту по психологу. А если серьезно, - новые знания - это не повод для страхов у нормальных, это автор выдает свои проблемы за норму.

Случайно поставил букву в рандомном месте программы? - compilation error

Ошибся с типами переменных? - compilation error

Недопонял материал, и чуть-чуть неточно написал синтаксис языка? - compilation error

YOU DIED!

простите, не удержался.

Опять надуманные сложности из головы автора из области сел в машину - перегорела лампочка в стопе. Вывод - ездить сложно.

 Многие начинали в 7-10 классах писать что-то свое, чаще всего игры. Некоторые писали плагины и моды для майнкрафта на Java, кто-то свои игры на юнити на C#\C++, кто то копался по конфигам и так далее. Естественно, старт в универе у них был намного увереннее, чем у тех, кто пробовал кодить на уроках информатики, когда у них это хорошо получалось.

А когда не получалось - пробовать бросал. Таких не берут в космонавты(с) Ну ведь и всем известно, что у тех кто игры и плагины со школы писал, у них ни ошибок компилятора, ни прочих "ужасов" программирования не было - вот они и успешные!

Главная мысль статьи

Не буду тут по абзацам разбирать. Выводы про цель не верны. Автор так ничего и не понял.

Дальше особо нечего комментировать. Из ложных посылов, неверного целеполагания и психологических проблем автора, сделан книжный вывод - больше трудись и соблюдай график. .

И что, есть ноут как на первой фото в категории HP Elitebook?

Hidden text

Это интеграторы(кое-чего кое-куда) и специалисты по криптоанализу.

Это вот то, где академки, литЭрПоГе, и фантастика про то, как впопуданец-мененджер из М-Видео, помогает Сталину победить Гитлера или спасти РИ от Ленина, в зависимости от реваншистских политпредпочтений аффтора? Вот то, да? Если так, то жги дорогой, хакер. Удаляй всё, - они еще напишут своей убогой графомании. К сожалению.

О да! Я как раз работал в сервиснике, компы починял, паял помаленьку, в период когда был переход с 478 на 775. На 478 на родном куллере на матерях сзади были такие горбы! Ну и микротрещины, как следствие и "не включается"))

Как программу "Время" посмотрел...

У меня только один вопрос - если электроника и прочая были такими крутыми и уникальными, то почему при развале совка все это кануло в небытие не выдержало конкуренции? И зачем тогда клонировали всякие богомерзкие западные ZX Spectrum и прочие КР1810ВМ86? Ну вот кроме шуток, не вяжется у меня это с так называемым Величием Школы(С).

И сразу скажу, - коммент у меня один, - будете... поэтому давайте без бредней о том, что коварный Запад все развалил в угоду своим компаниям или, того лучше, вывез все разработки.

Бизнес очень не любит нестабильности. И когда правительство страны ведет себя непредсказуемо и никто не знает, какие ответки будут прилетать за его поведение, бизнес старается либо уходить из таких мест, либо, - не приходить. Тут ничего личного, но продавать что-то нищим - так себе бизнес-план. Ну и играть с государством, которое меняет правила на лету не в твою пользу - тоже. Эт первое. Второе - где вы были восИмь лет? Кто мешал развивать свое ПО и прочая, когда в стране еще был рынок и хоть какие-то шансы на экспансию, когда не уезжали спецы, когда был свободный доступ к железу. Откуда взялось мнение, что сейчас условия стали лучше с, фактически, одним покупателем - гос-вом, которое смотри выше? В это серьезно кто-то верит? Третье. Завтра один пацЫент планеты Флюк двинет кони, курс планеты Флюк опять развернется, и все поползновения в сторону "свое" опять сломаются, как трусы фабрики "Большевичка" о вагоны китайского ширпотреба 30 лет назад. Потому, что то, что выращено от безысходности, всегда будет слабее, чем то, что выросло в конкурентной борьбе.

Строго IMHO: курсы нужны не для входа.

Есть вариант курсов, нужных для входа. Большинство клиентов курсов зачастую не понимают, куда они вляпываются. Некоторые курсы делают промо - 1-2 урока. Но они абсолютно не дают представления о том, с чем придется столкнутся. На них показывают условный хэлоуворлд и цикл или условия. Под диктовку написал? Молодец! Точно будешь погроммист, готовь карман под деньги!

Я думаю, что было бы неплохой идеей проводить курсы по выбору направления в Ай-Ти, если уж всем так горит сюда. Такой курс должен включать более подробный рассказ о технологиях используемых в выбранном направлении, о проблематике, о том, что вообще представляет из себя работа - условный рабочий день девопсера или тестировщика. Профориентация, которую в школах свели к формальностям. Если она вообще еще есть. Тогда, возможно, было бы меньше негатива и к курсам, и к их выпускникам. Меньше будет случаев(я такое видел, да) - когда студент думал, что java - это только синтаксис, а то, что там еще и спринг есть, и какие-то алгоритмы, и надо еще докер и nginx и тд - так это, - "а мне никто не сказал, что будИт так сооожнааа". И могло бы сделать выбор курса более осознанным, а не потому, что за Пайтон больше платят. Ну, в идеале, конечно.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity