Pull to refresh
24
0
АртК @Knjazh

Контент, книги и хардкор

Send message

Прокрастинация. Как посадить в клетку демона, который мешал двигаться к цели

Reading time8 min
Views60K
image
Автор иллюстрации — John Kenn

Почему больше времени уходит на изучение редких аутоиммунных заболеваний, чем на поиск хорошего врача, а грязная посуда кажется важнее, чем составление бизнес плана?

Прокрастинация — преступление, в котором виновен каждый.

Главный ингредиент успеха — действие. Поддаваться прокрастинации — то же самое, что вообще ничего не делать. Еще одна проблема в том, что мы все-таки выполняем задуманное. Да, мы откладываем до последнего и ждем дедлайна, но все же беремся за дело. И это плохо, ведь появляется ложная уверенность в завершении задачи независимо от времени начала действий.
Еще хуже когда сроков нет вообще. Как долго мы сможем откладывать, пока возможность не будет упущена окончательно?

У жизненных целей нет дедлайна, а значит и нет последствий его срыва. Так что откладывать мы можем бесконечно и не принимать никаких действий. Но без действий не будет и результатов.
Читать дальше →

Глазами физика или автобиография через призму науки

Reading time4 min
Views18K


Уолтер Левин — 80-летний физик и преподаватель Массачусетского технического института. Его лекции сопровождаются обильной жестикуляцией и нестандартными действиями, например, катанием на шаре. Записи его курсов набирают миллионные просмотры на YouTube, а Билл Гейтс проходил, как минимум, три его программы. Достаточно интригующее введение для научно-популярной книги, написанной физиком. Стоит ли на самом деле внимания книга Уолтера Левина «Глазами физика», или это все просто очередной маркетинговый ход? Я потратил выходные, чтобы прочитать перевод его книги и составить мнение о ней.
Читать дальше →

Цель как антидепрессант

Reading time5 min
Views32K
Для того чтобы с помощью целей бороться с депрессиями, надо для начала определиться с вопросом: что такое депрессия?
image «Calavera of Don Quixote» 1985 г., автор Хосе Посада
Депрессия — это психофизическое состояние человека, о котором пока точно не известно, что это такое. Но при этом уже ясно, как с ней бороться и облегчать жизнь людям.

Вход в депрессию, как и выход из нее, может быть спровоцирован незначительной мелочью. Но на самом деле все сложнее: нарушение выработки гормонов и нейромедиаторов угнетает работу некоторых участков мозга и их взаимодействие.

Генеральный спонсор статьи — нейромедиатор дофамин.
Дофамин усилит чувство радости и повысит удовольствие от жизни, а также поможет преодолеть вредные привычки.
Перед прочтением статьи посоветуйтесь со здравым смыслом.

Читать дальше →

Скорочтение. Как запоминать и понимать больше, если научился читать в восемь раз быстрее

Reading time3 min
Views64K

Автор иллюстрации — John Kenn

В продолжение статьи «Скорочтение. Как читать в восемь раз быстрее, если тебя преследуют демоны».
Сегодня я немного расскажу про запоминание и понимание прочитанного. Читая со скоростью 300 слов в минуту — понять и запомнить текст не сложно, но стоит ускориться до 800 и начинаются проблемы.

Для нетерпеливых: запоминать больше можно при помощи схематических записей. Подробности под катом.
Читать дальше →

Скорочтение. Как читать в восемь раз быстрее, если тебя преследуют демоны

Reading time4 min
Views171K
Автор иллюстрации — John Kenn
После того как я стал равнодушен к своему магазину и закрыл его, надо мной нависли три демона: СХУ, депрессия и прокрастинация. Они тянули меня в пучину безысходности, и с каждый днем я погружался все глубже. К психологу идти я был не готов и начал искать выход сам.

Решив, что в этой проблеме не одинок — я начал искать ответ в книгах. Начитавшись умных книжек и статей, я составил список из 100 книг к прочтению, которые выдернут меня из когтей демонов.

Моего терпения хватило на шесть книг, после этого я забросил свой список. Ведь это занимало так много времени, а мне его категорически не хватало. Хотя я не знал на что его тратить.

Мой ридлист провалялся нетронутым месяц, потом в какой-то из статей я наткнулся на рекомендуемые к прочтению книги и среди «100 книг которые должен прочесть каждый» было «Скорочтение» Питера Кампа.

Изучив метод предлагаемый автором мне удалось повысить скорость чтения. С автором я согласен не во всем, но некоторые способы были полезны. Об основных методах и будет эта статья.
Читать дальше →

Почему для достижения цели достаточно блокнота

Reading time4 min
Views31K


Все мы ставим цели и хотим их достижения, но это не всегда удается. Одним не хватает силы воли, другим усидчивости или целенаправленности. Причин много и у каждого будут свои.
Когда я ставил цели и не достигал их, то обвинял в этом все, включая “неправильный” блокнот и лень. Чувство вины росло и не помогало в достижении поставленных целей.

Тогда я обратился к сервисам достижения целей, первым, на который наткнулся, стал SmartProgress. Он оказался бесплатным, что приятно, и решив не откладывать — начал целеполагаться.
Создал цель — открыть зоомагазин с мизерным бюджетом. Начал прописывать все необходимое, поставил дату реализации, подобрал мотивирующую картинку и вот уже завтра начну открывать магазин.
Читать дальше →
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Marketing Director, PR-manager