Pull to refresh
52
0.2
Alexander Russkiy @Kolonist

Разработчик

Send message
По форме напомнило приложение к произведению Нила Стивенсона «Анафем», где рассказывается о конфигурационном пространстве. Только вот там все куда более понятно и логично.
Проходят чисто теоретически, по инструкциям лохматого года. Так что можно смело утверждать, что нет никакой подготовки в полиции.
Все сказанное точно так же относится и к интровертам. Интроверт — это же не аутист! Интроверты — такие же люди, также спокойно могут общаться, уверенно себя чувствуют в компании своих друзей/коллег. Интроверты не витают в глубинах сознания, они (мы) такие же практичные люди.

Как нам в школе на уроках психологии шутливо объясняли, интроверт отличается от экстраверта тем, что интроверту надо очень много водки, чтобы на вечеринке он начал танцевать на столе. Экстраверт же, готов в любой момент без всякого алкоголя.
Ну в России такой возможности нет, так что и проблем подобных не возникнет.
А как же куча платных услуг типа «Гудок», «Своя мелодия» и т.п.?
Ну на самых отстающих никто не ориентируется, ориентируются на «среднего ученика». Звучит примерно как «средняя температура по больнице», и тем не менее, именно средние ученики составляют большинство. Сделай программу проще — тем двум-трем талантливым станет неинтересно и они начнут деградировать, сделай сложнее — и средние ничего не поймут.

Потому и нужен баланс, золотая середина. И потому придумана специализация, углубленное изучение определенных предметов, лицеи и гимназии. Школа ведь должна учить всех, а не только самых лучших.
Ну про школы, где со всей страны собирают самых одаренных, я не говорю. Я скорее про обычные школы со специализацией в старших классах, каковой была моя.
Да вы себя в школе вспомните. Сколько было заинтересованных учеников? У нас всего было 4 класса, в двух из которых было по одному заинтересованному, как вы выразились, ученику. Остальные не хотели и не могли ничего понимать. Это при том, что изучали мы самые элементарные алгоритмы (сортировка, поиск и т.п.) в простейшем QBASIC.

Конечно, нужно сделать поправку на время. Тогда ведь компьютеры мы видели только в школе. В России ПК только начали появляться, и позволить себе иметь компьютер дома могли далеко не все. Хотя врядли сейчас стало лучше. Количество заинтересованных в программировании учеников, вероятно, не увеличилось, а вот остальных теперь компьютером не удивишь.
ИМХО, для начинающих куда лучше подходит «Структура и Интерпретация Компьютерных Программ» (SICP). Но я не уверен, что в школе нужно учить функциональному программированию. Детям ведь ЕГЭ сдавать, а там Pascal, C, Basic.
Ну не знаю. У меня в Firefox 16.0.2 и в Опере 12.10 под Linux x86_64 самый быстрый — setAttribute().
В Chromium 23.0.1271.64 самый быстрый — style.width.
А зачем такому роботу сильный интеллект? Система «свой-чужой», пулемет в одну руку, гранатомет в другую — и вперед!
Кстати говоря, Яндекс.Диск в Линуксе прекрасно монтируется и работает как WebDAV-ресурс.
Меня больше всего интересует, можно ли снести Андроид и поставить любимый полнофункциональный десктопный (ну с соответствующими дровами, разумеется) линукс?
закончилась обращением в бывшее КГБ. Там знакомого выслушали с интересом и больше звонков из правоохранительных органов не поступало.
Ну да, а он теперь 2 раза в месяц предоставляет подробный отчет уже в ФСБ…
Есть разные пути поиска сотрудничества. Не думаю, что метод пряника сработал бы при вербовке хакеров и близких им по духу.
Если бы вы побывали у меня дома, то вы бы поняли, что архитекторы и проектировщики к этой стройке и близко не подходили.

А вообще, это как бы шутка была. Всем понятно, что в ближайшее время никуда никакие профессии не денутся.
Очевидно, солдат. Сам живу в микрорайоне, построенном силами стройбата.
Мне вот что интересно (это все к вопросу о целесообразности многократной перезаписи).

Допустим, у меня есть носитель информации емкостью 10 символов.
Пусть на нем записана вот такая информация: 0123456789
Я ее перезаписал вот такой: 0000000000
А потом такой: 1111111111
Ну и так далее до 9999999999

Так вот, некий Петя из ФСБ/ЦРУ/НАСА/ЧтоТамЕще восстанавливает информацию. Допустим, он может восстановить изначальную информацию после x-кратной перезаписи. Пусть х = 3. Он берет мои 999999999 и начинает восстанавливать.
Одна перезапись назад — получает 8888888888
Вторая перезапись назад — получает 7777777777
Третья перезапись назад — 6666666666

Ничего не смущает? Лично меня смущает то, что мой диск имеет емкость 10 символов, а Петя из Моссада, или откуда он там, сумел считать аж 40 символов! Т.е. на диске без всякого сжатия уместилось в 4 раза больше информации, чем его емкость!

Так вот и вопрос. У меня есть HDD 1 ТБ. Если современные средства предлагают мне 25 циклов перезаписи, то их разработчики предполагают, что по крайне мере 20 перезаписей можно «отмотать» назад. Так вот, когда же, наконец, производители жестких дисков научатся вмещать 20 ТБ информации на жесткий диск, который сегодня может хранить лишь 1 ТБ?!

И тут же следующий вопрос. На каких таких физических принципах все это основано?
Я ответил:
Если же я <...> беру человека на испытательный срок, то не выплачивать зарплату ему я уже просто не имею права, ни по совести, ни по закону.

При этом, как я уже писал, для начала он будет получать те задания, которые он сможет выполнить уже сейчас, пусть и медленно, получая консультации от меня или более опытных сотрудников, параллельно обучаясь более сложным вещам.
Того, кто не сможет рисовать квадраты вообще, даже маленькие и простенькие, мне нанимать нет никакого резона. Если же я вижу потенциал и беру человека на испытательный срок, то не выплачивать зарплату ему я уже просто не имею права, ни по совести, ни по закону.

Ну и для начала я же буду давать ему маленькие квадратики, которые он нарисовать сможет, при этом постепенно повышая свой опыт и готовясь рисовать большие красивые квадраты.

Information

Rating
2,803-rd
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer
Middle
C#
Multiple thread
Object-oriented design
Software development
SQL
ASP.Net
PostgreSQL
Linux
MongoDB