Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Александр Клочко @Klochko

User

Send message

Не шарю за битрикс, но иногда с ним сталкиваюсь.

Не понял, а этот код вот куда интегрировать? Это только для бокс-версии? Какая-то интеграция работающая с битриксом по API/SDK извне?

Какой-то загружаемый модуль? А безопасно ли использование таких модулей если у них есть права на запись в файловые хранилища?

А что если взять обычного бота и поставить админом в канал? Обычные боты стучат в вебхук событие new_chat_member в котором есть вся базовая информация о пользователе. И просто этим ботом собирать информацию и складывать в отдельную БД?

Понятное дело, что пост-фактом смысла в этом маловато, но лучше поздно чем никогда. И вот этот бот может собирать информацию: кто подписался; кто отписался; может удалять пользователей. И все это может лежат в БД. С пользователем и всей историей его «миграции». И это работает и в каналах и чатах. А затем выборочно можно удалять кого-то тем же ботом не прибегая к юзерботам и странным ограничениям тг.

А может ли ESP32 поддерживать соединение с удаленным сокетом и ретранслировать пакеты в ESP Now?

Ну на само сборных мак можно и поменять по идее

Не знаю за GPRS, но EDGE работает почти у всех. Недавно старый SE z710 вполне спокойно через Opera Mini вылез в интернет по EDGE. 3G/LTE в его годы даже не пахло, так что честный ёж на Т2 был

Помнится мне, что спутники были симметричные и ассимитричные. Симметрия стоила как и полагается — космос. Да и не доступно было «смертным». А вот вниз по спутнику, а обратно по наземке или сотовой цвело и пахло. И еще была мулька, что можно было просто слушать небо. И если кто-то качал что-то то можно было и себе это по ходу пьесы сохранять. Уж не вспомню как называлось это.

В объявлениях указано, что нет памяти. И HDD либо отсутствуют либо в неизвестном состоянии. Самое дешевое предложение, что я нашел - 9000р с 128Гб памяти и без HDD.

Когда-то давно успешно ставил хакинтош на AMD Phenom. Какой мак и какой феном я уже и не вспомню, но косо криво но работало.

Из проблем была только графика, видюха не подтянулась никак и хоть изображение и было и в нормальном штатном разрешении, но тормозило все жутко. О просмотре видео выше 720р можно даже не мечтать было.

Но хватило что бы поставить Xcode и написать какой-то Heloworld для iPod Touch 4.

На этом я успокоился и снес все к чертям))

Здесь вы не правы. Принять бот может до 2Гб. А те лимиты которые вы указали, они касаются только возможности отправлять файлы. Когда бот высылает пользователю.

А когда пользователь отправляет в бот - 2Гб

Я скорее о том, что вообще не понял, в чем проблема. Я на регулярной основе загружаю файлы по 1-2Гб. В обычный бот без Local Bot API. А если нужно отправить кому-то этот же файл без изменений то просто беру file_id и отправляю используя этот идентификатор.

Конечно, если вам нужно отправить измененный файл, тогда да. Или если файл более 2Гб занимает, тогда тоже понятно.

Но похоже я чего-то недопонимаю.

У меня установлен CubeIDE на маке (версию ОСи не помню, камень М2)

Поставил без проблем, компиляция и прошивка без проблем. Ничего нигде допом не настраивал. BluePill/BlackPill шьет на ура китайским программатором.

Я прям удивился, что столько действий надо. По поводу санкций не знаю, пару месяцев назад ставил тулчейн STM32F4xx просто с включенным Outline. Все скачивалось отлично.

А чего до 50Мб? Это ж лимит на отправку файлов с бота к клиенту. От клиента в бот до 2Гб спокойно.

Да и лимит на отправку файлов с бота пользователю тоже можно обойти, на сколько я помню вплоть до 4Гб. Но для этого нужно устанавливать local bot api. Но с установкой справится и ребенок. Там прям совсем простая история.

Как сказать. Крупные пожары зачастую тушат создавая пожары по меньше на пути крупного пожара. Тогда все выгорает в этих пожарах по меньше. Их сравнительно быстро тушат. А когда к этой области подходит крупный пожар, то гореть там уже нечему и он затухает.

ИН14 и подобные неоном заправлены, а эта аргоном.

Здесь уже один комментатор написал про CPLD, но вставлю и я свои 5 копеек….

Не так давно обнаружил полноценную SoC которая содержит в себе ARM + FPGA. И на этот ARM вполне ставят Linux и что самое прикольное, что непосредственно с этого Linux можно рулить FPGA-шкой. А еще там Ethernet и мог знает, что еще на борту.

