Pull to refresh
52
0.2
Alexander Russkiy @Kolonist

Разработчик

Send message
Если мне не нужны Ваши квадратики, то я и не стану Вас просить порисовать для меня эти квадратики в течение пары недель.
А в соседней теме многие считают, что поработать месяц-другой без оплаты — это просто таки голубая мечта любого соискателя…
И точно. Что-то не подумал об этом.
Хм, Archlinux'а нет, но есть основанный на нем ArchBang.
Есть еще Jade, реализованный на всех популярных в Web языках (JavaScript, php, scala, ruby, python, java), который также можно использовать и на стороне клиента, и на стороне сервера.
Ну не знаю. Лично я бы так не смог (имею в виду роль берущего в долг). Я бы сам себя просто морально уничтожил… Такой уж я.

Вообще, я придерживаюсь принципа Воланда: "…никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!"
Да нет, мне понятно, что Вы хотите донести.

Просто лично я не вижу особых плюсов в применении биометрии. Ведь все равно надо будет в базе на сайтах хранить какой-то хэш от комбинации параметров, считанных биометрическим датчиком. И все равно ведь найдется какой-нибудь сайт, который решит все Ваши биометрические параметры сохранить в открытом виде. И найдется тот, кто эту базу украдет, и тогда все Ваши аккаунты на всех сайтах окажутся под угрозой. И изменить-то свои биометрические параметры Вы не сможете, вот ведь какое дело.

К тому же, одно дело доверить малоизвестному сайту одноразовый пароль и адрес электронной почты, который далеко не всегда можно ассоциировать с конкретным человеком, и совсем другое дело доверять куче неизвестных сайтов свои биометрические данные, которые у меня всегда одинаковые и однозначно связаны с моей личностью.

Еще вариант. Допустим, надо мне дать доступ к своей почте (любому другому сайту) кому-нибудь еще. Например, уехал я в отпуск, Интернета нету, звонят коллеги, говорят, что нужен им срочно какой-нибудь файл, который когда-то кто-то прислал. Сейчас я продиктовал логин/пароль — и все отлично, если не доверяю — перезвонил жене, продиктовал ей логин/пароль, попросил отослать файл. А если там снимок моей сетчатки нужен будет?

А уж если мне нужно не просто авторизоваться где-нибудь, а надежно ото всех что-то там спрятать, то биометрия вообще вредна! В случае с паролем чаще всего только термориктальный криптоанализ поможет неким товарищам получить доступ к информации, и то можно упирать на то, что аккаунт не мой, никакого пароля не знаю, или давно знал, но забыл, ну и т.д. А если там будет биометрия, то придется либо глаз выколоть, либо отпечатки пальцев посжигать, что, согласитесь, куда менее приятно.

В общем, ни одного плюса от применения биометрии я не вижу.
В таком случае, почему бы не использовать везде один и тот же логин с одним и тем же простейшим паролем, вроде «Password256»? Вы доступ всегда получите (ну врядли же можно забыть такой пароль), ну а то, что кто-то другой получит доступ без Вашего ведома, так оно же для Вас менее важно ;)
У меня хороший знакомый уже 15 лет живет в гражданском браке. Двое детей. Расписываться не собираются. Ни в чем не испытывают неудобств.
А если человек в гражданском браке живет? Расписываться только ради должности в какой-то конторе, где менеджеры позволяют себе вмешиваться в личную жизнь сотрудников? Как-то сомнительно, ИМХО.
Мне это напомнило тест Сонди, когда человеку показывают ряд лиц, и ему надо выбирать наиболее привлекательные и наиболее отталкивающие :)

ИМХО, странная методика. Она совершенно не показывает уровень подготовки кандидата. Все, что Вы этим проверите — это наличие зрительной памяти на лица, и интересовался ли кандидат, как они выглядели.
Это ж замкнутый круг!
Вроде как, багаж дипломатов не досматривается…
А не планируется API?
Это был ответ на комментарий Jammarra
человек может быть с математическим складом ума. Но его всегда можно заинтересовать литературой
Точно так! И наоборот, у человека с математическим складом ума можно запросто убить интерес к математическим наукам бездарным их преподаванием.

Например, у меня в школе была (ну она там и есть, я надеюсь) замечательная учительница литературы, которая реально смогла меня заинтересовать. Ее уроки не сводились к занудному «прочитай-перескажи», а всегда были чем-то интересным. Для лекций она искала новый интересный материал, знакомила нас с современными представлениями, необычными вариантами анализа. А практика у нее — это всегда некая исследовательская работа, в которой всегда было место различным точкам зрения. На практике мы часто работали в группах, например, над трейлерами классических произведений, искали новые трактовки поведения персонажей, исходя из современной молодежной культуры и субкультур, и т.д. и т.п. В итоге, литературу я сдавал рефератом, в котором проводил анализ циклического движения души по стихотворению Блока, основываясь на физике колебательных процессов.
Хорошо, я оценивал только демонстрационный фрагмент видео-лекции. Возможно, этот фрагмент один такой, возможно, он вырван из контекста, возможно, неудачно выбран, я не знаю! Я что увидел, про то и написал, не больше и не меньше. И я ни в коем разе не пытался оценивать Ваш учебный центр / электронную школу. ОК?
В статье речь идет именно о видео-лекциях, и я оценивал лишь демонстрационную видео-лекцию.
То есть вы предлагаете, чтобы учительница в деревне включала на проектор видео, где седой профессор доказывает какую-то теорему, и просто сидит при учениках? Или уходит пить чай?
Если она просто сидит при учениках или уходит пить чай, то ее гнать надо в шею!

Эти лекции — не замена учебного процесса, а его дополнение. Во-первых, учителя сами могут смотреть лекции своих авторитетных коллег и таким образом готовиться к занятиям. Во-вторых, школьник, готовящийся к экзаменам или просто интересующийся предметом чуть больше, чем он может получить в своей школе, может смотреть такие лекции самостоятельно.

Information

Rating
2,740-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer
Middle
C#
Multiple thread
Object-oriented design
Software development
SQL
ASP.Net
PostgreSQL
Linux
MongoDB