А самое, пожалуй, приятное это цена. Этот SoC обзывается Zynq XC7Z010 и стоит такой на плате управления Antminer S9. Платы эти на известной площадке стоят (во всяком случае пока что) по цене за ведро, порядка 500-700р. Выводов выше крыши, на борту попутно DDR3 память.

Программатор в этой затее самое дорогое, но и это лечится покупкой RPI Pico и установкой на нее прошивки xvcd-pico и позволяет использовать RPI в качестве программатора.

Единственное, что я не настоящий сварщик, у самого пока получилось только помигать светодиодами и то на Spartan 6, до Zynq не дошел, хотя все имеется по рукой.

Но под ваш проект ну как будто бы оно прям само напрашивается. Либо HDMI читать либо забирать данные с Ethernet и раскидывать через FPGA на сколько угодно лент. Выводов у FPGA выше крыши, и разведенных выводов на плате майнера тоже хватает с головой.

Единственное, я понятия не имею, на сколько это все сложно сделать :) Но как будто бы Zynq прям просится в этот проект. И один такой чип сможет запросто рулить и сервоприводами и лентой и ещё что-то по дороге обрабатывать.

Вот вы мне воспоминание то разблокировали…))

На дворе был не то 2009, не то 2010й год. Я был счастливым владельцем Sony Ericsson Z710i и колоночками портативными к нему. Естественно все это безобразие питалось от телефона и довольно быстро усаживало батарею.

Ну и так сложилось, что больно пары я любил прогуливать, особенно по весне, когда тепленько и с музычкой у реки посидеть. Телефон особо не зарядишь в таких условиях. И тут как-то во время очередного прогула зашел я в универмаг и увидел не большой кислотно-щелочной аккумулятор на 12В и не то 1.5 не то 2А/ч и понял, что вот она радость. Получил стипендию и в этот же день заглянул и купил высмотренный ранее акум. Принёс домой, прицепил к нему стабилизатор 7805 который купил на местном радиорынке. Радиатор нашел в закромах и на КПТ-8 присобачил к нему стаб. У ремонтников телефонов выпросил кабель от старой сгоревшей зарядки от сониэрика, припаял его к стабу и мой франкинштейн заработал!

Счастью тогда не было предела. Я конечно изрядно задолбался таскать за собой вполне себе увестистый аккумулятор. Выглядел мой powerbank скорее как бомба (черный кирпич с кучей проводов, радиатором, перемотанный синей изолентой) но работало он как часики. Одного заряда этого аккумулятора хватало на 3-4 зарядки телефона. Позже я его ещё дооборудовал USB-A разъемом, припаял ещё кабель от нокии и ещё вроде MicroUSB и эта штука просто спасала жизнь если мы нашей компашкой выбирались в лес на шашлычки или прогуливали пары. Но слова «powerbank» мы тогда ещё не знал, был он просто «зарядником»))

Крутая штука!

А с исходниками возможно ознакомиться?

Кинопоиск меня вообще бесит. Нашел фильм, поисковик выдает на кинопоиске. Заходишь туда, а там что угодно кроме фильма. И трейлер, и доп.материалы и фото актеров, 100500 рецензий. Но фильма нет. Ну и на кой он такой сдался

Лично я для себя подметил, что мне нравится как звучит ЦАП без постобработок. И соорудил себе конструкцию на базе ESP8266 + PCM5102. Поток обычный mp3 320kbit 44.1 kHz. Сам поток раздаю с помощью IceCast2 на OrangePi. Классическое такое онлайн-радио. На малинку звук отдаю с смартфона с приложения IziCast. Усилитель на германиевых ГТ402-404 + П213. Колонки TQWP на 4А32 + 2Гд36. Блок питания усилителя на ТОР + стабилизатор напряжения. Питание однополярное.

Работает все это дело превосходно. А в сети есть проекты для ESP с поддержкой FLAC. Сетап у меня конечно не Hi-End пресловутый, но звук объемный и прозрачный. Классная глубина сцены. Чего не ожидал от mp3 и тем более по воздуху.

Была у меня попытка завести ЦАП ES9018K2M. Но успехом не увенчалась. Готовых решений в сети не нашел, GPT тоже внятного ничего не выдал. А морочиться писать все с нуля стало влом, пока оставил PCM5102. Пока что меня все устраивает.

Information

Rating
6,008-th
Registered
Activity